Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Beyond Good and Evil

 

Beyond Good and Evil

 

 

Cовершенно замечательная, тотально классная игра - на нашем рынке, однако, ввергнутая в традиционные ужасные перипетии. По всей видимости, переводить и печатать ее взялся кто-то из паблишеров-крупняков (благо разработчик французский) - и "дешевые" тиражи (а появилась на Западе она еще в конце прошлого года) были безжалостно задавлены. Однако - все ж таки вырвались на свободу :)

Даже для внимательно прошедших игру, созданную под управлением человека, ранее подарившего миру замечательного Rayman - остается загадкой, почему же она называется именно так, как называется. Тем более, что в ней со всей определенностью наличествует и добро и зло.

Проникнувшись духом игры, остается выдвинуть гипотезу, что авторы позиционируют ее как средство эскапизма, как некий альтернативный мир, в который можно спастись на некоторое время, убежать из мира нашего - истерзанного, превращенного в не очень-то привлекательное место тысячелетней борьбой добра и зла :) Как в свое время и Rayman, BGaE переносит геймера в некий волшебный, в чем-то идиллический мир, где патриархальный уклад жизни на лоне природы странным но гармоничным образом соседствует с достижениями технологий, от летающих машин до голографических компьютерных персонажей.

загрузка...

 

 


Beyond Good and Evil

Мир, который мог бы быть прекрасной утопией, миром мечты - если бы его, как и наш мир, не загрязняли жадность и честолюбие, стремление жить за счет других. В гипертрофированно прекрасных и уродливых чертах "игрушечной" планеты - легко увидеть вселенскую печаль и мечту у лучшей жизни, что делает, конечно, игру непропускаемой для всякого рода романтиков :)

А что же представляет игра, так сказать, "по формуле"? Да всего понемножку. По большому счету, это просто волшебное приключение, мастерски рассказанная история - не требующая никакого игрового опыта, никаких особенных пристрастий. Немного свободного времени (10-15 часов сего-то и надо, чтобы пройти до конца), да возможность погрузиться в иллюзию целиком - вот всего-то и надо, чтобы получить массу удовольствия от процесса.

В чем-то это и квест - ведь надо пройти сюжет до конца, постоянно решая ненавязчивые оригинальные задачки и принимая решения - как же пройти дальше? В чем-то - аркада, потому что эксплуатируются очень многие динамические мотивы. Есть тут и несложные, но очень визуально эффектные драки в режиме 3d-action. Есть уровни, требующие несложных, но увлекательных стелс-действий (прокрасться мимо охранников, не убивая их). Есть управление водными и летающими кораблями - в чем-то они дают иллюзию свободы действий, как в GTA, в чем-то эксплуатируют старые-добрые никогда не надоедающие темы "битвы истребителей". Есть даже и гонки, и даже еще более старый-добрый "воздушный хоккей", приличной реализации которого пусть даже и в качестве мини-игры не было видно вот уже много лет. Есть даже и ролевые компоненты: многое из того, что находится в вашем распоряжении - развивается по ходу сюжета (например ваше транспортное средство апгрейдится).


Beyond Good and Evil

Такой вот забавный коктейль - причем сила его конечно в неповторимой атмосфере и чудесной визуальной реализации. Выглядит все просто чудесно, персонажи милы и очаровательны, добры и по-хорошему смешны :) Мир создан с великолепным вкусом и стилем даже в злодейских своих проявлениях - а ходы, которые необходимо вам предпринять для укрощения то и дело выкидывающего забавные коленца сюжета - не раз заставят вас улыбнуться а может быть и как следует рассмеяться. Буйство и свежесть фантазии, нестандартность подхода, своеобразный европейский юмор - проявляются буквально в каждой сцене, в каждом элементе происходящего. События захватывают попросту в силу своей новизны - в этом погружение в данную игру сродни погружению в увлекательную книгу талантливого писателя, специализирующегося на особенном внимании к деталям происходящего.

А происходящее - это кусочек жизни девушки Джейд, доброй и самостоятельной, сильной и по-настоящему хорошей. Джейд вместе со своим приемным дядюшкой-изобретателем, обаятельным человекоподобным свином Пейджем (в этом мире наряду с людьми обитают разумные человеко-звери: человеко-носороги, например, или даже человеко-акулы) - обитает на маяке, присматривая за чем-то вроде маленького частного детского дома.


Beyond Good and Evil

На жизнь в свободное время она зарабатывает фотожурналистикой - а зарабатывать нужно, так как жадная энергетическая компания то и дело отключает их дом от электричества, а без этого не работает энергетический щит, прикрывающий окрестности как от локальных воздушных хищников (ах, жизнь нигде не пикник), так и от сил межпланетного вторжения, с которыми с переменным успехом борется (или делает вид?) местная военная хунта. Собственно, со сцены сражения с инопланетчками - и вы вряд ли видели ранее настолько захватывающее файтинг-зрелище - и начинаются ваши приключения. Сразу после того, как вы справились с неприятностями - вы получаете выгодный контракт, который пройдет фоновым суб-квестом через весь сюжет (вы сможете зарабатывать, попросту фотографируя каждую разновидность живых существ, которая попадется вам на пути - и это будет не так уж просто, потому что не все они сидят, дожидаясь вас, и не все подпустят вас близко). И еще один выгодный контракт - вам предложат расследовать гипотезу о том, что за силами вторжения и за силами обороны от вторжения стоят одни и те же нехорошие люди. Что, в общем, окажется правдой - а фотосвидетельства тому вы будете добывать, проникая в самые удивительные уголки этого удивительно придуманного и созданного мира. Иногда с компаньонами (наделенными прекрасным искусственным интеллектом и специальными способностями, активируемыми всего одной кнопкой), иногда в одиночку. Иногда пользуясь свободой выбора, иногда линейно. Иногда агрессивно, иногда втихую. Но всегда забавно.


Beyond Good and Evil

Итого - чудесное "волшебное приключение", причем такого уровня, которым балуют нас совсем нечасто. На приключение это сложно наклеить стандартный ярлык вроде "юмористическое фэнтэзи" или там "космическая опера" или "сага про драконов" - скорее это необычная современная интерактивная сказка, которая очарует равно ребенка и взрослого. Причем даже в том печальном случае, если они не романтики - в этом случае игра попросту возьмет геймплеем :) Стиль, зрелищность, обаяние, атмосфера - вот ключевые слова этого продукта, попробовать который мы обязательно рекомендуем каждому. Как раз такие игры и берут "призы зрительских симпатий" - что замечательным образом проиллюстрировано тем фактом, что на том же Gamespot игра обладает фантастически высоким "читательским рейтингом" в 9.6/10. То есть - ее практически не за что ругать :)

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Beyond Good and Evil":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 5)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Moon Resort and Casino: для постройки Луны на Земле требуется $5 миллиардов

Тут вам и "достать Луну с неба ", тут и "Луна-парк" в самом широком смысле. Даже трудно как-то сходу охарактеризовать этот проект. Безумный?

» Бизнес идеи - 1277 - читать


Evil Knievel собирает 1 млн. долларов для судебного процесса против россиянина

Симон Коквелл - трейдер-"медведь", называющий себя "Evil Knievil", собрал 1 млн. долларов на финансирование своей судебной тяжбы с бывшим вице-премьером России Борисом Федоровым в связи с его попытками установить контроль над "Газпромом". Коквелл получил скандальную известность тем, что предсказал конец бизнес-империям Роберта Маквелла и Асила Надира. Позднее он предсказал - и заработал на этом деньги - кончину фармацевтической компании "Scotia Holdings", которая в начале эт ...

» Управление и менеджмент - 1095 - читать


Компания Marks and Spencer рассматривает возможность расширения своей торговой сети за счет Москвы

Компания Marks and Spencer, владеющая сетью магазинов по продаже продуктов питания и одежды и пытающаяся достигнуть прежних объемов продаж в Великобритании, изучает возможность выхода на российский рынок. Группа обратилась к правительству г. Москвы с просьбой разрешить ей открыть магазин в российской столице и ищет потенциальных торговых партнеров в России.

» Управление и менеджмент - 2109 - читать


Armed and Dangerous

Как ни странно, но на прилавках эта удивительная игра встречается куда реже, чем многие ее куда как менее удивительные собратья, заполонившие нынешнее игровое Рождество :) Например, из пяти наших подлежащих регулярному обследованию прилавков - она обнаружилась только на одном. Да и на слуху среди активно ожидаемого знакомыми геймерами она особенно не была. А ведь только подумайте - разработчиком ее выступает та же команда Planet Moon, что когда-то подарила игровому миру PC ...

» Компьютерные игры - 1566 - читать


Blade and Sword

А эта вот игра - в общем и целом лежащая в том же жанре, что и предыдущая - как раз для тех, кто много сюжетных текстов читать не заинтересован. Тут все по простому - как в Diablo, как в Lionheart - вот задача-другая, вот направление, шагом марш рубить орды монстров. Вот база/лечение/закупка/продажа - вот неизведанные земли для обшаривания и зачистки.

» Компьютерные игры - 2084 - читать



Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Beyond Good and Evil

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org