Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Обмен опытом и советы » Ремонт старой штукатурки

 

Ремонт старой штукатурки

 

 

Ремонт старой штукатуркиРемонтируя штукатурку перед покраской, мелкие дефекты (щели, дутики, шероховатость) устраняют разрезанием трещин, смачиванием, подмазкой щелей и затиркой. 

Чтобы заменить поврежденную штукатурку на определённых кусках или на больших участках, сначала следует установить границы дефектного слоя, простукивая молотком по штукатурке. В местах, где звук глухой, характерный для пустоты, штукатурку отбивают топором, молотком или кельмой на участках, где она держится крепко. 

Участки поверхности, очищенные от остатков штукатурного раствора, насекают, сметают пыль и перед штукатуркой подготовленную поверхность смачивают водой. Деревянную поверхность подготавливают следующим образом: гнилую или поврежденную дранку отрывают и заменяют новой.

загрузка...

 

 

Штукатурят подготовленные участки таким же раствором, которым была выполнена предварительная штукатурка. Деревянные поверхности штукатурят известково-гипсовым раствором, известковым - каменные и сухие места, а цементным и известково-цементным - влажные места. Обычно большие участки штукатурят новой штукатуркой, а на небольших участках поверхностей раствор намазывают в два слоя и разравнивают полутерком, передвигая его по старой штукатурке, как по направляющим маякам. После того, как свежий штукатурный слой схватиться, его затирают теркой, чтобы не было видно стыковки со старой штукатуркой. Расшитые трещины в виде треугольника замазывают раствором с мелким песком с помощью шпателя сначала поперек трещины, а после - вдоль и затирают теркой. Извлеченные архитектурные детали обрабатывают специальным фигурным полутерком. Для определения профиля один конец тяги подрезают в вертикальном направлении к стене, прикладывают в торец кусок картона и карандашом переносят контуры детали. Чтобы не было видно места стыков, после полного высыхания раствора эти места шлифуют шлифовальной шкуркой. 

Набелы, которые шелушатся, счищают скребками насухо или предварительно смоченные водой при помощи шершавой кисти. А тогда очистят, промывают поверхность водой, наносят раствор с мелким песком и тщательно затирают теркой. 

Для ремонта декоративных штукатурок нужно изготовить образцы фактуры, чтобы совпали со старой штукатуркой.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ремонт старой штукатурки":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Обмен опытом и советы » Ремонт старой штукатурки


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org