Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Программы » DS 3D Интерьер 4.0

 

DS 3D Интерьер 4.0

 

 

Занимаясь расстановкой мебели в квартире после ремонта, новоселья или просто из желания сменить обстановку, мы зачастую мысленно представляем несколько возможных вариантов. В ряде случаев эти варианты находят свое воплощение на листе бумаги. Но если нужно действительно грамотно, с точностью до сантиметра рассчитать вариант интерьера, а также воочию увидеть, как будет выглядеть ваша спальня, гостиная или кухня, лучше воспользоваться специальными приложениями. Cовершенно не обязательно это должна быть специализированная САПР, пользоваться которой без специальной подготовки непросто. Все большее распространение получают системы трехмерного моделирования интерьера, которые доступны людям практически с любым уровнем компьютерной подготовки.

загрузка...

 

 

Они требуют лишь установить размеры помещения и разместить в их пределах все нужные объекты. Затем можно в трехмерном виде посмотреть на результат, поэкспериментировав с источниками света и различными объектами.

Программа "DS 3D Интерьер 4.0" как раз относится к данному классу. С ее помощью можно смоделировать любую обстановку, начиная от выбора цвета и фактуры пола, потолка и стен и заканчивая растениями в горшках и картинами на стенах. От пользователя требуется выбирать нужные трехмерные объекты из специальных каталогов ("Кухня", "Офис", "Спальня", "Гостиная") и перетаскивать их в главное окно программы. Одновременно в соответствующих окнах создаются чертежи фронтального среза (вида спереди) и плана (вида сверху). Объекты можно передвигать, изменять их форму и размер, группировать их и производить операции над группами. Объекты жестко позиционируются относительно друг друга благодаря системе привязок. Вставлять можно не только мебель, но также окна, двери и балконные блоки. Программа позволяет добавлять в проект текст и расставлять размеры. Имеется режим спецификации, отражающей все использованные в проекте предметы.

Если пользователю будет недостаточно имеющихся в каталоге типовых предметов, можно создать что-то свое. Дело в том, что в программе присутствует многофункциональный редактор кривых, с помощью которого можно самостоятельно конструировать мебель и моделировать интерьерные конструкции. Интересно реализована работа с источниками света. Если добавить в проект какой-либо реальный источник, например, настольную лампу или торшер, интерьер можно увидеть в свете этого источника. Доступна также и опция "Виртуальный источник цвета". Виртуальные источники могут быть нескольких типов - точечный, прожектор или направленный свет.

Готовые проекты можно отрендерить, сохранив в формате BMP. Пользователь может ознакомиться с готовыми примерами проектов, созданных в "DS 3D Интерьер 4.0" и с их вариантами в формате BMP.

Полезное свойство программы - импорт объектов в формате 3Ds. Что касается сохранения проектов, то оно возможно только в "родном" формате DS. К сожалению, при сохранении проекта не сохраняются текстуры. Разработчики рекомендуют сохранять и переносить их отдельно. Никаких возможностей экспорта в другие форматы, увы, не предусмотрено. Разумеется, файлы можно распечатать, предварительно ознакомившись с результатом.

По словам создателей "DS 3D Интерьер 4.0", программа не предъявляет особенно высоких требований к конфигурации компьютера, для ее работы вполне достаточно процессора с частотой в 450 МГц, 64 мегабайта ОЗУ и 530 мегабайтов свободного места на жестком диске. Правда, если возникнет необходимость рендеринга проекта с последующим сохранением его в виде BMP-файла максимального из предусмотренных размера (800 х 600 точек), такая конфигурация вряд ли удовлетворит пользователя.

Итак, перед нами пусть не профессиональный, но легкий в освоении и вполне функциональный инструмент для создания интерьеров. Возможно, кого-то из пользователей этот процесс настолько увлечет, что даже станет его будущей профессией.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "DS 3D Интерьер 4.0":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

иван, 2 июня 2011, 14:53

спасибо

ответить

Альбина, 12 декабря 2011, 14:29

хм... не плохооо

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Рунет: портрет в&nb p;Rax-интерьере

Одно время в Рунете было широко распространено мнение, что счетчики – один из мощнейших инструментов «раскрутки» сайта. Точнее, не сами счетчики, а рейтинги, строящиеся на их показаниях. Вебмастера теряли уйму времени, регистрируя свое детище в самых различных рейтингах, в результате чего появлялись поистине уникальные страницы, подобные alox.narod.ru.

» Интересное в сети - 5062 - читать


Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне

Холдинг Arnold Prize приобрел права на издание в России журнала Homes & Gardens, посвященного интерьерам и ландшафтному дизайну. Участники рынка считают сегмент премиальных интерьерных изданий, в котором собирается работать новый журнал, достаточно перспективным, но сомневаются в том, что новый проект сможет конкурировать с лидерами рынка.

» Маркетинг - 4409 - читать


Бизнес-класс в повседневном интерьере

Покупка недвижимости – дело хлопотное, но приятное. Ситуация на рынке недвижимости меняется, и покупатели становятся более взыскательными. Потребительский спрос постепенно смещается от дешевого жилья к более качественному.

» Строительство жилья - 1265 - читать


Гостиница-чемодан играет подпольным интерьером

Это сказка с хорошим концом. Рос в Гонконге мальчик Чан. Жил он в очень стеснённых условиях, так что ему приходилось использовать доступное пространство по максимуму.

» Научные исследования - 1358 - читать


Общество червей украшает интерьер пищеварительным столом

Это не просто стол, а целая экосистема, жизнь которой поддерживают черви, мокрицы и бактерии. Хотя эти "персонажи" совершенно безобидны, к ним часто испытывают отвращение. Не беда — мирные существа обитают только внутри и даже помогают домашним растениям.

» Научные исследования - 1305 - читать



Статья на тему Компьютеры » Программы » DS 3D Интерьер 4.0

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org