Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Vietcong Fist Alpha

 

Vietcong Fist Alpha

 

 

Fist Alpha - не более чем небольшое продолжение к прошлогоднему "шедевру" Vietcong. Продается оно на западе - что вместе с первоначальным вариантом, что отдельно - по демпинговым, в общем, ценам, а всего-то нового тут: менее десятка новых карт для сингл-кампании, четыре новых оружия да один новый многопользовательский режим. Ну и несколько новых боевых машин - управлять которыми вы все равно не можете. Так что рассматривать FA стоит прежде всего как способ просто еще раз привлечь внимание к Vietcong - благо разработчики постарались по крайней мере исправить все ошибки и глюки, портившие жизнь геймерам в первой версии.

Если вы не сталкивались ранее с Vietcong - напомним, что это военный шутер, действие которого происходит, ясное дело, во Вьетнаме, во время достопамятной войны.

загрузка...

 

 

Это не самая красивая в мире игра - несмотря на весьма достойную анимацию персонажей, многие объекты окружающего мира выглядели довольно-таки несовременно даже тогда, в прошлом году, в изначальном варианте. С тех пор прошло время, мировой уровень графики поднялся еще на пару делений, а изменений в движке нет. Не говоря даже о жуткого качества "роликах на движке" - самые обычные природные пейзажи (в других играх такого плана исполненные гармонии и эстетической привлекательности) выглядят здесь неестественно и грубовато. Да и оружие - хоть и недурное - не преисполнено "изысканной песни насилия", исполнению которой стремятся его научить большинство конкурентов.

Но! Подобно другому "вьетнамскому" шутеру - Line of Sight: Vietnam (тоже, впрочем, не очень-то шедевральному) - визуальная система достигает другой задачи: ей удается создать достоверное впечатление "зеленого ада джунглей". Вы действуете в обстановке перенасыщения окружающей среды затрудняющими ориентацию объектами: трава, кусты, деревья, заросли, бревна, камни, строения, сложный рельеф. Вам приходится напряженно всматриваться в мешанину пикселей, ловить признаки движения, зачастую ориентироваться на слух (хотя для "облегчения жизни" в игру встроен радар, отмечающий все, что увидят или услышат бойцы вашего отряда).

И авторы выжали все что смогли из такого вот сложного положения героя игры - чтобы насладиться ей, нужно поистине иметь крепкие нервы. То есть чтобы насладиться, и не начать при этом шарахаться от каждой тени и каждого шороха в реальной жизни (до сих пор вспоминается синдром "солдата фортуны-2", когда после звякания камня о канализационный люк все внутри сжалось в ожидании вопля: "граната!"). То есть враги могут быть повсюду - напасть сзади, с флангов, неожиданно появиться из засады под самым носом. Их хитрые скрипты в сочетании со способным к коллективным действиями искусственным интеллектом - способны подложить вам не одну смертельную свинью, в силу чего игра действительно сложна в прохождении. Зачастую смерть не просто настигает вас прежде чем вы в состоянии сообразить, откуда она пришла - но вы попросту, чувствуя что видимы, и находитесь под обстрелом, и даже видя враждебные отметки на "радаре", все равно не можете сообразить, где же конкретно враг и как с ним справиться.

Но игра все же не непреодолимо сложна - чему порукой система поэтапных сохранений и помощь других бойцов отряда, которые много, видимо опытнее, в силу чего их очень непросто уничтожить (в то время как вы умрете за время прохождения кампании не один десяток, а может и не одну сотню раз, несмотря на настраиваемый уровень сложности). Кампания снабжена неплохой историей и недурно держит "атмосферу вьетнама" - со сценами "передышек" и отличным музыкальным сопровождением (впрочем, всю аудиоподдержку иначе как великолепной не назовешь).

Существенным, на наш взгляд, плюсом к ценности игры - является ее многопользовательская составляющая. Предложен достаточно большой набор разнообразных карт, каждую из которых можно сыграть в нескольких традиционных режимах - от классического "каждый сам за себя" до командных. А главное, есть кооперативный режим - с поставленными задачами, требующими не просто беспорядочной гонки к победе, но согласованных боевых действий. Что, конечно, не совсем то ж самое, что кооперативное прохождение кампании - но все равно хороший подарочек, способный чуточку разнообразить жизнь поклонникам военной серии "от Тома Клэнси".

Итого - еще один хороший реалистичный шутер, несущий в качестве изюминки "нагнетание психоза войны", ставящий на напряжение и концентрацию перед лицом постоянной потенциальной угрозы. Способна ли такая концепция компенсировать очевидные графические недостатки - пусть каждый решит сам для себя.

Скриншоты


Vietcong Fist Alpha Vietcong Fist Alpha Vietcong Fist Alpha
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Vietcong Fist Alpha":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 4)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

HUMMER H1 Alpha - спецтранспорт с комфортом

Из всех поколений «хаммеров», расплодившихся в последнее время, по-настоящему удачным стал именно первый, потомок армейского HUMVEE. Если бы не его брутально-героический вид и бескомпромиссные ходовые качества, вряд ли бы «гражданский» Н2, а уж тем более «дамский» Н3 добились бы значимого успеха. Сам Н1 не сильно стремился на «гражданку» – лет двадцать никому в голову не могло придти, что эти монстры могут быть какую-то другую, отличную от камуфляжной, окраску.

» Разное - 2623 - читать


Alpha Black Zero: Intrepid Protocol

Жанр: Shooter Разработчик: Khaeon Издатель:

» Компьютерные игры - 2715 - читать



Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Vietcong Fist Alpha

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org