Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Акриловые краски для

 

Акриловые краски для

 

 

Рис. 1 Традиционные лакокрасочные материалы (ЛКМ) (пентафталевые, глифталевые, масляные и др.) не обеспечивают долговременной защиты стальных и железобетонных конструкций от коррозии. Вместе с тем такая защита просто необходима, и осуществлять ее приходится предварительным нанесением антикоррозионных покрытий, грунтованием и последующим окрашиванием.
Исследования, проведенные специалистами среди различных поставщиков, предлагающих на современном строительном рынке водно-дисперсионные краски, установили, что и среди них редкие обладают антикоррозионными свойствами. Преимущественно это дорогостоящие импортные марки. Из отечественных защитно-декоративных водно-дисперсионных красок, обладающих высокой стойкостью к коррозии, наибольшую известность приобрели акриловые краски серии "ПОЛИФАН".

загрузка...

 

 

Краски "ПОЛИФАН" ВД-КЧ-1Ф успешно прошли испытания в специализированных организациях различного профиля.
Испытания, выполненные лабораторией коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций НИИЖБа, показали, что защитно-декоративное покрытие "ПОЛИФАН" атмосферостойко, длительно выдерживает воздействие знакопеременных температур, имеет высокую паропроницаемость, трещиностойкость, адгезию. Применение этого покрытия более чем в 2 раза повышает морозостойкость и морозосолестойкость бетона и железобетона, на 30-40 % уменьшает водопоглощение, что делает его особенно эффективным для наружных работ. Срок службы защитного слоя бетона для арматуры железобетона при этом увеличивается в 6 раз. Рис. 2
"ПОЛИФАН" образует гладкое матовое или полуглянцевое покрытие, прочно скрепленное с окрашиваемой поверхностью, сохраняющее свои характеристики при эксплуатации в различных климатических зонах и условиях эксплуатации с температурой от -60 до +80°С без ограничения влажности, а также в слабоагрессивных газовлажных и жидких средах. Покрытие обеспечивает надежную и долговременную защиту бетонных и железобетонных конструкций и сооружений от воздействия агрессивных газовлажных и жидких сред при указанных выше температурах; отвечает требованиям международных стандартов к защитным и декоративным покрытиям. Оно обладает в 2 раза более высокими, чем у аналогов, исходными показателями - гибкостью (эластичностью) покрытия, прочностью его при ударе не менее 50 кгс/см2, адгезией к подложке (металлу, бетону, кирпичу, черепице, шиферу, дереву) более 2,5 МПа с повышением уровня этих показателей в процессе эксплуатации, что обусловлено химическим взаимодействием компонентов краски с материалом подложки.
Для металлоконструкций, эксплуатирующихся в агрессивных средах, применяются комбинированные покрытия - краска "ПОЛИФАН" с перекрытием химически стойкими лакокрасочными материалами. Срок службы покрытий в умеренном климате более 10 лет. Краски "ПОЛИФАН" марки А (ВД-КЧ-1ФА) применяются как для окончательной окраски стальных и алюминиевых конструкций, так и в качестве грунтовки под различные ЛКМ (глифталевые, пентафталевые, масляные, акриловые, битумные, хлорвиниловые и т. д.). Краска выпускается красно-коричневого, черного и темно-зеленого цветов. Расход краски 150-180 г/м2 при двухслойном нанесении и толщине образуемого покрытия 80-100 мкм. Рис. 3
Краски "ПОЛИФАН" марки О (ВД-КЧ-1ФО) применяются для окраски фасадов зданий и сооружений различного назначения, а также для отделки внутренних интерьеров жилых и производственных помещений. Цветовая гамма определяется требованиями потребителей и обеспечивается широким спектром применяемых пигментов, как минеральных, так и органических. Расход краски 350-380?г/м2 при двухслойном нанесении на вновь окрашиваемую поверхность и толщине образуемого покрытия 130-180 мкм.
Получаемые покрытия обеспечивают надежную и долговременную защиту от атмосферных воздействий железобетона, кирпича и оштукатуренных поверхностей, а также цементно- и древесно-стружечных плит, асбестоцементных изделий (шифера) и бордюрного камня.
Краски "ПОЛИФАН" марки О, выпускаемые с наполнителями различной зернистости, образуют на окрашенной поверхности фактурное защитно-декоративное покрытие.
Краску "ПОЛИФАН" ВД-КЧ-1Ф (марки А и О) можно наносить пневматическим и безвоздушным распылением (с использованием аппаратов различных типов), окунанием, струйным обливом, кистью, валиком. Окрасочные работы при естественной сушке рекомендуется проводить при температуре окружающего воздуха и окрашиваемой поверхности выше +15°С; в виде исключения допускается осуществление окрасочных работ при температуре не ниже +3°С, но влажность воздуха не должна превышать 85 %.
Краска "ПОЛИФАН" ВД-КЧ-1Ф марки А может быть с успехом использована в качестве фосфатирующего грунта для комбинированных покрытий в сочетании с традиционными лакокрасочными материалами типа АК, КЧ, ХС, ХВ, МА, МЛ, ПФ, ГФ, БТ, ЖС и др. и только в случае применения нитроэмалей (НЦ) необходима дополнительная проверка на совместимость покрытий. Окрашиваемую поверхность очищают от загрязнений, в том числе и от старой отслоившейся краски, и просушивают. Стальную поверхность предварительно обезжиривают (холоднокатаная) и очищают от окалины (горячекатаная). Следы коррозии не снижают защитных характеристик получаемого покрытия. Рис. 4
Краски "ПОЛИФАН" хорошо сочетаются с традиционными ЛКМ при ремонтных работах (окраска по ранее окрашенной поверхности) или при получении комбинированных покрытий различного назначения (1-2 слоя краски "ПОЛИФАН" с перекрытием краской другого вида).
Высокая скорость и небольшая температура отверждения покрытия (естественная сушка при температуре 18-23°С в течение 0,5-1,5 ч или камерная сушка при температуре 60-80°С - 5-15 мин) обеспечивают cущественную экономию электроэнергии и сокращают технологический цикл окраски.
Краски "ПОЛИФАН" полностью исключают применение токсичных, пожароопасных органических растворителей с резкими раздражающими запахами, что позволяет сохранить чистоту окружающей среды, значительно улучшить санитарно-гигиенические условия технологических процессов производства и применения, а также перевести окрасочные работы из пожаро- и взрывоопасных в пожаро- и взрывобезопасные.
Поставляемая на строительный рынок краска готова к употреблению, при необходимости допускается разбавлять ее водой, но не более 10 % к массе краски.
Краски "ПОЛИФАН" обладают широкой цветовой гаммой: красно-коричневый, желтый, голубой, салатный и многие другие цвета, включая черный, белый и серый, придавая фасадам эстетический облик. Краски отпускаются в удобной упаковке, фасовка в полиэтиленовых флягах и ведрах по 30-45 кг.
Гарантийный срок хранения в герметичной таре и при температуре не ниже 0°С - 1 год. Рис. 5
Использование краски в различных климатических условиях позволило еще раз выявить ее несомненные достоинства, среди которых следует прежде всего отметить:
- сохранение эксплуатационных характеристик при температурах от -60 до +800С без ограничения влажности, а также в слабоагрессивных газовлажных и жидких средах;
- длительный срок службы (более 10 лет в умеренном климатическом поясе);
- обеспечение надежной и долговременной защиты от атмосферных воздействий железобетона, кирпича, отштукатуренных поверхностей, а также цементно- и древесно-стружечных плит, шифера, бордюрного камня и т. д.;
- отличное сочетание с традиционными ЛКМ при ремонтных работах;
- высокая скорость и небольшая температура отверждения покрытия;
- уникальные исходные показатели образуемого покрытия (гибкость, эластичность, прочность);
- повышение морозостойкости и морозосолестойкости бетона и железобетона более чем в 2 раза, уменьшение водопоглощения на 30-40 %;
- полное отсутствие токсичных растворителей с резким и раздражающим запахом;
- высокие санитарно-гигиенические показатели и полная пожаровзрывобезопасность;
- широкая цветовая гамма, определяемая требованиями потребителей и обеспечивающаяся широким спектром применяемых пигментов, как минеральных, так и органических.
Технические характеристики красок "ПОЛИФАН" приведены ниже. Рис. 6







По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 47 за 2006 г.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Акриловые краски для":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Акриловая краска: технология фасадных работ

В статье рассмотрен один из способов защиты фасада от преждевременного старения - окраска лакокрасочными материалами. В частности представлен наиболее распространенный вид фасадных ЛКМ - на основе водной акриловой дисперсии. Акриловые ЛКМ характеризуются экологической безопасностью и высокими эксплуатационными качествами.

» Строительные материалы - 2315 - читать


Акриловые краски: технология фасадных работ

В статье рассмотрен один из способов защиты фасада от преждевременного старения — окраска лакокрасочными материалами. В частности представлен наиболее распространенный вид фасадных ЛКМ — на основе водной акриловой дисперсии. Акриловые ЛКМ характеризуются экологической безопасностью и высокими эксплуатационными качествами.

» Строительные материалы - 2794 - читать


Эмали и краски для батарей

У всех эмалей и красок для радиаторов есть общие требования: они должны защищать металлические поверхности от коррозии, не желтеть и не отслаиваться под действием высокой температуры. Европейский «тепловой стандарт» радиаторных красок — до 140-180 градусов. Но и это не предел — есть и такие, которые выдерживают до 600.

» Строительные материалы - 1836 - читать


Акриловые краски по дереву Feidal Dekorlasur

Одной из самых больших «весенних» проблем владельцев деревянных домов является их перекрашивание. Окрашенные различными пропитками и антисептиками, которые пришли в негодность, они выцветают, покрываются пятнами, и покрытие необходимо обновлять. Воспользоваться прозрачной пропиткой уже невозможно – она не скроет образовавшиеся дефекты.

» Разное - 2929 - читать


Фактурные краски для фасадов

Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности. Им дают различные определения, называя их фактурными, структурными, текстурными красками, подразумевая густой лакокрасочный материал, содержащий специальный структурирующий наполнитель.

» Разное - 2838 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Акриловые краски для

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org