Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Два подхода к загородному домостроению: готовые дома или участки без подряда

 

Два подхода к загородному домостроению: готовые дома или участки без подряда

 

 

Два подхода к загородному домостроению: готовые дома или участки без подрядаЧто лучше для клиентов, выгоднее для девелоперов и актуальнее для рынка загородной недвижимости сегодня?

Поселки без подряда - исключительно русское изобретение. Европейцам и американцам иногда просто не понятно, что это такое. Им готовые дома или таунхаусы с прилегающими участками кажутся нормой. Во время кризиса в Подмосковье образовалось очень много поселков без подряда.

загрузка...

 

 

Причиной их появления послужил не высокий потребительский интерес, а финансовые трудности самих землевладельцев. 

Некоторые считают, что рынок без подряда сейчас постепенно теряет свою актуальность и отмирает. Другие специалисты в ответ говорят, не всегда что зарубежную практику можно перенести на российскую территорию. У россиян совсем иной менталитет. Нам не свойственно переезжать десятки раз в течение своей жизни, как это делают американцы. Мы покупаем жилье «как в последний раз», планируя оставаться там долгие годы. Именно поэтому многие не хотят жить в типовых коттеджах от застройщика, а мечтают о своем собственном Доме, построенном так, как хочется им. 

К тому же россияне в целом обеспечены не так, как европейцы и американцы, а ведь основным преимуществом участков без подряда была и остается невысокая цена (если сравнить с готовым домовладением). 

Хотя и участки земли без подряда разные бывают. Одно дело, обычный кусок земли сельскохозяйственного назначения, совсем другое - земля ИЖС или земля «под дачное строительство», с коммуникациями, охраной, дорогами, магазинами и ресторанами. 

Но на самом деле, оба эти продукта ликвидны и востребованы одинаково. И ни поселки с уже построенными домами и на земельные участки без подряда всегда найдутся свои покупатели.

Таким образом, напрашивается вывод, что в выигрыше окажутся девелоперы, которые реализуют комплексные проекты, где представлено жилье различных сегментов и развитая инфраструктура. А покупатели уже сами решат, что им больше по душе: готовый объект от застройщиков или участок с коммуникациями, на котором он сможет возвести жилье сам по своему вкусу.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Два подхода к загородному домостроению: готовые дома или участки без подряда":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Два подхода к загородному домостроению: готовые дома или участки без подряда


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org