Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Чтобы дом стоял долго

 

Чтобы дом стоял долго

 

 

Красота древесины, ее фактура и внутренняя теплота всегда радовали человека. В то же время дерево - это достаточно нежный материал, и природа, предназначив его для наших домов, доверила нам его защиту.

Широкое применение древесины в строительстве обусловлено рядом ее положительных свойств: высокой прочностью при относительно невысокой плотности структуры; малой теплопроводностью; легкостью обработки и как следствие - легкостью скрепления отдельных элементов; морозостойкостью; сопротивлением материала большому количеству химических реагентов: Вместе с тем древесина имеет и ряд недостатков, как-то: гигроскопичность, которая приводит к изменению формы; проблема растрескивания; способность к загниванию; частое поражение жучками и горючесть. Как же ей помочь?

Прежде всего, обработкой антисептиком.

загрузка...

 

 

Любая деревянная поверхность, не обработанная им, а стена тем более, под воздействием неблагоприятных погодных явлений рано или поздно начнет портиться, подгнивать. Чтобы этого не случилось, необходимо металлической щеткой или скребком удалить старую краску, затем дерево ошкурить наждаком, после чего очистить от пыли и стружки, покрыть жидкой грунтовкой, а спустя сутки - и самим антисептиком. Что же происходит с древесиной, если ее не обработать? Сезонное колебание температур и погодных явлений, безусловно, влияет на ее состояние, но главный враг - это сырость. Именно та оказывается причиной появления плесени, размягчения и загнивания. Жизнедеятельность грибков не только обезображивает внешний вид материала, но и полностью его разрушает.

Одним из самых популярных антисептиков является "Pinotex". Он образует на поверхности стен эластичную и гладкую пленку, с ее помощью дерево защищается.

Аналогичный способ спасения наших домов может предложить краска. Она представляет себой суспензию пигментов с наполнителями в виде масла, олифы, эмульсии или латекса, превращающуюся после высыхания в тонкую непрозрачную "броню".

Фасадные штукатурки являются не менее ценными защитными материалами. Они спасают от механических и атмосферных воздействий, к тому же являются важным элементом систем наружного утепления. Эти материалы обладают высокой паронепроницаемостью и стабильными водо- и грязеотталкивающими характеристиками. К штукатуркам относятся и так называемые структурные краски. Они могут выполнять такие специальные функции, как защита стен от образования ненагруженных трещин.

Случается, только что покрасили, а поверхность уже испорчена уродливыми пятнами. Они могли появиться от сырости, от плохой прогрунтовки, опять-таки, от плесневых грибков. Помещение вообще, а дачная постройка в частности, подвержены "нападению" всевозможных мелких разрушителей. С этим надо бороться.

От огня, гниения и вредителей ваши стены защитит глубокая пропитка древесины в автоклаве. Огнестойкость деревянных конструкций и стен так же может быть повышена за счет использования облицовок из листовых материалов; глубокой или поверхностной обработки антипиренами; применения фосфатных покрытий и окраски вспучивающимися лаками.

При строительстве домов большое значение имеет правильность выбора герметиков. К последним относятся разного рода мастики и заполнители, применяемые для заделки стыков. Они могут служить одновременно и гидроизолятором, и лицевым отделочным слоем, защищающим стены от неблагоприятных воздействий.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чтобы дом стоял долго":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В Детройте дом стоит дешевле машины

Кризис выплат по закладным, охвативший Америку, углубился настолько, что теперь дом можно купить меньше чем за 15,2 тыс. фунтов – столько стоит новый автомобиль. Дом с четырьмя спальнями, расположенный по соседству со знаменитой музыкальной студией Motown в Детройте, недавно был продан за 3,7 тыс. фунтов (7 тыс. долларов). Это меньше, чем стоит средняя подержанная машина.

» Управление и менеджмент - 2591 - читать


Чтобы дом стал крепостью

Безопасность для тех, кто хочет купить квартиру в элитном доме, не менее важна, чем видовые характеристики, эксклюзивные дизайнерские решения и высокое качество приобретаемого жилища. Причина очень проста - любой прокол может нанести серьезный урон жителям элитного особнячка в центре Москвы. Понимая это, девелоперские компании стараются максимально грамотно проработать системы безопасности каждого дорогостоящего объекта, учитывая его индивидуальные характеристики.

» Строительство жилья - 1385 - читать


Сколько стоит долголетие

Америка тратит на здравоохранение больше средств, чем любая другая страна мира. В 2000 году на одного американца, в среднем, было истрачено $4. 5 тыс., причем следующая за США по уровню затрат Швейцария значительно уступает лидеру ($3.

» Разное - 1586 - читать


Каменный дом: стоит вглядеться в детали

Достойной заменой природному камню при строительстве дома может служить выпускаемый гатчинским предприятием ЗАО « Трест 49» искусственный камень, или БЕССЕР-БЛОК. Согласитесь, отделка из грубо отесанных прямоугольных глыб напоминает о средневековье, о таинственных английских замках и, конечно, выглядит гораздо оригинальнее, чем банальная вагонка или обычная штукатурка.

» Строительные материалы - 3222 - читать


Чтобы дом был прочным

Строительство дома начинается с фундамента. Но может случиться, этот фундамент невозможно будет смонтировать из-за высокого уровня грунтовых вод. Или, скажем, в земле на месте планируемого цокольного этажа находится кусок скалы размером с небольшой грузовик.

» Секреты строительства - 1680 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Чтобы дом стоял долго

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org