Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Отзыв одного из первых пользователей iPhone

 

Отзыв одного из первых пользователей iPhone

 

 

Журналист газеты Sun-Times Энди Инатко, который лично попробовал новый iPhone в деле, любезно поделился с мировой общественностью своими ощущениями и мнениями о долгожданной новинке.

1. Сенсорный интерфейс работает идеально, как с точки зрения технической функциональности, так и с точки зрения удобства дизайна. Что бы вы ни захотели сделать – выбрать музыкальный файл, позвонить или написать сообщение – достаточно взглянуть на экран, и все сразу становится понятным. По мнению Энди, это самый простой телефон, который он когда-либо держал в руках.

загрузка...

 

 

Особенно его поразило высокое быстродействие iPhone – даже при работе с большими массивами информации, ПО вело четко, без сбоев и "тормозов".

К минусам можно отнести необходимость прямого контакта с поверхностью телефона. То есть в перчатках им управлять нельзя, а про силиконовый прозрачный чехольчик, скорее всего, придется и вовсе забыть. Плюсом же можно признать то, что экран iPhone гораздо более устойчив к царапинам, чем у iPod.

2. По мнению Энди, виртуальная клавиатура iPhone даст фору многим механическим сестрам, как, например, на Treo и других смартфонах такого размера.

Кнопки значительно больше, не нужно нажимать их точно в центр, достаточно лишь легонько коснуться поверхности, а умная программа избавит вас от необходимости перепечатывать неправильно набранное слово.

По признанию Энди, через 30 секунд он печатал на iPhone быстрее, чем любом другом телефоне. Хотя, конечно, фанатам текстового общения будет не хватать тактильных ощущений, добавляет он.

3. Экран iPhone произвел на Энди неизгладимое впечатление – такой высокой детализации и большого количества оттенков он еще не встречал. Даже микроскопический текст в браузере вполне читабельный.

4. Приложения, которые были в демо-версии, теперь оставляют ощущение "полнокровных" программ. Почтовый клиент и браузер создают полное впечатление, что сидишь за мощным ПК, а не держишь в руках кроху-телефон.

5. Apple оставит за собой право колдовать над начинкой iPhone

Энди задал конкретный вопрос – будут ли третьи фирмы участвовать в разработке и распространении ПО для iPhone? И получил конкретный ответ – нет.

Однако совсем без участия со стороны не обойтись. Как и в случае с iPod, ПО от других компаний будет выкладываться на всеобщее обозрение на iTunes Store после одобрения Apple . Так что, покупая сертифицированное таким образом ПО, можно будет не волноваться, что номер вашей кредитки улетит в далекую Нигерию на радость аборигенам.

Запрет на чужое ПО продолжает оставаться в центре внимания. Например, Энди заметил, что в предварительном выпуске браузера нет некоторых плагинов. Он поспешил поинтересоваться у создателей, будут ли Real, Macromedia и проч. выпускать медиаплагины для iPhone и получил в ответ – нет, браузер будет поддерживать эти плагины, но разработает их Apple.

6. iPhone работает на той же ОС, что и Macintosh. Причем, Энди выяснил, что Leopard – ОС 10.5 для Macintosh, которая выйдет весной, - будет работать и на iPhone.

Но тогда, не значит ли это, что и прочие приложения Macintosh будут работать на iPhone? Нет. iPhone действительно работает на OS X, но в том-то и дело, что это прежде всего iPhone, а не Macintosh. И совершенно правильно, что в ОС на iPhone нет ничего лишнего. И, кстати, widget'ы iPhone отличаются от widget'ов Dashboard (панель управления) на Macintosh. Хотя они поддерживают DashCode и прочие desktop widget технологии, так что, кто знает? Энди очень надеется, что widget'ы будут разрабатываться в том числе и другими компаниями.

7. До полного завершения разработки iPhone еще далеко. Например, когда Энди зашел в раздел "Notes", то оказалось, что он с важным видом набирал текст на JPEG изображении того, как будет выглядеть эта функция. А ПО камеры имеет всего одну кнопку.

Все жалобы относительно того, что НЕ умеет делать iPhone – преждевременны, считает Энди. В такие моменты нужно вспомнить о том, что iPhone появится в продаже еще через пять долгих месяцев.

Но, тем не менее, Энди очень доволен тем, что он увидел и пощупал. Хотя окончательную оценку можно будет вынести лишь в июне.

П.С. Кстати, еще один журналист, на долю которого выпало счастье также "поюзать" iPhone, тоже рассыпался в дифирамбах.

Автор: Олег Писменов, Mobime.ru

Статья получена: Мобильный путеводитель
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Отзыв одного из первых пользователей iPhone":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Epica: первое знакомство

Уже в ближайшее время начнутся продажи нового седана Chevrolet Epica, пришедшего на замену хорошо известной модели Evanda. Как и предшественник, автомобиль полностью разработан в Корее, ведь Evanda это разработка компании Daewoo, которая год назад вошла в состав General Motors. Внешне Сhevrolet Epica выглядит довольно заурядно, различными элементами дизайна напоминая более дорогих конкурентов.

» Американскии автомобили - 2780 - читать


Chrysler возрождает еще одну спортивную легенду

Автомобильная компания Chrysler решила возродить еще одну спортивную автомобильную легенду, имеющую тесную связь с историей американского автомобилестроения. Bob Lutz, прежний президент Chrysler помог представить концептуальную модель Chrysler Cunningham C7 GT на Североамериканском Международном Автомобильном показе. Эта модель является ретроспективой исключительных, ультрароскошных спортивных туристических купе GT - гоночных автомобилей, созданных в 1950-е - 60-е годы спор ...

» Американскии автомобили - 1858 - читать


Mitsubishi Pajero: Два имени – одна судьба

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Третье поколение Mitsubishi Pajero (в отличие от первых двух) ориентировано не на любителей бездорожья, а на тех, кто больше времени ездит по асфальту. Но сей факт не отпугнул поклонников данной модели.

» Японские автомобили - 3539 - читать


Honda CR-V: Первый вседорожник Honda

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V В октябре 1995 года был запущен в серию первый "хондовский" вседорожник - модель "CR-V". Первоначально она продавалась только в Японии.

» Японские автомобили - 3842 - читать


Первое правило юзабилити? Не слушайте пользователей

Для того, чтобы создать простой в использовании интерфейс, обращайте внимание на то, что пользователи делают, а не на то, что они говорят. Не судите о сайте по претензиям, которые высказывают пользователи, а также не полагайтесь на их размышления по поводу возможных вариантов своего поведения. В последние годы самым главным препятствием на пути распространения юзабилити являлась высокая популярность крутого навороченного дизайна.

» Юзабилити - 2091 - читать



Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Отзыв одного из первых пользователей iPhone

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org