Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Mashed (multiplayer)

 

Mashed (multiplayer)

 

 

Этой игре, честно говоря - немало спето дифирамбов еще и в первом ревью. Но теперь, после тестирования игры непосредственно в дуэли против живого игрока - вызвавшего восторги вплоть до поросячьего визга даже в несколько нечестном на первый взгляд варианте "клавиатура против геймпада" … и особенно после просмотра достаточно нелестных обзоров в некоторых российских издания … мы чувствуем себя просто-таки обязанными упрашивать и умолять всех геймеров, кому не чужд дух компанейской игры, мультиплейерности за одним компьютером: не упустите эту игру, найдите и попробуйте, заразите ею всех своих друзей. Потому что это один из немногих продуктов, которые и есть, на наш взгляд - суть всей игровой индустрии, ее краеугольный камень, ее Абсолютно Правильная Вещь. И почему-то, по какому-то странному закону подлости - не оцененная по достоинству: точно так же, как в свое время Hogs of War, а может быть и как совсем недавно MtG: Battlegrounds.


Mashed (multiplayer)

Все вышеперечисленные игры объединяет одно: они позволяют увлекательно и насыщенно провести время за одним компьютером нескольким людям, при этом провести его соревнуясь между собой.

загрузка...

 

 

Что означает - с азартом, с эмоциями, выплескивая негативную энергию :) Причем для автогонок - а Mashed являются именно гонками на микромашинках (а разработчик Mashed кстати, насколько нам помнится, является именитым разработчиком микромашинок) - проблема соревновательности всегда стояла очень остро. С одной стороны, мультиплейерность в гонках сама собой разумеется - даже в залах аркадных автоматов автоматы с гонками всегда объединяют по два-четыре. С другой - гонка интересна только пока идет живое соперничество, или например, когда все участники такие профи, что идут буквально "ноздря в ноздрю", а вопрос о победе решает несколько секунд). Стоит кому-то уйти далеко в отрыв, или отстающему потерпеть неприятную аварию - и остаток заезда (подчас весьма немалый) превращается из острого соперничества в монотонное "отбывание повинности". Лидер едет аккуратно, избегая ошибок, в то время как отстающий, в судорожных попытках нагнать недогоняемое - в ошибках обычно тонет и ситуацию губит окончательно. А если программа начинает "облегчать" задачу отстающим и "притормаживать" лидирующих - игроки обычно замечают такое и вовсе этому не радуются.

Авторы mashed вопрос решили оригинально - для того, чтобы проиграть заезд, достаточно погибнуть, а чтобы выиграть - достаточно оторваться ото всех на определенное расстояние. После чего (то бишь после определения лидера) - перераспределяются очки, и начинается новый заезд - пока кто-то не наберет достаточно очков для чемпионства. То есть заезды проходят один за одним, занимая минуту-другую от силы. Никто не ждет, никто не скучает, всем всегда интересно, страсти кипят даже если вы просто наблюдаете, как оставшиеся на трассе после вашей гибели противники борются друг с другом и опасностями: объехать оставленную на дороге (возможно вашей же машиной на предыдущем круге) лужу черного масла, проскочить между двумя минами, вывернуться из прицела нагоняющего пулеметчика и в то же время не попасть на боевую линию огнемета заднего боя, которым вооружен тот, кого вы собираетесь обойти. Вписаться в разворот, схватив бонус, но в то же время не улетев с обрыва в пропасть … увернуться от неожиданно раскатившихся колонн - и упс … последний противник не рассчитывает траектории и влетает в лобовое столкновение со стенкой: вы выиграли! И тут же снова вперед :)


Mashed (multiplayer)

Наш мультиплейер-тест вылился в два заседания по часу в формате один-на-один: и это были часы такого удовольствия, которое редко удается испытывать. Гонки друг против друга, да еще и с оружием, да еще и идеально в каждом своем аспекте сделанные - это ли не мечта каждого мультиплейерщика (кстати - игра есть и для PS2 и для Xbox, хотя на наших прилавках пока не удалось ее отыскать)? И даже если к вам в гости забрела веселая компания вовсе не геймеров - в качестве коллективного развлечения вещица подойдет как нельзя лучше: управление очень простое, процесс очень интуитивный. И даже необходимость приобретения дополнительных геймпадов - окупится кучей удовольствия и здорового соревновательного духа :)

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mashed (multiplayer)":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mashed

Очень простенькая на вид однодисковая "ну еще одна гоночка" - на прилавках она практически незаметна. Однако, мы рекомендуем всем, буквально всем предпринять значительные усилия по отысканию этого крохотного шедевра от Empire Interactive и заполучить его все-таки для своей игровой полочки - потому что игра отлично сделана в старых-добрых традициях: проработанный, до совершенства отлаженный геймплей вокруг незамысловатой идеи. Идеи, к тому же, древней как мир - гон ...

» Компьютерные игры - 2010 - читать


Painkiller (multiplayer)

Продолжая хорошую новую традицию - несколько слов о мультиплейерных режимах описанных недавно игр :) Поводов вернуться к мультиплею такого признанного хита, как Painkiller - целых несколько, причем половина отрицательных, но половина и положительных. Во-первых, продававшаяся в массовом порядке версия Painkiller по сетке сама с собой не играла - ругалась на одинаковые серийные ключи, что вынуждало наиболее настойчивых фанатов озадачиваться поисками версии, где серийник можно ...

» Компьютерные игры - 2881 - читать


Spartan (multiplayer)

Наконец-то дошли руки и до поиграть мультиплейерно в Spartan - о чем мы тоже в свое время обещали отозваться. Игра эта, если вы помните - последний клон (или дополнение? gриложение?) Легиона, авторы которого уж точно выжимают все возможные доходы из своей первоначальной оригинальной задумки. И главное ее достоинство - помимо очень качественного исполнения - возможность многопользовательской игры друг с другом.

» Компьютерные игры - 1433 - читать


Unreal 2: eXpanded MultiPlayer addon

В начале был DOOM. В конце - надо полагать, некая единая онлайновая ИГРА, объединяющая в себе все игровые жанры и всех геймеров всего мира (а возможно, и их компьютеры, даже когда те за ними и не сидят) :) По такой вот, в нашем скромном представлении, дороге движется жанр "многопользовательского FPS". Появление полтора года назад такого уникального феномена, как Battlefield 1942 - как бы подвело черту над поколением FPS, онлайновый мультиюзер которых, даже при коо ...

» Компьютерные игры - 1621 - читать



Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Mashed (multiplayer)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org