Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Разное » Фотообзор блока питания Sansun Arctic 500 Вт

 

Фотообзор блока питания Sansun Arctic 500 Вт

 

 

Введение

Сегодня мы будем рассматривать блок питания от китайской компании Sansun Technology. Пока что продукция этой компании не известна в России, но вполне возможно, что уже в скором времени её повезут к нам новоиспечённые дилеры. Компания Sansun предлагает пользователю корпуса и блоки питания. Причём, блоки питания серии Arctic, претендуют на Retail-рынок, то есть на пользователей, которые будут искать себе специально хороший БП, тихий и удобный. Наша цифровая камера нацелена на модульный блок питания Sansun Arctic SN-500W мощностью 500 Вт с отключаемыми кабелями.

загрузка...

 

 

Посмотрим на фотографии.
sansun arctic
Характеристики Sansun Arctic 500

Конструкционные особенности блока питания
Блок питания SN-500W
Стандарт ATX 2.03
Мощность, Вт 500
Входное напряжение, В 230
Входной переменный ток, А 6
Частота входного напряжения, Гц 50
Охлаждение 12 см вентилятор
8 см вентилятор
Автоматическая регулировка скорости вентиляторов Да
Ручная регулировка скорости вентиляторов Нет
Компенсация коэффициента мощности Нет
Разъём питания Serial ATA 4 штуки
Число разъёмов PC-Plug 8
Чиcло разъёмов для FDD 1
Molex разъём вентилятора 3
Тип разъёма ATX Комбинированный, 20+4 контакта
Разъёмы питания видеокарт 1 x 6-контактных PCI Express
SLI ready Нет
Разъёмы питания ATX 12V 2 x 4-контактных

Характеристики нагрузок
Максимальный ток по линии +3.3V (А) 28
Максимальный ток по линии +5V (А) 34
Максимальный ток по линии +12V1 (А) 20
Максимальный ток по линии +12V2 (А) 17
Максимальная суммарная нагрузка по каналам +3.3V, +5V, (Вт) 220
Максимальный ток по линии -12V (А) 0.8
Максимальный ток по линии +5VSB (А) 2.5
sansun arctic
Среди отличительных особенностей - отсутствие компенсации коэффициента мощности, наличие трёх разъёмов 4Pin 12V и три встроенных 3-контактных разъёма для вентиляторов. Хотя, не ясно, для чего они здесь - ведь вентиляторы обычно подключаются к материнским платам... Ну и очень приятная возможность - две линии +12V для распределения нагрузки.

Конструкция Sansun SN-500W

Блок питания поставляется в небольшой, но удобной коробочке с пластиковой ручкой. Комплектация почти OEM-ная: нет даже инструкции пользователя, не говоря уже о каких-либо дополнениях.

Модульный блок питания Sansun Arctic SN-500W

Внешность блока питания необычна. Прежде всего, его цвет - он белый, такой же белый и матовый , как холодильник, без намёка на блеск.

Кабели блока питания Sansun Arctic SN-500W Блок питания Sansun Arctic SN-500W

Приятно, что разъёмы кабелей на блоке питания стандартные. Исключения составляют лишь разъёмы для подключения Serial ATA кабелей. В случае чего - не составит труда использовать кабель собственного изготовления. Обратите внимание - провода питания собраны в жгуты, что удобно.

Блок питания Sansun Arctic SN-500W Блок питания Sansun Arctic SN-500W

Переключатель 220V/110V механический. Такого уже давно не делают. Меня всегда интересовало, как же выведены эти разъёмы на корпус? Давайте откроем БП и посмотрим на него изнутри.

Блок питания Sansun Arctic SN-500W | Вид изнутри Блок питания Sansun Arctic SN-500W | Вид изнутри

Одна плата, на которой шинами разведены разные линии напряжения. Похоже, что паяли вручную. Но контакт есть и всё работает :) Радиаторы небольшие, но два вентилятора компенсируют этот недостаток.
sansun
Блок питания Sansun Arctic SN-500W | Вид изнутри Блок питания Sansun Arctic SN-500W | вид изнутри

На входе установлен фильтр для защиты от высокочастотных помех. Это плюс. Качество пайки продолжает удручать - это минус.

Результаты тестирования

Тестовая система

Процессор


Pentium 4 550 (3.4 GHz)
Мощность процессора, Вт

84
Память 2x512 Mb DDR2 OCZ
HDD Maxtor DiamondMax9
7200 rpm
VGA ATI X800 256 Mb
Температура воздуха

23оС

Для тестирования мы использовали компьютер с указанной в таблице конфигурацией. Это достаточно мощный в плане энергопотребления компьютер, хотя, конечно же, загрузить им блок питания под завязку не получится.

Тестирование проводилось в две стадии. На первой стадии загружалась операционная система Windows XP, запускалась программа MotherBoard Monitor, и компьютер простаивал без действия (в так называемом режиме простоя) 30 минут, пока не установится стабильная температура, после чего снимались показатели средних, максимальных и минимальных напряжений по всем каналам. На втором этапе под Windows XP загружался Burn-In модуль тестовой программы SiSoft Sandra, который прогонял все тесты 60 раз подряд. После этого запускался демо-режим программы 3DMark05 на 30 минут. Впоследствии так же снимались показания напряжений. Результаты тестирования перед вами.

Результаты тестирования Sansun Arctic SN-500W
Режим загрузки Режим простоя
Напряжения Мин. Макс. Средн. Мин. Макс. Средн.
+3.3 В 3.26 3.31 3.28 3.27 3.34 3.305
+5 В 4.83 4.96 4.89 4.9 5.2 5.05
+12 В 11.72 12.22 11.9 12.76 12.80 12.78

В общем-то, напряжения выходят за 5% пределы регулировки. Особенно напрягает повышенное напряжение на шине +12В, превышающая максимально допустимое стандартом ATX 2.2 напряжение. Однако, никаких проблем это не вызвало.

Выводы

В таком виде, как сейчас, блоки питания Sansun едва ли смогут выдержать сравнение хотя бы с теми же ToPower-ами. Низкое качество сборки, повышенное напряжение на линии +12В и отсутствие PFC говорят не в пользу этих блоков питания. Из плюсов - только две линии +12В и возможность не подключать ненужные кабели. Но сегодня таких моделей уже достаточно, а через пару месяцев будет ещё больше. Хотя, учитывая, что цена на Sansun-овские блоки питания будет составлять 80-90$ за 500-ваттник, то в принципе, их будут покупать. Но я не рекомендую этого делать...

LIKE OFF
16/01.2006
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Фотообзор блока питания Sansun Arctic 500 Вт":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

7 причин покупки дорого блока питания

Введение Пожалуй, все компьютерные блоки питания можно разделить на два типа: те, которые уже установлены в компьютерах и те, которые только дожидаются своей очереди на пыльных складах или ярких витринах магазинов. И разница между этими двумя типами БП намного больше, чем кажется. Почему?

» Разное - 3101 - читать


Блок питания Be Quiet Dark Power BQT P6-600W. Укрощение чёрной пантеры

Блок питания Be Quiet Dark Power BQT P6-600W. Укрощение чёрной пантеры Введение Компания Be Quiet специализируется на охлаждении и блоках питания. Название компании переводится как "будь тихим" и полностью подтверждается её ассортиментом - наборы шумоизоляции для компьютера, тихие вентиляторы, бесшумные кулеры и, конечно же, блоки питания.

» Разное - 2344 - читать


Блок питания для видеокарт FSP Booster X3 мощностью 300 Вт

Блок питания для видеокарт FSP Booster X3 мощностью 300 Вт Введение Докатились! Теперь видеосистема компьютера потребляет мощность, сравнимую с мощностью всего компьютера в целом. Особенно, если в игровой станции установлены две видеокарты класса Hi-End в режиме CrossFire или SLI, однозначно для такой машины надо подбирать мощный блок питания с разъёмами PCI Express, по которым электрическая мощность подаётся напрямую к видеокартам.

» Разное - 7346 - читать


Блок питания Emacs PSL-6850P (G1) - чёрный гигант мощностью 850 Вт

Введение Для использования двух видеокарт nVidia GeForce 7900 GTX в режиме SLI или двух ATI X1900 в режиме Crossfire рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 550 Вт. Но добротная игровая станция может так же иметь RAID-массив из четырёх винчестеров, отдельную звуковую карту и, конечно же, мощный двуядерный процессор. И чтобы при очередном апгрейде не выяснилось, что вам по-прежнему не хватает мощности, можно взять блок питания с запасом.

» Разное - 2606 - читать


Блоки питания Topower для зверского моддинга мощностью 420, 500 и 580 Вт

Введение " Нам нужно больше мощности!" - скандируют пользователи современных компьютеров. Современные процессоры Pentium D потребляют более 120 Вт, производители видеокарт в графе "системные требования" указывают мощность блоков питания не менее 500 Вт, а конфигурации компьютеров с RAID-массивами уже становятся чуть ли не стандартными.

» Разное - 2861 - читать



Статья на тему Компьютеры » Разное » Фотообзор блока питания Sansun Arctic 500 Вт

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org