Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » 3 способа превращения потолка в небо

 

3 способа превращения потолка в небо

 

 

Не так давно, всего несколько десятилетий назад, необыкновенными считались краски с повышенной износостойкостью и экологически чистым составом. Сегодня это привычная для нас норма, а слава инновационных диковинок перешла к поистине удивительным материалам, открывающим новые возможности в создании дизайна интерьера.

Все цвета – на стену

В детстве мне запомнился один рождественский мультфильм: гномы раскрашивают шахматные доски клетчатой краской. «Вот если бы такие краски действительно существовали!» – подумала тогда я. Что ж, черные клетки по-прежнему красят черным, а белые – белым.

загрузка...

 

 

Но это не значит, что технический прогресс проходит мимо лакокрасочных изделий. Одним из наиболее интересных и широко применимых новшеств являются именно мультиколорные краски. В основном оттенке «плавают» капсулы другого цвета (а иногда и нескольких). При нанесении на стену эти капсулы разбрызгиваются, ложась яркими вкраплениями на основной цвет.

Чем интересны такие краски для дизайнера? Прежде всего, возможностью уйти от монотонных стен и потолка и использовать несколько цветовых решений в их оформлении. Например, основной тон краски подбирается под выбранную заказчиком мебель, а дополнительные оттенки сочетаются с цветовыми «пятнами» интерьера – яркими подушками, шторами и другими предметами.

Кроме того, мультиколорные краски благодаря богатому набору цветовых сочетаний и различным техникам их нанесения позволяют создать массу интересных эффектов: отделку «под дерево», иллюзию камня или шелка. Действительно, краска постепенно становится одним из самых интересных инструментов дизайнера, позволяя получить необыкновенную интерьерную «картинку».

Например, эффект облицовки камнем достигается за счет красок с несколькими оттенками, каждый из которых представлен в виде мелких (точечных) и крупных «хлопьев». При нанесении специальным пистолетом они «разбиваются» о стену и оставляют след, похожий на фактуру натурального камня. С помощью такой краски можно сымитировать гранит или мрамор, привнеся в интерьер элементы нужного стиля – от природного до готики.

Если использовать краски с яркими, сверкающими вкраплениями (перламутр, золото, серебро), достигается иллюзия неба в звездах, особенно если основа темно-серого или синего цвета. Романтично и необыкновенно! Ну, а для практичных натур, чье жилье или офис оформлены в стиле хай-тек, подойдут краски, создающие эффект присутствия алюминия и стали. Отмечу, что помимо разнообразия художественных решений мультиколорные краски обладают отличными эксплуатационными свойствами. Окрашенным ими стенам не страшны удары и царапины.

Хамелеоны в звездном небе

Впрочем, не только мультиколорные краски способны превратить наши квартиры и дома в нечто совершенно необычное. Например, так называемые краски-хамелеоны, переливающиеся разными цветами, могут стать основополагающим элементом интерьера. Благодаря перламутру, который входит в их состав и обеспечивает полупрозрачную структуру, такие краски меняют цвет в зависимости от того, при каком освещении и под каким углом зрения вы на них смотрите. Перламутр считается довольно сложным элементом декора: окрашенные такими красками стены требуют высокого профессионализма от дизайнера. Поскольку перед тем стоит задача сориентировать остальные элементы интерьера под необыкновенные стены, а не наоборот.

Точно так же для создания уже упомянутого эффекта звездного неба не обязательно ограничиваться многоцветными красками. Можно пойти другим, более интересным путем. Время звезд – ночь, и потому потолок, который днем имеет ровный голубой цвет, а в темноте загорается миллионами звездочек, смотрится куда эффектнее. А достигается такая «космическая» картина благодаря краскам с наполнителем люминофором, сияющим в лучах ультрафиолетовой подсветки и совершенно незаметным при дневном или обычном искусственном освещении.

И все-таки, какие бы новые материалы не появлялись, у дизайнеров всегда найдется несколько секретов нанесения самых обыкновенных красок – приемов, позволяющих достичь поистине уникального результата. Например, эффект «под дерево» создается с помощью специального приспособления, нанося краску которым, можно сымитировать древесную структуру.



Роскошные стены «в шелках» получаются, если по стене, окрашенной обычным образом, «пройтись» так называемым ушастым валиком. Винтажные стены в потертостях появляются там, где используются кисти с длинным ворсом (краска наносится круговыми движениями). Затем стена обрабатывается щеткой или кусочком ткани. Таким образом, из сочетания инноваций и опыта, накопленного веками, на наших стенах возникают подлинные шедевры, красочные и самобытные.

Текст: Мария Петрусь
Фото: GI

Лакокрасочные материалы против коррозии Лакокрасочные вы мои Лаки и краски - что значат буквы в названии Лакокрасочные материалы Источник: Собственник
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "3 способа превращения потолка в небо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Jazz: Способ выживания

В тесте участвуют автомобили: Honda Jazz Те, кто регулярно смотрит «В мире животных», давным-давно знают: проще выживать тем, кто умеет мимикрировать – приспосабливаться к условиям окружающей среды. Новый супермини от «Хонды», похоже, в совершенстве владеет этим искусством.

» Японские автомобили - 1446 - читать


Hyundai создает небольшой спортивный внедорожник

Hyundai - один из основных индустриальных концернов Южной Кореи. Достаточно крупный, что бы поглотить ещё одну южнокорейскую компанию - Kia, когда у той наступил тяжелый период. Hyundai появился на Американском рынке 14 лет назад.

» Корейские автомобили - 3866 - читать


Из Volkswagen Golf сделали небольшой кроссовер

Если Вы считаете, что Volkswagen Golf это слишком просто и скучно, а Touareg – дорого и громоздко, то есть весьма интересное решение – новая модель CrossGolf, которую можно назвать компактным кроссовером. Новинка CrossGolf является одной из первых самостоятельных разработок специального подразделения Volkswagen Individual, которая будет производиться серийно большим тиражом. Новый CrossGolf весьма похож по концепции на модель VW CrossPolo, однако он гораздо больше в размерах ...

» Немецкие автомобили - 2461 - читать


Способы ремонта потолка

Наконец-то я выбралась навестить свою подругу. Она недавно купила квартиру, и все наши друзья и знакомые уже успели повосхищаться ее однокомнатными хоромами… Сначала мне навстречу из квартиры вылетел домашний тапок в чем-то белом и сильно пачкающемся. «Ненавижу ремонт!» – в сердцах возопила подруга Александра, почему-то превратившаяся из брюнетки в платиновую блондинку. «Ты что, решила сама побелить потолки?» – поинтересовалась я, проводя пальцем по летающей обуви. «Да уж, р ...

» Обмен опытом и советы - 2524 - читать


Натяжное небо в мелкую звезду. Разновидности, технология, монтаж натяжных потолков

Конечно, натяжной потолок - явление целиком нашего времени, так как его возникновение напрямую связано с массовым производством полимеров различного назначения. Без ПВХ-пленки не было б натяжного потолка. Хотя при желании его истоки можно обнаружить в более или менее удаленном времени.

» Разное - 5087 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » 3 способа превращения потолка в небо

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org