Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Архитектурное проектирование » Creacon: комплексный подход

 

Creacon: комплексный подход

 

 

В настоящее время на петербургском строительном рынке работает немало высокопрофессиональных компаний, которые оказывают клиенту те или иные услуги быстро и качественно. В этой ситуации выигрывает тот, кто внедряет в практику современные методы работы, обеспечивает заказчику максимальный комфорт и в итоге экономит его время, деньги и нервы. Одна из таких компаний - проектно-строительная группа "CREACON". О стиле и методах ее работы нашему корреспонденту рассказал генеральный директор компании Вадим Олегович Минин.

- Вадим Олегович, вначале два слова о том, почему в рамках строительной фирмы "Катод-Стройсервис" была создана группа "CREACON".

загрузка...

 

 

- "Катод-Стройсервис" - это многопрофильная фирма, которая занимается возведением самых разных зданий, в том числе и производственных. Однако с течением времени стало ясно, что строительство элитного городского жилья и комфортабельных загородных домов развивается опережающими темпами. Поэтому стало актуальным создание отдельной специализированной компании, которая занималась бы исключительно этим направлением. Доходы населения растут, интерес к загородному рынку - тоже, поэтому это направление еще долго будет перспективным.

- Так что же отличает работу этой компании от деятельности множества других?

- От большинства других строительных компаний "CREACON" отличает прежде всего то, что принято называть комплексным подходом. Да, немало фирм могут возвести очень качественную "коробку", сделать инженерию и даже обустроить ландшафт на вашем участке. Заказчик, имеющий дело с такой компанией-подрядчиком, будет доволен, но лишь до того момента, когда исполнители разводят руками - мол, этим видом работ мы, увы, не занимаемся. А тогда нужно самостоятельно искать новых исполнителей, договариваться, привыкать к другим людям и методам работы и т. д. Головная боль, одним словом, да и времени нужно потратить немало.

- А "CREACON", надо понимать, от этой головной боли избавляет?

- Целиком и полностью. Мы оказываем полный комплекс услуг по созданию загородных домов, начиная от сбора исходных данных и заканчивая сдачей заказчику полностью готового дома и обустроенного участка. Между начальной и конечной стадией - множество других, и в первую очередь организация инженерно-геологических изысканий на участке, где заказчик намерен построить дом. Если место по всем параметрам подходит для строительства, начинается разработка эскизов будущего дома и их дальнейшее утверждение в КГА и КГИОП. Причем мы разработали такие программы, которые позволяют уже на стадии эскизов с достаточной степенью точности (плюс-минус десять процентов) определять стоимость будущего дома. И если клиент видит, что придется нести очень большие расходы, он может скорректировать стоимость дома, к примеру, заказав другие материалы или уменьшив общую площадь дома. При этом это не приводит практически ни к каким затратам, так как создание рабочего проекта еще впереди. Далее идет согласование рабочего проекта, причем разработанного до мельчайших деталей, что тоже делается не так часто. На этой стадии мы уже предоставляем заказчику полную смету, причем составляем ее не в расчете на специалиста, а в расчете на обычного человека, который тем не менее должен все понимать. Потом начинается непосредственно строительство, монтаж инженерных систем, разработка дизайна и интерьеров, составление проекта благоустройства и озеленения и т. д.

- Неужели все эти работы быстро и качественно может выполнить одна компания? Мы же живем в эпоху специализации…

- Это правильно, но компания "CRERACON" и не пытается освоить все те многочисленные работы, которое нужно произвести при строительстве комфортного загородного дома, где только инженерных систем может быть не один десяток. С нами сотрудничают проверенные годами субподрядчики, которые, к примеру, по договору с фирмой могут качественно и в кратчайшие сроки выполнить изыскательские работы или, допустим, смонтировать систему вентиляции и кондиционирования. Наше дело - найти высокопрофессиональных исполнителей, договориться с ними и провести работы. Заказчик при этом может быть и не посвящен в подобные нюансы, и правильно: его интересует только конечный результат.

- То есть всю ответственность - даже за чужую работу - компания берет на себя?

- Именно так. Ответственность мы берем на себя, как и должна поступать серьезная строительная фирма, которая взялась за полный цикл работ по созданию элитного загородного жилья. Да, кто-то из субподрядчиков по той или иной причине (хотя в реальности этого практически не бывает) может нас подвести и исполнить свою часть работ некачественно. В таком случае сотрудники компании "CREACON" не перекладывают вину на этого субподрядчика, не заставляют выяснять с ним отношения заказчика, а находят выход из ситуации самостоятельно. Полная ответственность за все выполненные работы - это наш стиль.

- Как конкретно ваш стиль работы может быть реализован? Какие организационные методы и управленческие механизмы используются в компании?

- Такие методы есть. В частности, у нас во главе каждого конкретного проекта свой менеджер, который подчинен генеральному директору компании и отвечает за ход работ. Помимо этого, в компании существуют отделы, которые занимаются непосредственно проектированием, расчетом стоимости дома, комплектацией, строительством и т. п. Так вот: для каждого проекта создается рабочая группа из сотрудников этих отделов, подчиняющаяся менеджеру проекта, осуществляющему комплексное управление рабочей группой.

- Какие преимущества дает такой тип организации труда вашим заказчикам?

- Преимущества тут налицо, и самое главное - клиенту не надо бегать и искать разных специалистов. Бывает ведь так: в этом месяце ты работаешь с архитекторами, в следующем - со строителями; а на очереди еще инженеры, отделочники, ландшафтные дизайнеры: У нас заказчик от всего этого освобожден, по всем вопросам он обращается только к менеджеру проекта, который является своего рода посредником между клиентом и специалистами, непосредственно выполняющими работы.

- А каким образом вы контролируете качество выполнения таких разных работ? Как известно, с ростом количества качество падает, а работ, за которые отвечают специалисты "CREACON" - очень много.

- Обеспечение должного уровня качества - задача наиважнейшая, поскольку у нынешнего клиента уже совершенно иное представление о качестве загородного дома, нежели раньше. Да и марку компании нужно поддерживать, то есть мы просто не имеем права работать некачественно. А потому в рамках компании создана отдельная служба контроля качества, непосредственно подчиняющаяся генеральному директору. Эта структура призвана наблюдать за тем, чтобы все без исключения работы на объектах выполнялись на должном уровне качества. Хотя высокое качество обеспечивают уже применяемые современные технологии, материалы и высокая квалификация специалистов, контроль (особенно за работой субподрядных фирм) все равно не помешает.

- Чем еще "CREACON" выгоден для заказчиков?

- Одним из аспектов выгоды заказчика является то, что от него не требуется предоплата будущих работ полностью (да и 50% тоже). Наш клиент платит только за те материалы, которые будут использованы на данном этапе строительных работ. Он оплачивает стоимость материалов, мы их используем, после чего клиент (или нанятая им служба технического надзора) принимает у нас выполненные работы. Затем он опять платит, мы опять используем материалы, и снова следует промежуточная приемка работ. Без сомнения, это выгодно заказчику, так как он оплачивает только фактический результат. Ну и, конечно же, мы страхуем свои строительные риски в надежной страховой компании, так что наш клиент в полной финансовой безопасности.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Creacon: комплексный подход":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Комплексный подход к противодействию вирусным атакам — гарантия эффективной защиты компании

Журнал «Бухгалтер и компьютер» / Компьютерные вирусы остаются в настоящее время одной из наиболее опасных угроз информационной безопасности автоматизированных информационных систем (АИС). Одним из подтверждений этого являются статистические данные ассоциации mi2g (www.mi2g.com), согласно которым в 2004 году суммарный ущерб, нанесённый вирусами, составил 184 млрд долл. Это почти в два раза превышает аналогичный показатель 2003 года.

» Безопасность бизнеса - 3450 - читать


Комплексный подход

В своем выступлении И. Шувалов отметил, что формирование рынка доступного жилья является приоритетным направлением в работе Администрации Президента, правительства, депутатов. «Последнее время выпячивалась тема ипотеки. Это важная тема, но не главная, — отметил И.

» Ипотека - 1420 - читать


Комплексный подход к

В 1993 г. фирма начинала традиционно, как и множество подобных ей, со специализации в одном виде деятельности. Ее направлением было строительство подводящих газопроводов и монтаж внутридомового газового оборудования. С бурным развитием индивидуального строительства, увеличением его объемов возникала потребность как у строительных организаций, так и у частных заказчиков в комплексном подходе к решению инженерных систем здания.

» Строительные материалы - 1723 - читать


Комплексный подход к улучшению

Для бесперебойного обеспечения работ по монолитному домостроению собственным высококачественным и более дешевым бетоном в 1997 г. было создано дочернее предприятие ООО , объединяющее сегодня 4 бетоносмесительных завода. На предприятии создана своя строительная лаборатория, задачами которой является совершенствование технологического процесса получения бетона и контроль за его качеством. Учитывая, что для обеспечения собственных строительных работ бетонно-растворный комплекс ...

» Строительные материалы - 1712 - читать


Плюсы и минусы комплексного подхода

В последнее время в рекламе компаний, занимающихся строительством загородного жилья, нередко используется словосочетание «комплексный подход». На первый взгляд перспектива взвалить на одну фирму заботы по возведению загородного дома «под ключ» – от проектирования и строительства до дизайна интерьера и ландшафта – выглядит довольно заманчиво. Но на практике такой подход выбирают далеко не все.

» Архитектурное проектирование - 3734 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Архитектурное проектирование » Creacon: комплексный подход

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org