Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Филенчатые межкомнатные двери

 

Филенчатые межкомнатные двери

 

 

Когда речь заходит о выборе межкомнатных дверей, то не каждый потребитель может с точностью понять - какие именно межкомнатные двери ему нужны.

Цельные деревянные двери не каждому по карману и становится вовсе неудивительно, что все больше и больше потенциальных заказчиков останавливает свой выбор именно на филенчатых дверях, которые, как показывает практика, идеально подходят в качестве межкомнатных дверей.

Из чего состоит филенчатая дверь?

Такие двери собираются из деревянной рамы, собранной из т.н. «обвязок», которые представляют из себя несущие элементы такой двери.

загрузка...

 

 

Но чтобы такая дверь получилась крепче, то в ее конструкцию добавляют и «средники», которые, в свою очередь, разделяют само дверное полотно на различные части и соединяют между собой все «обвязки». Внутренние же проемы таких дверей положено заполнять вставками либо из стекла, филенчатых панелей, либо их комбинациями.

Стекло и филенчатые панели прикрепляют либо уже в «обвязку», либо в этом случае имеется еще одна промежуточная рамка. Но производители филенчатых дверей обращают внимание на то, что у филенчатых панелей должен иметься небольшой люфт в пазах середняков и обвязки. 

Из чего делают филенчатые панели?

Филенчатые межкомнатные двериФиленчатые панели принято изготавливать из древесного массива (например, ДСП или МДФ), с сотовыми наполнителями или пустотелыми. 

Сейчас на рынке наиболее популярны филенчатые двери от российских или испанских производителей.

В среднем ценовом диапазоне потребителю (до $300) можно надеется на покупку филенчатых дверей, шпонированных ясенем, дубом, буком или даже красным деревом. Несколько дешевле идут двери, имеющие шпон из деревьев хвойных пород.

Филенчатые двери, как правило, комплектуются стеклами либо прямоугольных форм (наиболее дешевый вариант), либо круглых и с инкрустацией и художественной резьбой.

Чем более такая дверь будет отличаться от серийной, то тем более она будет дороже.

Как правило, если заказчику не нравятся стандартные филенчатые двери от производителя и ему хочется заполучить двери оригинального дизайна, то торг в таких случаях идет с $ 600 за одну единицу. 

В очевидный плюс филенчатых дверей можно отнести тот факт, что они отличаются небольшим весом (петли не «поведут») и отличной звукоизоляцией. 

Но, тем не менее, если потребитель желает, чтобы его дорогие филенчатые двери служили по возможности долго, то ему следует покупать двери от известных производителей, которые могут дать гарантию на свою продукцию, что она как следует высушена и будет служить многие годы без коробления и растрескивания.

Некоторые дорогие импортные филенчатые двери требуют, чтобы во внутренних помещениях не наблюдалось резких колебаний как по температуре, так и по влажности.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Филенчатые межкомнатные двери":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Филенчатые межкомнатные двери


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org