Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Как сделать стену из стеклоблоков

 

Как сделать стену из стеклоблоков

 

 

Как сделать стену из стеклоблоковСегодня стеклоблоки переживают второе рождение, благодаря тому, что на рынке появились новинки разных форм, цветовых оттенков и размеров. Они отлично пропускают цвет, но из-за рифленой поверхности невозможно разглядеть то, что происходит за стеной. Это свойство можно использовать в квартире, в офисе, в зданиях с большими помещениями. 

На примере перегородки между прихожей и коридором попробуем рассмотреть практическую кладку из стеклоблоков. Технология укладки сродни укладки стены из кирпича - на цементный раствор.

загрузка...

 

 

Для обеспечения прочности усиливают кладку, укладывая в шов прутки арматуры. Если делать укладку с дверными проемами, то усиливают и вертикальные швы. Самое сложное в такой укладке - определить размер перегородки. Если вы собираетесь встроить в него дверной проем, ведь колоть или резать такие блоки нельзя вы столкнетесь с трудностями. Высота, ширина кладки с проемом должны быть кратны числу стеклоблоков.

Сначала к стене крепят направляющие,образующие раму перегородки. Потом устанавливают дверной проем с помощью временных подкосов. Под кладку первого ряда делают бетонный цоколь, тщательно проверяя положение каждого блока. Рекомендуемая толщина швов 12 миллиметров. По всей высоте вертикальные швы заполняют раствором, аккуратно его уплотняя его. Раствор должен быть приготовлен из песка и цемента, в соотношении 3:1, готовые цементные смеси тоже можно использовать.

Высоту кладки рассчитать так, чтобы последний ряд можно было выложить стеклоблоками. Тщательно выверяя положение блоков, начинаем основную кладку. Направляющую рейку после укладки каждого ряда переставляем на верхний ряд. После окончания кладки надо дать раствору схватиться, подождать два, три дня. По прошествию нескольких дней приступаем к затирке швов. . Зазоры меду стеклянными плитками лучше заполнять эластичным водостойким герметиком. Прежде, чем начать работу поверхность готовой стены тщательно зачищают влажной губкой, дать просохнуть швам, на это уйдет пару дней. Теперь можете полюбоваться своей работой, к тому же в прихожей стало гораздо светлей.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как сделать стену из стеклоблоков":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

Сергей, 9 августа 2013, 13:19

Одна из важнейших рекомендаций при возведении стен из стеклоблоков является условие, что бы возводимая стена не была несущей. Ну и конечно же для строительства нужно использовать качественные стеклоблоки проверенных производителей. Отлично зарекомендовали себя стеклоблоки производства Чехии и Италии. Так же возможен вариант применения китайских стеклоблоков, но качеством они значительно хуже и на мой взгляд их применение не совсем оправдано.

ответить

Анатолий, 13 декабря 2013, 23:35

Видимо стереотипы о продукции из КНР будут жить с нами вечно)) Выбирали стеклоблоки для ванной. Остановились как раз на китайских стеклоблоках. Качество приличное, в укладке проблем не возникло. Внешний вид отличный, а цена радует. Так что говорю как человек сам купивший китайские стеклоблоки, берите -не пожалеете

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Как сделать стену из стеклоблоков


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org