Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Обзор Nokia 8800 Sirocco Edition: ветер перемен

 

Обзор Nokia 8800 Sirocco Edition: ветер перемен

 

 

Про 8800 Sirocco Edition сказано уже немало, в том числе и нами. Однако никакие слова не заменят непосредственного общения с аппаратом, который вне всякого сомнения обречен на повышенное внимание взыскательной аудитории.

В тестовую лабораторию Onliner попал один из первых телефонов Sirocco в Беларуси, чему наши коллеги были безмерно рады.

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition


Эксклюзивность заметна уже на стадии распаковки модели. Шикарный черный бокс из твердого картона скрепляет стальная скоба с выгравированной надписью «Nokia 8800 Sirocco Edition».

загрузка...

 

 

Здесь и далее чувствуется единый строгий, выдержанный и в тоже время шикарный стиль Sirocco: два Li-Pol-аккумулятора емкостью 700 mAh, стильный кредл (он же «стакан») с возможностью подзарядки телефона и аккумулятора (одновременно), коричневая замшевая ткань (тряпочкой ее при всем желании обозвать нельзя), а также проводная моногарнитура для прослушивания радио и новейшая Bluetooth-гарнитура BH-801 для повседневного использования. Когда Sirocco оказался в Беларуси, последняя еще не была официально представлена. В коробке находится и специально созданный для данной модели кожаный чехол. В нем телефон чувствует себя предельно уютно: динамик не прикрыт (а значит и не приглушен), доставать аппарат легко, замшевая отделка внутренней части возвращает идеально отполированный и лишенный лишних отпечатков внешний вид. На диске ничего революционно нового, кроме красивой презентации да пары эксклюзивных мелодий (Брайан Ино!), найти не удалось.

Nokia 8800 Sirocco Edition


Bluetooth-гарнитура отличается компактными размерами и стильным дизайном. Звукового процессора, удаляющего шумы, нет. Управление и клавиши стандартны: центральная функциональная кнопка на лицевой панели, качель громкости на левом торце и клавиша включения, расположенная на верхнем торце рядом с небольшим сигнальным маячком. Металлическая дужка, спрятанная под тонким слоем резины, лишена эффекта памяти, что следует отнести к недостаткам (сложнее настроить под особенности уха). Динамик достаточно громкий. Устройство подойдет как для левшей, так и для правшей; на рабочем месте гарнитура «сидит» не очень надежно.

Nokia 8800 Sirocco Edition


Прежде чем перейти к самому интересному, хочется напомнить, что при разработке Sirocco во главе угла стояли стиль и качество, и это слегка отразилось на эргономике телефона. В частности, нижний ряд клавиатуры и верхняя клавиша джойстика несколько «страдают» от недостатка места. Да и к центральной клавише придется привыкать – уж слишком она выпуклая по отношению к контуру джойстика.

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition


Корпус аппарата действительно стальной, а не прикрытый стальными пластинами (средняя часть и тыльная панель выдвигающейся половины также металлические). Стекло с сапфировым напылением, согласно заявлению производителя, равнодушно к царапинам (проверить мы не рискнули). Сборка великолепная: слайдер сидит на салазках предельно прочно, у клавиш нет и намека на смещение в сторону, зато вызывавший в классическом 8800 огромное количество нареканий люфт крышки аккумуляторного отсека унаследован в полной мере.

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition


Механизм слайдера работает исправно (и фирменно цокает при этом). Осуществлять данную операцию поможет специальный серебристый выступ под дисплеем. Он, кстати, выполняет функцию софт-клавиш (при нажатии на края детали).

Раскрытый слайдер обнажает построенную лесенкой цифровую клавиатуру. Подобная конструкция практически избавляет пользователя от случайных нажатий. Кнопки небольшие, но достаточно удобные, нажимаются четко.

Чуть выше оказалась металлическая панель со вписанным джойстиком и клавишами прием/отбой по краям.

Как уже было сказано, из-за слишком выпуклой центральной клавиши и маленького контура к джойстику придется привыкать. Нажимаются оба элемента одинаково четко.

Мультимедийный динамик громкий. Его расположение (на верхнем торце) вкупе с достаточно сильным виброзвонком не позволит пропустить вызов: от твердой поверхности сигнал будет отражаться и усиливаться, из кармана будет направлен в сторону головы, а мягкий материал не сможет приглушить звук. «Разговорный» динамик активируется только во время звонка. Особой громкостью он похвастаться не может.

Nokia 8800 Sirocco Edition


Камера установлена внутри слайдера, за экраном, таким образом, основную часть времени она надежно защищена от внешнего воздействия. Ее активация доступна при нажатии верхней грани джойстика. Интерфейс камеры идеально сочетается с темами оформления. Обозначения режимов работы отсутствуют. При помощи джойстика можно переключиться в режим видео и обратно, а также управлять увеличением. Фотографии получаются четкие, цветопередача неплохая. Настройки предельно стандартны: 4 варианта баланса белого (день, ночь, лампа накаливания, лампа дневного света), 3 варианта настроек цвета (черно-белый, сепия, негатив), 3 варианта качества сжатия, выбор разрешения и ночной режим. Максимальное разрешение для фото – 1600х1200, для видео – 174х144. В фоторежиме доступен таймер.

Nokia 8800 Sirocco Edition


Такую важную деталь, как маркость корпуса, стоит обсудить отдельно, ведь именно внешний вид Sirocco представляет основную ценность. Как и предполагалось, на переливающейся всеми лучами солнца лакированной поверхности лицевой панели, стеклышке, крышке аккумуляторного отсека и даже на немногих серебристых деталях остаются следы, превращающиеся в грязные разводы (если их, конечно, вовремя не ликвидировать). Хорошо это или плохо – утверждать не беремся, но красота требует жертв. При бережном обращении и внимательном уходе корпус телефона будет блестеть, а кусочек замши и прилагаемый кожаный чехол этому активно поспособствуют.

При 75% зарядке аппарат работал сутки и 11 часов. При полном заряде телефон без проблем проработает 2 дня.

Nokia 8800 Sirocco Edition


Программное обеспечение Sirocco отличается от обычной платформы S40. Структура меню и его внешний вид несколько изменены. В первую очередь заметен большой шрифт и особое иллюстрированное представление пунктов меню. Большинство наверняка оценит такое решение Nokia. Однако сложно не согласиться с теми, кто утверждает, что размещать всего два пункта на весь экран достаточно расточительно. Невольно вспоминаются времена первых графических дисплеев, когда 1-2 строки текста были нормой. Частично данная проблема решается при помощи настроек: можно немного уменьшить шрифт сообщений и веб-браузера.

Особо стоит отметить графическое оформление и мультимедийное наполнение телефона. Знакомые мелодии (тех же Nokia Tune целых 3 варианта) звучат необычайно гламурно, по-новому, не режут ухо; специальные мелодии, написанные Ино (все звуки, кстати, защищены и установить их на другом устройстве не получится), также приятны, хотя обещанной революции заметить не удалось. Темы подобраны со вкусом. Всего их 13, отличаются они, главным образом, цветами оформления. Основную массу представляют темные темы (присутствуют даже абсолютно лишенные графики), также имеется несколько светлых. Возможно, в белом Sirocco все будет наоборот.

Описывать функционал модели особого смысла нет. В любом случае, он не слишком интересует целевую аудиторию, да и ничего революционного в нем нет. Все характеристики можно увидеть в каталоге Onliner. Отметим только самое интересное. Прилагаемые игры (шахматы, гольф и пасьянс) разработаны самим вендором и подобраны с учетом интересов предполагаемого пользователя. Они довольно интересны, прекрасно выглядят и замечательно оформлены в музыкальном плане. Оставить запущенную игру в фоновом режиме нельзя, что иногда мешает.

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition


Активный десктоп не предусмотрен, поэтому для того, чтобы запустить календарь, за списком дел и событий придется нажимать левую грань джойстика.

Список контактов открывается при нажатии нижней грани. Он представляет собой список из 6 строчек (вид не меняется). Отображаются имя и фамилия. Для выбора номера или просмотра деталей необходимо выбрать контакт. Голосовой набор настраивается автоматически при добавлении контакта. Качество его работы по-прежнему приемлемым назвать нельзя.

Выводы и впечатления

Как показывает практика (связанная с продажами 8800), Sirocco найдет страждущих покупателей в любом случае – даже несмотря на недостатки функциональности и некоторые огрехи первых партий телефонов (небольшой люфт задней крышки). В целом, модель полностью оправдывает ожидания: она потрясающе красива, ее приятно держать в руках. Покупая Sirocco, пользователь приобщается к вечным ценностям. И за это не жаль отдать $2000.

Статья получена: Mobiset.Ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Обзор Nokia 8800 Sirocco Edition: ветер перемен":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Bora: Bora и ветер перемен

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Bora По сути, "Бора" - замена "Фольксвагену-Венто", сменившему "Джетту", которая, в свою очередь, была не чем иным, как "Гольфом II" с выступающим багажником. Рынки диктуют разные требования: если в большинстве европейских стран хэтчбеков продается больше, чем седанов, то в Америке - наоборот.

» Немецкие автомобили - 1941 - читать


Volkswagen Passat: Ветер перемен

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat Еще в Москве, просматривая пресс-релизы, я был сильно озадачен обилием всевозможных вариантов комплектации. Два типа кузова: седан и универсал.

» Немецкие автомобили - 2093 - читать


Ветер перемен

Время от времени на различных рынках происходит изменение характера ценовых движений. Является ли это краткосрочным отклонением от нормы или долгосрочным изменением, требующим изменения подхода к торговым стратегиям, которые мы собираемся использовать для эффективной торговли. Существенным является то, что именно мы собираемся изменять в нашем подходе с тем, чтобы соответствовать происходящим изменениям - означает ли это изменить технические индикаторы, которые мы используе ...

» Фондовые и валютные рынки - 1465 - читать


Обзор Nokia 8800 Sirocco Edition – аристократ среди телефонов

Nokia 8800 Sirocco Edition - это не смартфон. В нём в принципе не предусмотрено подключение к компьютеру посредством кабеля, только через Bluetooth. Нет проводной стереогарнитуры, нет карты памяти.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 2463 - читать


Обзор Nokia N70 Mu ic Edition – черный вариант культового смартфона

Если выразить впечатление от Nokia N70 Music Edition одной короткой фразой, то она, эта фраза, может выглядеть так - «он почти не изменился». И в словах этих больше удовлетворения, чем разочарования. Смотрите описание Nokia N70 Music Edition в каталоге, а также фотографии Nokia N70 Music EditionПочему?

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 3723 - читать



Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Обзор Nokia 8800 Sirocco Edition: ветер перемен

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org