Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Как защитить двери от взлома

 

Как защитить двери от взлома

 

 

Как защитить двери от взломаПо мнению специалистов, замков на двери должно быть, как минимум, два и желательно с разными системами - один сувальдный, другой - цилиндрический, дабы злоумышленнику пришлось повозиться (если, конечно, он не носит с собой «болгарку»). Хотя, с другой стороны, два замка со сложными системами - весьма накладное дело, лучшим вариантом станет комбинирование. 

Одно обязательное условие - не стоит устанавливать однотипные замки одного и того же производителя, а на металлическую дверь - замок с защелкой, иначе в один «прекрасный» день можно случайно остаться по ту сторону двери. 

Самыми надежными замками специалисты считают - сувальдные, их еще называют «крабовыми» (когда ригели выезжают в нескольких направлениях с разных сторон). Понятно, что чем сложнее замок, тем он и дороже.

загрузка...

 

 

Поэтому на дверь можно устанавливать два замка - один сложный, другой - более простой, желательно разных систем. Поставив укрепленную накладку на личинку цилиндрического замка, тем самым предохраните ее от выбивания. Большим плюсом является то, если ригели замка спрятаны в металлические трубки, перепилить их практически не будет шансов.

Считается, что замки импортного производства более надежны: количество комбинаций ключей может достигать до 4 миллиардов, к тому же они редко ломаются. Не стоит забывать и такой несложный механизм, как щеколда. Несмотря на свою кажущуюся простоту, щеколду невозможно открыть никакой отмычкой, ее даже не сломаешь кувалдой. Единственный инструмент, способный с ней справиться - все та же «болгарка», но пока не изобрели совершенно бесшумную «болгарку», можно особенно не беспокоиться. Да и на щеколду закрываются только изнутри, значит, дома кто-то есть, и у вора есть повод задуматься.

Помимо этого, у щеколды есть еще один важный момент: в случае пожара закрытую на щеколду дверь, легко открыть изнутри. К сожалению, о замках такого не скажешь, ведь их механизм под влиянием высокой температуры разрушается, замок заклинивает, и дверь становится непроходимым препятствием на пути к спасению. По своей конструкции щеколды могут быть как врезные, так и накладные, с фиксатором или без.

При грамотном креплении щеколды особой разницы не будет, а наличие фиксатора обусловлено, прежде всего, тем, чтобы дверь не вибрировала и плотнее прилегала к коробке. А такой элемент, как дверная цепочка, также бывает необходим. Только вот требования к прочности звеньев цепочки для стальной двери должны быть на порядок выше, чем к обычной, поскольку вес металлической двери намного превосходит вес деревянной.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как защитить двери от взлома":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Как защитить двери от взлома


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org