Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (6.11 - 12.11). Самое интересное. Выпуск 17

 

Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (6.11 - 12.11). Самое интересное. Выпуск 17

 

 

День добрый, дорогие читатели! Пришло время вспомнить, что же такого интересного произошло в мобильной сфере на прошлой неделе! Ведь мы то с вами знаем, что все самое увлекательное всегда можно найти на Mobime! А каждую неделю наши журналисты делают для вас из недельных новостей очень интересную "выжимку". Приступим к знакомству с ней?

загрузка...

 

 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ...

Конечно же, в этом разделе речь пойдет о новинках. Начнем мы с новинок российского рынка. Компания Samsung Electronics, крупнейший производитель потребительской электроники и мобильных телефонов, начинает поставки телефонов бюджетного класса - X510 и Х530.

Оба телефона оборудованы камерами VGA и, фактически, практически идентичны по функциональным характеристикам, но выполнены в различных форм-факторах — раскладушка (Х510) и слайдер (Х530). Таким образом компания Samsung стремится предложить равноценные по возможностям телефоны каждому пользователю, не взирая не его приверженность к тому или иному типу корпуса.

Пользователю предоставлены все необходимые функции — поддержка WAP, Java-приложений, а также MMS, SMS и EMS-сообщений. Встроенная камера позволит запечатлеть памятные моменты и тотчас же переслать их друзьям и близким. При этом для просмотра сообщений и изображений используется большой яркий дисплей.

Экран модели Х510, изготовленный по фирменной технологии UFB (Ultra Fine and Bright), отличается повышенной яркостью и контрастностью; и, что немаловажно, его энергопотребление ниже, чем у традиционных ЖК-дисплеев.

Из дополнительных возможностей следует отметить такие полезные функции, как оповещение о смене SIM-карты, автоматическую установку времени и передачу экстренных сообщений. Для сохранения копии телефонной книги на компьютере можно воспользоваться ИК-портом. 16-инструментальный полифонический звонок позволяет выбрать красивые, оригинальные рингтоны, отражающие вкус и стиль владельца.

Samsung

Модель Х510 будет представлена несколькими цветовыми решениями — жемчужно-серебристым, синим, красным, черным и золотым, а слайдер Х530 выдержан в цветах: белый с серебром, шампань, черный и розовый. Эти телефоны идеально подойдут студентам, а также энергичным молодым пользователям, нуждающимся в доступном и достаточно функциональном аппарате.

Samsung

В розничную продажу оба аппарата поступят уже в конце ноября 2006 года по рекомендованным ценам: Х510 — около 3000 рублей, Х530 — около 4000 рублей.

Жаль, конечно, что обе эти новинки слишком дешевы для того, чтобы производитель поместил в них слот для карт памяти. Впрочем ... решение есть! На прошлой неделе Samsung анонсировал S-SIM (subscriber identity module card solution).

Внешне это устройство выглядит как обычная симка. Однако по технологии SiP (system-in-package) инженеры умудрились поместить в нее NAND флэш-память с гигабитной плотностью записи. Это позволило оснастить обыкновенную симку 1 Гб памяти. Будем надеяться, это решение скоро станет довольно распространенным.

sim-card Smasung 1 Gb

Что ж, продолжим о "звонящих" новинках. LG выпустила новый медиателефон KH1000. Это необычный слайдер - его клавиатура может выдвигаться не только вниз, как у других собратьев, но и вбок, открывая два ряда дополнительных клавиш и позволяя работать с дисплеем в альбомной ориентации. Из прочих функций стоит отметить поддержку протокола HSDPA, 2,2-дюймовый TFT-дисплей и 1,3-Мп камеру, а 2 Гб внутренней флэш-памяти и 1 Гб SDRAM позволят без проблем запускать любые мультимедийные приложения.

lg-kh1000

Чтобы получить эту новинку, вам придется разориться, ориентировочно, на 844 доллара.

Следующая новинка на 200 баксов подешевле и намного интереснее! Потрудились над ней близкие и очень предприимчивые соседи корейцев - китайцы. Которые как известно, все копировать просто обожают. Несмотря даже на грозные законы о защите авторских прав... На этот раз китайские инженеры сделали невероятное - оснастили игровую консоль PSP поддержкой голосовой связи! И не какой-нибудь VoIP, а самой что нинаесть GSM.

Зовется это китайское чудо Tjr V191. Все основные элементы дизайна Sony PSP устройство сохранило, хотя по размерам оно вполовину меньше игровой консоли и обладает меньшим количеством кнопок на корпусе. Помимо игровой функциональности (почти такой же, как на оригинале), телефон может похвастаться камерой в 1.3 Мп и встроенным плеером, способным проигрывать MP3/MP4/AVI файлы.

Tjr V191 PSP Phone

Для того, чтобы компенсировать отсутствие обычной панели с кнопками, разработчики предлагают пользователям возможность навигации и контроля посредством сенсорного экрана. Стоит недо-клон PSP порядка 650 долларов и продается в Гонконге.

От предприимчивых китайцев перейдем к американцам. Они тоже молодцы - активно продвигаются на корейский рынок. Очередная новинка от Motorola только для корейского рынка - телевизионная MOTOVIEW MS800.

Motorola MOTOVIEW MS800

Самым главным достоинством новой модели является возможность для владельцев новинки стать полноправными поклонниками мобильного телевидения и смотреть телепередачи с высоким качеством видео.

Стоит упомянуть и о том, что в MOTOVIEW MS800 применена технология Flash Lite для создания пользовательского интерфейса - поэтому "менюшки" нового "мотора" будут не только понятны, но чисто визуально очень привлекатульны. Кроме того, в телефоне в обязательном порядке предусмотрен слот для карт памяти microSD.

Благодаря PC-выходу, с помощью MOTOVIEW можно будет смотреть спутниковое ТВ прямо на мониторе компьютера. Также владельцы MS800 смогут работать с документами MS Office, PDF и JPEG файлами.

Единственное, что может несколько разочаровать – камера всего на 1.3 Мп. Но, согласитесь, в сравнении с внушительной функциональностью и стильной внешностью телефона этот недостаток не будет решающим.

Продолжая рассказ о корейском рынке, упомянем еще две новинки. Одна из них - довольно симпатичная, а второй... хм... убить можно. Обе новинки представлены компанией Bluebird Soft.

Bluebird PIDION BM-300 оснащен телевизионным DMB-приемником, поддержкой bluetooth и Wireless LAN, 2.8-дюймовым QVGA-дисплеем и процессором Intel PXA 270 520MHz.

bluebird_BM-300

Bluebird BIP-1300 оснащен CDMA (либо GSM) приемником, bluetooth, Wireless LAN и ... внимание! ... сканером штрих-кодов, принтером, устройством для распознавания магнитных лент, IC-кардридером. Правда, звонить по такому "гробу" не очень-то удобно, наверное...

bluebird_BIP-1300

Закончим наш "горяченький" раздел новинкой еще более невероятной - Nokia 6639. Конечно, не стоит себя обнадеживать: телефон с абсолютно нереальным на сегодня дисплеем (1024х768 пикс.) и просто невероятной камерой (даже двумя - от Leica и Nikon) не может существовать в природе. Больше всего он похож на плод больной фантазии гаджетомана, хорошо знакомого с Photoshop. Но изображения-таки впечатляют: создатель фотографий умудрился соединить в одном телефоне зажигалку zippo и набор ножей, пилочек и других инструментов, в общем, практически воплотил в жизнь мечты всех производителей о многофункциональном устройстве. Хотите сами посмотреть на великолепную 6639? Вам сюда.

Кстати, дорогой Билли, а не что-то ли подобное ты пообещал миру?

СОБЫТИЯ МОБИЛЬНОГО РЫНКА

Начнем с очевидных успехов. Опять же, черт их подери, корейских :). Как сообщают информационные агентства, недавно выпущенный в продажу новый слайдер Shine от LG пользуется огромным успехом в Корее. В течение последних 15 дней компании-дилеры продавали по 1500 трубок в день.

Популярнейшая «шоколадка» от LG в свое время продавалась скромнее – по 1000 штук каждый день в течение 3 недель.

LG Shine

По словам вице-президента мобильного подразделения LG Electronics, Shine – уникальная комбинация дизайна, функциональности и легкости в использовании. LG полагает, что модель Shine станет достойным преемником Chocolate и новую модель ожидает невероятная популярность.

Порадовались за LG? Пора поздравлять Sony Ericsson! Нет, юбилей у этой компании уже прошел. Зато на прошлой неделе состоялось просто отличное приобретение! Sony Ericsson приобрела UIQ, программное обеспечение и саму компанию, у Symbian. Сумма сделки не разглашается – да и сама сделка вызвала немало вопросов.

UIQ был оригинальным пользовательским интерфейсом для Symbian OS, пока компания не решила, что необходимо больше сосредоточиться на самой операционной системе и предоставить производителям телефонов оснащать свою продукцию собственными интерфейсам, если захотят.

Воспользовавшись возможностью, Nokia создала Series 60 и Series 80 (S60 и S80) – интерфейсы, работающие на базе Symbian OS.

Но для ряда компаний UIQ поставлялся вместе с лицензией на право устанавливать Symbian, вне зависимости от желания производителей телефонов развивать собственные пользовательские интерфейсы.

Siemens Mobile был верным поклонником UIQ, но сейчас, после перехода к BenQ, главным держателем лицензии на UIQ стал Sony Ericsson (этот интерфейс используется в смартфонах серии P, сматрфоне M600 и в ряде устройств под маркой Walkman).

Приобретение UIQ станет шагом по сосредоточению ключевых ресурсов под контролем Sony Ericsson, что позволит компании приспособить UIQ под нужды производства, а не разрабатывать собственный интерфейс. С другой стороны, продолжая продавать лицензии на UIQ другим производителям смартфонов, он должен оставаться обособленным подразделением.

Некоторые утверждают, что эта покупка – непродуманный шаг со стороны Sony Ericsson. Желание использовать UIQ вместо, например, S60 все более дробит семейство Symbian, и, к тому же, Sony Ericsson тем самым поддерживает своего главного конкурента – Nokia (на счету последнего приблизительно 50% Symbian-устройств, что, по сути означает контроль над этой ОС). Если Sony Ericsson все же прекратит использовать Symbian, ей придется переносить UIQ на другую ОС, Linux или Windows CE.

Пока Sony Ericsson ворочает миллионами и миллиардами, многим жителям Африки даже одеться толком не на что - хоть на улицу иди и проси милостыню. Что ж делать - идет и просят... Но у Grameen Bank из Бангладеша появилось другое предложение для бедняков - сотовые телефоны в кредит для использования их в коммерческих целях.

"Мы не будем принуждать людей немедленно прекратить попрошайничать, вместо этого мы будем поощрять их спрашивать каждого, кому они протягивают руку за милостыней, не нужно ли им куда-нибудь позвонить?, - заявил представитель банка. - Деньги, полученные за телефонные звонки, станут для бедняков дополнительным заработком, часть которого пойдёт на покрытие кредита в банке".

Этот проект, главным образом, нацелен на помощь беднякам в сельской местности, так как они зарабатывают значительно меньше, чем городские "попрошайки".

Grameen Bank твердо уверен в том, что начинание получит широкое распространение и поможет изменить жизни многих малоимущих граждан страны.

Предложенное ранее Grameen Bank коммерческое использование телефонов женам и матерям, проживающим в сельской местности, не только обеспечило их достаточным для выживания количеством денег, но и позволило некоторым из них ежемесячно зарабатывать суммы эквивалентные 300-400 долларов США, а на эти деньги вполне можно купить землю, технику и открыть свою животноводческую ферму.

На сегодняшний день по всей стране насчитывается около 75,000 женщин, прозванных "мобильный леди", которые используют телефоны Grameen.

От "мобильных леди" перейдем к "мобильным студентам". Все знают: квалифицированная рабочая сила - залог успеха любой компании. Не так давно Samsung открыл свой "мобильный факультет" в Корее, а теперь вот Nokia разместила исследовательский центр в Пало Альто, в непосредственной близости от знаменитого Стэндфордского университета.

Пока между производителем мобильных телефонов и поставщиком квалифицированной рабочей силы планируется трехлетнее сотрудничество - откроются два курса: мобильная вычислительная техника и мобильные услуги. Для обучения будут использованы возможности университетского городка как экспериментальной базы для новых технологических разработок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Наш итоговый выпуск подходит к концу, так что давайте вспомним самые прикольные новости прошлой недели. В Техасе (США), например, произошла невероятная история. Канал NBC 5 сообщает, что водитель грузовика чудом остался жив – сотовый телефон «защитил» его от пули.

По пути Рей Гори сделал остановку, чтобы поесть и позвонить жене. Как только он вышел из машины, раздались выстрелы. «Пуля прошла прямо через мой сотовый телефон, приложенный к уху, а на выходе задела голову», - говорит пострадавший. Он оказался счастливчиком – хотя рана достаточно болезненная, она не вызывает опасений. Полиция считает, что нападение было случайным.

О спасении жизни поговорили, вперед - к высокой моде! "Мировой лидер в сфере мобильной моды и мобильных развлечений" - как они сами себя называют - компания HTL-Wireless предлагает всем желающим приобщиться к высокой моде, купив за $49,95 её "уникальную разработку" - ремешок CPC Strap, позволяющий закрепить мобильник на запястье, плече или даже щиколотке.

Уникальность ремешка, разумеется, не в том, что он позволяет гимнастам, сноубордистам, гольфистам и прочим байкерам не расставаться со своим телефоном даже во время любимых занятий. Главная "фишка" - это защищенная торговой маркой технология Jewelry Strap Loop Attachments, позволяющая каждому украсить чехол мобильника на свой вкус.

CPC Strap
CPC Strap

Таким образом, CPC Strap окажется весьма полезным (и даже выгодным) приобретением для обладателей больших гардеробов, желающих, чтобы даже мобильник был в тон с туфлями, браслетами и серьгами.

Кстати, многие красавицы уже оценили CPC Strap - ведь его можно очень сексуально прикрепить к ноге как раз в самом пикантном месте на разрезе платья :).

Впрочем... нет! Для красивых кокеток больше подойдет чисто дамская штучка - Cell Phone Garter. Эластичная бархатная лента позволяет закрепить мобильник на самом привлекательном месте - на бедре: в разрезе юбки, рядом с краем мини или поверх джинсов - в любом месте, куда вы хотели бы направить взгляды окружающих мужчин. Кармашек имеет оптимальный размер для большинства сотовых телефонов и - куда же без него - плееров iPod… впрочем, не только - тюбик помады тоже разместится там очень удобно.

Cell Phone Garter

Лента, благодаря эластичности, хорошо держится на любом месте бедра, а глубокий чёрный цвет аксессуара, по утверждению дизайнеров одежды, будет сочетаться с любым нарядом.

В общем, дорогие читатели, желаю вам всегда быть обольстительными, привлекательными и просто замечательными! А мы уж наполним вашу счастливую жизнь интересными мобильными новостями! Удачи и до встречи на следующей неделе! Не забывайте почаще забегать на Mobime.ru! :)


Автор: Ольга Шагалова, Mobime.ru

Статья получена: Мобильный путеводитель
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (6.11 - 12.11). Самое интересное. Выпуск 17":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (02.10 - 8.10). Самое интересное. Выпуск 12

Ага, дорогие посетители, соскучились по самым увлекательным новостям мобильного мира? Уверена, что да - а раз так, то верные журналисты Mobime.ru всегда рады сообщить вам о последних известиях - ведь что наша жизнь?.. - мобилки! Справедливости ради следует сказать (чтобы вы не думали, что в нашей редакции сидят одни суровые киборги), что мы очень эмоциональные люди - например, классные мобильные новинки (которых на этой неделе скопилось не то чтобы великое, но все-таки множ ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1970 - читать


Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (04.12 - 10.12). Самое интересное. Выпуск 21

Вот это да!.. Уважаемые посетители, честно сказать, давно на нашем сайте не было такого обвала ярких и удивительных мобильных новостей: судя по всему, мобилостроители, изобретатели, хакеры и даже премьер-министры (!) только сейчас поняли, что до Нового Года осталось меньше месяца - вот и решили прожить этот остаток декабря так, чтобы "не было мучительно больно" за, может быть, бесцельно прожитые 344 дня 2006 года...*Технологии* ... А нам остается лишь удивляться и с восхищен ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1477 - читать


Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (09.10 - 15.10). Самое интересное. Выпуск 13

Как это ни прискорбно, но "а я все чаще замеча-аю, что"... Нет, не что меня как будто кто-то подменил - изменениям подвергся, скорее, пейзаж за окном: наступила хмурая и дождливая пора, когда витаминов и фруктов вроде бы еще хватает, а вот улыбок и хорошего настроения явно недостает.... Однако мобилостроители (и, кстати, не они одни!) решили объявить войну упадническим настроениям и производить прелестные, так и светящиеся радостью, телефончики по принципу: "эх, раз, да еще ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1310 - читать


Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (11.12 - 17.12). Самое интересное. Выпуск 22

Телефоны не влияют на развитие рака, два телефона с двумя экранами, новый слухи об iPhone, шпионские фото нового "сонерика"... все это и многое другое - в новом выпуске самых интересных новостей Mobime за прошедшую предновогоднюю неделю! Общество: за и против На этой неделе для всех нас пришло обнадеживающие известие о том, что сотовый телефон безопасен для здоровья и, в частности, не несет угрозу заболевания раком. Проблема возможного негативного воздействия мобильных телеф ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1409 - читать


Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (28 августа – 3 сентября). Выпуск 7

Последние годы в борьбе за сердце и за кошелек покупателя мобилостроители постоянно соревновались, кто выпустит самый тонкий, самый музыкальный, самый-самый-пресамый телефон. Технологии сменялись настолько быстро, что за ними стало трудно следить. Но последнее время в номинации «самый навороченный» (и приносящий наибольшую прибыль) похоже, выигрывает, как ни абсурдно бы это ни звучало, самый стильный.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 3547 - читать


Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (31 июля – 4 августа). Выпуск 3

На минувшей неделе "мобилостроители" порадовали нас веселой порцией новинок и очередной порцией слухов. Мобильные происшествия одновременно веселили и пугали, а новые изобретения были несомненно интересными. Поговорим обо всем подробнее.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1169 - читать



Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Мобильный путеводитель по событиям прошедшей недели (6.11 - 12.11). Самое интересное. Выпуск 17

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org