Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Архитектурное проектирование » Технологии сооружения наружных стен дома

 

Технологии сооружения наружных стен дома

 

 

Технологии сооружения наружных стен домаКоличество наружных углов дома определяет сложность его возведения. 

Если углов не больше шести, то проект дома относится к несложным; выкладка стен будет нетрудной. Когда их больше десяти - это свидетельствует о высоком уровне сложности дома и необходимости подключения к строительству профессионального каменщика. 

Однослойная стена.

Однослойные стены довольно просты в сооружении.

загрузка...

 

 

Обычно они складываются из блоков теплого керамзитобетона, пенобетона, керамики или из пустотелых кирпичей, содержащих изоляционный материал. Отдельные пустотелые блоки и кирпичи нужно укладывать на теплосберегающую смесь. Для выполнения венцов или притолок перекрытий можно использовать соответствующие формочки, которые предлагают производители материалов для стен. Такие приспособления значительно ускоряют и облегчают работу. Преимущества таких стен - хорошая теплоизоляция, быстрая выгонка стен, а также возможность их оштукатуривания классическим способом - цементно-известковым раствором, то есть использование дешевых и распространенных технологий и средств. 

Двухслойная стена.

Двухслойные стены содержат несущий слой, который, как правило, делается из пенобетона или пустого керамического кирпича толщиной 19-25 сантиметров. Наружный слой изоляции делается из пенопласта или минеральной ваты. При создании такой стены проблемы чаще всего возникают с укладкой тонким слоем штукатурной смеси, который обеспечивает термоизоляцию. Данная технология подразумевает употребление всех материалов от одного производителя и привлечение опытных мастеров. Выполнение перечисленных условий гарантирует добротный вид фасада и хорошее качество. Главные достоинства двухслойных стен - исключение термомостов и хорошая теплоизоляция. 

Трехслойная стена.

Три слоя сложны в исполнении. Они имеют несущий пласт, который обычно делается из пенобетона или пустого керамического кирпича и ¬наружную изоляцию. Вместо тонкого штукатурного слоя в них применяется защитная стенка примерно в 10 сантиметров. Фасадный кирпич, камень или клинкерный кирпич чаще всего используются с этой целью. Кладка двух стен в едином элементе сооружения требует немало опыта - особенно при соединении стен, правильной установки изоляции и при создании воздушного вентилируемого пространства в стене фасада. Трехслойные стены сложны в исполнении, но характеризуются они привлекательным видом и оптимальными техническими параметрами.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Технологии сооружения наружных стен дома":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Архитектурное проектирование » Технологии сооружения наружных стен дома


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org