Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Краткие правила мобильного этикета

 

Краткие правила мобильного этикета

 

 

Честно признаюсь, я до сих пор теряюсь, когда прихожу в ресторан и вижу разнообразие ложек и вилок. Но если в столовом этикете я не сильна, то всегда знаю, например, как не ляпнуть лишнего в гостях, как вести себя в присутствии пожилых людей или больных, как вежливо относиться к друзьям и соседям, как не мешать другим, будучи в кино или театре. Я не хвастаюсь, ведь таких людей – большинство. Хорошие манеры нам привили наши родители, воспитывая нас. К сожалению, в то время, когда многие из нас были детьми, еще не существовало сотовых телефонов.

загрузка...

 

 

Но порой и те, кто первое слово сказал в люльке по мобильнику, не знают некоторых простых правил. А потому этот краткий курс мобильного этикета обязательно понравится каждому. И непременно будет полезен. Знакомьтесь!

Мобильник в театре

Наш первый "урок" коснется театрального этикета. Мы все обязаны выключать телефоны на время спектакля. Во многих театрах к зрителям даже специально обращаются с этой просьбой и дают 30 секунд на то, чтобы убрать телефоны подальше.

Мобильник в театре

Мобильник ведь можно и не отключать насовсем. Выключите все звуки, а в антракте посмотрите, кто же вам звонил.

В конце концов, мы приходим в театр, чтобы на время сбежать от нашей обычной жизни и неожиданный звонок сотового телефона резко вырвет всех зрителей из воображаемого мира. Неужели вы такая важная персона, что не можете провести и двух часов вне досягаемости?

Я, например, не являюсь такой большой шишкой. А если вы думаете по-другому, может, вам просто стоит остаться дома и принять все эти важные звонки?

Другая вещь, которая может прервать наши фантазии во время спектакля - это выброзвонок. На то он и "звонок", что не столько вибрирует, сколько противно жужжит. Кроме того, виброзвонок у всех одинаковый. И если у кого-то в центре зала зажужжит мобильник, остальные кинутся проверять – а не их ли это аппарат.

Текстовые сообщения сейчас очень распространены. Кажется, если не можешь ответить на звонок, проще "кинуть" SMSку – "я в театре". Но прежде чем браться за телефон, вспомните, какая яркая подсветка у дисплея. В полутьме зала она непременно отвлечет внимание ваших соседей. Впрочем, если случай действительно срочный – можно и SMS написать, и даже выйти из зала. Но если вашей сестренке просто стало скучно на лекции – пускай подождет до конца спектакля.

Мобильник на вечере

Наш второй урок посвящен правилам поведения "на ужине". Это довольно обширная область правил, которые нужно применять осмотрительно, ведь ужином могут назвать все что угодно.

Допустим, в один прекрасный вечер ужинаете в шикарном ресторане, и вдруг звонит ваш телефон. Сомневаюсь, что кто-то обратит внимание на ваш столик, если вы ответите на звонок и пообщаетесь. Так же ситуация и на дружеской вечеринке.

Мобильник на вечеринке

Другое дело – если вы пришли на торжественный юбилей кого-то очень уважаемого. Если мелодия телефона зазвучит не в самый лучший момент, это привлечет к вам всеобщее внимание и может вызвать конфуз. На подобном празднике стоит уделить все ваше внимание виновнику торжества. В конце концов, вы пришли на день рожденья не по мобильнику болтать!

Вообще говоря, даже в описанной ситуации разные люди по-разному отреагируют на неожиданный звонок. Поэтому лучший совет – это умение общаться в той компании, в которую вы попали.

На официальных вечерах принято переводить телефоны в бесшумный режим, даже если вы очень важная персона. На таких мероприятиях обычно достаточно тихо.

Мобильник в классе

Третий и последний урок – это поведение в классе. Большинство наших друзей знают, в какое время мы находимся на занятиях, но иногда они могут забыть об этом и все-таки позвонить во время лекции. Я снова советую перевести ваш телефон в бесшумный режим. Впрочем, вибрация на уроке вполне приемлема – ведь в классе более шумно, чем в театре. В любом случае, не стоит давать преподавателю повод для претензий к вам – сами знаете, себе дороже. То же можно сказать и об SMSках. Нередки случаи, когда особо ярые любители переписки заканчивали год с неудовлетворительными оценками или многократно были выставлены из класса.

Мобильник на уроке

Напоследок вспомните то время, когда ни у кого не было сотовых телефонов. Поймите, мы с вами не обязаны находиться в пределах досягаемости каждую секунду в течение дня, и даже наши родители не должны прерывать наши дела своими частыми звонками. Иногда я думаю, что нам надо почаще оглядываться на прошлое, чтобы иметь меньше проблем в настоящем.


Автор: Наталья Сотникова, Mobime.ru

Статья получена: Мобильный путеводитель
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Краткие правила мобильного этикета":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Нужно ли переделывать правый руль на левый?

Рост курса евро по отношению к доллару серьезно повлиял на вторичный авторынок. Теперь намного выгоднее пригнать авто не из Европы, а из США или Японии. Однако если с американскими машинами все более-менее ясно, то покупка авто из Страны восходящего солнца для европейской части России всегда считалась довольно эксцентричным поступком.

» Японские автомобили - 10608 - читать


Toyota Pronard: Правый руль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Pronard Toyota Pronard – автомобиль для уверенных в себе. Pronard – это «праворукая» версия Toyota Avalon.

» Японские автомобили - 2306 - читать


Деловой обед: правила этикета

Рукопожатие было слишком вялым. На бокале остались явные следы помады. Суповая ложка наполнялась больше, чем на семь восьмых.

» Здоровый образ жизни - 2546 - читать


Как стать ярым нарушителем мобильного этикета

В наше время о мобильном этикете трубят на каждом углу. И конференции тематические в городах проводят, и статьи в газетах пишут и даже "пиарятся". В последнем случае речь идет о Билайне, который собрался каждому подключившемуся выдавать вместе со справочником абонента небольшую книжечку с правилами мобильного этикета.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1642 - читать


Карман для мобильного. Краткая история артефакта

В XVII веке крайне актуальным аксессуаром была табакерка, но уже следующем веке табак перестали нюхать, и эти милые занятные коробочки стали никому не нужны. Гораздо дольше у модных красавиц и щеголей продержался держатель для пенсне, и уже до наших дней дожили разнообразные виды кошельков для мелочи, которые никак не могут вытеснить пластиковые карточки. Но жизнь не стоит на месте, и в начале 90-х еще совсем близкого к нам ХХ века в жизни немногих счастливчиков появился мо ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1615 - читать



Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Краткие правила мобильного этикета

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org