Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Куда деть старый мобильник?

 

Куда деть старый мобильник?

 

 

Как часто вы меняете сотовый телефон? Может быть раз в год, а может быть 2-3 раза в месяц? Задумывались ли вы о дальнейшей жизни "ненужных телефонов"? Об ответах на эти вопросы я и хочу поговорить.

Для начала, давайте задумаемся, как выбирают сотовые телефоны?

загрузка...

 

 

Некоторым важно, чтобы их мобильник был нашпигован по последнему слову техники. Другим важнее, чтобы у аппарата была хорошая антенна, третьим - дизайн самой модели (а подходит ли этот мобильник к моей юбочке?). Некоторые меняют сотовые чуть ли не каждый день, а некоторые годами не расстаются с ними. Что было бы вернее в этой ситуации?

Ваш сотовый друг прослужил вам не один десяток месяцев? Он всегда вас выручает хорошей связью, даже там, где у всех абонентов аппарат недоступен или находится все зоны покрытия сети? Вы ни за что не хотите с ним расставаться? Но как бы аккуратно и бережно вы не обращались со своим мобильным избранником, срок его жизни определен. В среднем он составляет 1-2 года активного использования. Затем что-то непременно сломается, и вам захочется приобрести новенькую трубку.

Куда же деть старый сотовый? В идеале, такой аппарат должен попасть в специальные контейнеры для сборки отслуживших свое телефонов, которые в дальнейшем отправятся на утилизацию. В странах Европы и соединенных штатах в крупных магазинах даже стоят целые урны для выбрасывания устаревших телефонов. Наша страна до этого пока не дошла. Использованные трубки мы либо продаем, либо выбрасываем (если совсем "древность"). Но выбрасывать – опасно!

Мобильная выставка в музее науки

Всем известно, что сотовый телефон содержит множество вредных веществ, которые выделяются в окружающую среду, разлагаясь на мусорных свалках близ города.

А на специальных заводах по утилизации бытовой техники их разобрали бы по частям и переработали раздельно: золото и серебро, которое содержится в незначительном количестве, очищается и отправляется в Госхран; опасные химикаты подлежат тщательному захоронению в отведенных для этого местах; пластмасса переправляется на другие заводы, где используется как компонент для дорожного покрытия; железные элементы отбираются с помощью магнита. В итоге каждая трубка разделяется на множество составляющих и большая часть разделенных элементов (98-99%) имеет вторую жизнь.

Мобильная выставка в музее науки – экологичная лента для принтера

В Австралии, Нидерландах, Норвегии и др. странах почти возле каждого пункта продажи мобильных телефонов установлены контейнеры для приема старых телефонов. Удивительно, но они регулярно пополняются... Люди там ответственно подходят к своему здоровью и здоровью окружающей среды.

В США компании RadioShakc и Rechargeable Battery Recycling решили проблему утилизации телефонов с выгодой для Национального центра защиты детей. Собранные старые сотовые телефоны будут сортироваться, еще пригодные аппараты будут ремонтироваться, приобретать товарный вид и продаваться, с каждого проданного телефона 1 доллар будет перечисляться на благо детям.

cell-phone-recycling

В Калифорнии принят закон Cell Phone Recycling Act of 2004, предписывающий каждому продавцу мобильников установить пункт приема старых аппаратов, т.к. на территории Калифорнии ежемесячно выбрасывается около полутора миллиона старых мобильников.

Мобильная выставка в музее науки

В Российской Федерации, к сожалению, широкого применения это не получило, хотя вполне успешно функционирует столичное предприятие по ликвидации вредного мусора экоцентр МГУП "Промотходы".

В нашей стране, большинство таких "ненужных" аппаратов отправляются в пользования младшим братьям, сестренкам или же бабушкам, дедушкам. В конце концов, такие телефоны пылятся в тумбочках, "на всякий случай". Полностью непригодные телефоны, как правило, отправляются в мусоропроводы.

А вот в Японии, к слову, ученые подсчитали, что к 2008 году у них просто не будет места (!) для выбрасывания электронного мусора.

Наши власти, в свою очередь, похоже, думают просто – Россия большая, места много…


Автор: Delona, Mobime.ru

Статья получена: Мобильный путеводитель
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Куда деть старый мобильник?":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Тигра 486DX4, 2 марта 2013, 06:09

Бесплатно сдавать? Да вы что) Я лучше выброшу) А если за деньги, так это будет как с металлоломом... всё везде повыдерут легально и нелегально, что потом даже деталюшки от старого телефона не найдёшь, да ещё и воровать будут! Посмотрите на ситуацию с драг и цвет металлами... медной проволочки днём с огнём не сыщешь и радиодеталий типа КМ...

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda CR-V: Дети лучше родителей

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V За последние 4–5 лет появилось множество новых «паркетников», которые уже успели перейти в разряд 3-леток. Однако на вторичном рынке ничего не изменилось.

» Японские автомобили - 2531 - читать


Дети новой политики Nissan

Мы уже сообщали, что компания Nissan объявила о новой дизайнерской политике в создании автомобилей. Первым в этом ряду стоял Nissan Primera , и вот теперь стало поянтно, как будет выглядеть новое поколение Nissan Micra. Вообще на автосалоне во Франкфурте этот автомобиль был представлен как концепт под названием mm.e, но уже тогда стали возникать предположения, что новая Micra, продажи которой начнутся в конце следующего года, будет именно такой.

» Японские автомобили - 1227 - читать


Покупать ли старую Mazda 626?

Мы уже не первый раз рассказываем про подержанные японские автомобили. Ну, пользуются они у нас популярностью и все тут. И это несмотря на то, что еще лет десять назад ходило упорное мнение, что «японцы» рассчитаны только на пять лет.

» Японские автомобили - 3005 - читать


Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)?

9 дней, 216 часов, 12 960 минут и 777 600 секунд. Именно столько длятся весенние каникулы - большая радость для измочаленных учебой школьников и головная боль для их родителей. Как провести их так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые каникулы и бесславно потраченные родительские нервы?

» Семейная жизнь - 1080 - читать


Куда поехать отдыхать с детьми

Далеко не в каждом городе можно хорошо отдохнуть как с компанией или с любимым человеком, так и с детьми. Именно поэтому многие гиды предлагают ряд городов, где можно хорошо отдохнуть именно с детьми. Вот она десятка.

» Советы туристам - 3636 - читать



Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Куда деть старый мобильник?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org