Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Автомобиль за воротами, и на сердце покой!

 

Автомобиль за воротами, и на сердце покой!

 

 

Откинув представления о привычном городском пейзаже, вообразим себе современный загородный дом с красивым фасадом за витым забором и со всеми удобствами для вас и вашего автомобиля. Речь пойдет о гараже, вернее, о той его части, которую можно именовать лицом. То есть о гаражных воротах.

Поверьте, мир их широк и разнообразен. Зачастую ворота представляют собой настоящие произведения искусства.

загрузка...

 

 

В зависимости от фантазии и возможностей заказчика они могут стать не просто необходимостью, а изысканным и интереснейшим элементом всего загородного ансамбля. Исполнение ворот бывает разным: от деревянного "ретро", стилизованного под архитектуру "кантри", до более привычных сегодня пластика и металла, отвечающих всем требованиям "евростандарта".

Подобные требования отнюдь не ограничиваются внешним видом. Современные гаражные ворота представляют собой сложное инженерное устройство, служащее уже не только и не столько (если речь идет о загородном доме) для защиты вашего автомобиля от незваных гостей, сколько от неблагоприятных факторов природного воздействия. Требования к воротам достаточно высоки: ворота должны быть не просто надежными, но и красивыми, теплыми, герметичными, удобными и безопасными в использовании, а главное - доступными. Короче говоря, такими, какие нужны именно вам. Всем этим требованиям отвечают современные ворота ведущих европейских фирм. Среди основных производителей в этой области отличается качеством и, соответственно, пользуется особым спросом продукция немецких, швейцарских и итальянских компаний.

Вне зависимости от модели, типа и сложности конструкции все ворота делятся на бытовые и промышленные. Последние отличаются, в принципе, лишь количеством циклов подъемов, так как рассчитаны на более жесткий режим работы. Секционные модели разделяются также по трекам в зависимости от назначения помещения. Видов ворот множество: теплые или холодные, с "расстекловкой" или без, с дополнительными дверями или "глухие". Нетрудно представить себе и внешний вид: помимо симпатичных дачных гаражей ими оснащены практически все автомойки и автосервисные станции в городе.

Такие ворота существенно экономят полезную площадь вашего дома, ведь открываются они вверх, и не требуют дополнительного пространства. Согласитесь, это удобно. Немаловажно и то, что зимой, скажем, вам не придется начинать утро с обязательной физической разминки - расчистки снега. Или, что еще "приятнее", с колки льда. А главное, вам никогда не придется отогревать замок гаража с помощью зажигалки. Ну да ладно, в конце концов, не все 12 месяцев у нас зима и морозы. На смену приходят и другие сезоны. И, к сожалению, за редким исключением - дождливые. А потому герметичность ворот играет не последнюю роль в вопросе сохранения автомобиля. Да и вообще, в конце концов, приятно, выйдя из нагретой машины, очутиться в уютном, теплом и сухом помещении!

Существует три основных вида конструкций ворот - цельные, секционные и рулонные. Во всех случаях клиенту предлагается возможность выбора исполнения, цвета и размера. Секционные и цельные ворота обычно оформляются в виде гофра елочкой с наложенным поверх фризом, с традиционным вертикальным (или горизонтальным) гофром; ворота могут быть произвольно составлены из отдельных фрагментов или же представлять собой массивное деревянное полотно. Рулонные ворота состоят из нешироких горизонтальных секций, и внешне разница лишь в том, что при подъеме они сворачиваются в небольшой рулон над проемом. Как говорится, на любой вкус и цвет. Кстати о цветах. Стандартные ворота выполняются в белом и коричневом вариантах. На заказ же вы можете выбрать любой из 9 промежуточных тонов или обговорить любой другой оттенок.

В идеале с размерами ворот заказчик знакомится заранее. Ведь на стадии проектировки коттеджа или дачи гораздо удобнее спланировать размер проемов. Это не только значительно облегчит работу по установке, но и улучшит степень уплотнения ворот, а, соответственно, послужит дополнительной гарантией качества их работы в будущем. В принципе, подъемные ворота устанавливаются практически в любые помещения, однако существуют определенные нормы монтажа, выходить за которые не рекомендуется. Скажем, минимальные допустимые размеры краев проема для очень популярной сегодня стандартной модели Hormann - LPU-40 составляют 100 мм по бокам и 210 мм сверху. Если высота потолка или специфика конструкции перекрытия уже существующего гаража не позволяют вмонтировать секционные, разумным решением станет установка рулонных ворот. Итальянские Bremet или швейцарские Tocsedo монтируются практически в любом помещении.

Во многих конструкциях изначально заложены устройства безопасности против обрыва пружины и падения полотна, а также установлен дополнительный трос. Механизм работает бесшумно, очень мягко и не требует специального обслуживания. Современные подъемные ворота могут работать как в механическом, так и автоматическом режиме. В комплект электроприводов, как правило, входит встроенный блок радиоуправления. Помимо гарантированного европейского качества самих ворот электропривод позволит оборудовать гараж дополнительными датчиками. "Умная" электроника, к примеру, мгновенно среагирует даже на самое незначительное препятствие, и полотно ворот не опустится на крышу вашего автомобиля, если он вдруг заглох на полпути в гараж. Привод не требует особой настройки. При первом же открывании и закрывании он самопроизвольно настроится на ваши ворота. Кроме того, пульт управления закодирован на один из биллиона возможных секретных кодов, так что вероятность попадания в ваш гараж постороннего практически равна нулю.

Что касается цен, судите сами. Скажем, наиболее демократичная модель Hormann-В для холодного гаража с ручным приводом обойдется в 390$, упоминавшаяся уже LPU-40 также с ручным приводом, но уже для теплого гаража - будет стоить от 965$, а сам электропривод немецкого производства - 370$. Цена теплых ворот "Bremet" стандарт-ного размера в механическом исполнении - примерно 890$, в автоматическом варианте - на 330$ дороже. Скажете: "Недешево"? Но ведь каждый знает, красота и удобство дорогого стоят.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Автомобиль за воротами, и на сердце покой!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2408 - читать


Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006»

В Москве на Поклонной горе проходит (с 27 по 31 мая) второй по счету Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006». Фестиваль проводится под эгидой Правительства Москвы и призван повысить интерес москвичей и жителей ближайшего Подмосковья к небольшим автомобилям. По мнению мэра Москвы, Юрия Лужкова, если народ пересядет на такие авто, то дорожная ситуация на улицах столицы существенно улучшится.

» Американскии автомобили - 2357 - читать


Назван лучший автомобиль в Америке

• Chrysler 300CВ рамках проведения автосалона в Детройте по традиции были названы лучшие автомобили на рынке США. Авторитетное жюри состоящее из журналистов и экспертов признало, что звания «Автомобиль года» достоин Chrysler 300C. Эта модель опередила в ожесточенной борьбе Ford Mustang и Chevrolet Corvette.

» Американскии автомобили - 2336 - читать


Toyota Avensis: Avensis просто автомобиль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Посмотреть другие фото (5) "Тойота Авенсис" пришла на смену модели "Карина-Е". Начало продажи в России запланировано на март с. г.

» Японские автомобили - 3679 - читать


Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

АВГУСТ В августе отличились британские тюнеры, построившие КОНЦЕПТ «ЧУЖОЙ», ОСНАЩЕННЫЙ 15. 780-ВАТТНОЙ МАГНИТОЛОЙ. Не отстали от них и специалисты Rolls-Royse, представившие PHANTOM-СТРЕТЧ. • Бывший Citroen C2, а ныне Хищник с 15.

» Японские автомобили - 2693 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Автомобиль за воротами, и на сердце покой!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org