Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Чтобы плавать было приятно

 

Чтобы плавать было приятно

 

 

Любой человек, который хочет расслабиться после тяжелого трудового дня или просто провести хорошо время, ищет то место, в котором он будет себя чувствовать не только свободно, комфортно и уютно, но, самое главное - безопасно. Для купающихся в бассейне это чувство защищенности дает уверенность в том, что эта прозрачная голубоватая вода не зря манит, потому что в ней нет опасных для здоровья человека болезнетворных микробов и бактерий.

Однако, как это часто бывает, стремление человека обезопасить себя приводит к серьезным проблемам. Все знают точно, что хлор является наиболее эффективным уничтожителем микробов среди других дезинфицирующих средств. Поэтому люди стараются как можно больше насыпать хлорки, наивно полагая, что чем больше, тем лучше.

загрузка...

 

 

В результате становится трудно регулировать уровень хлора, который влияет на остальные параметры воды.

Тогда и возникает проблема с определением уровня хлора, когда вы добавили его в воду, а на тест-наборе нет никаких показаний. Вероятной причиной в этом случае является то, что уровень хлора в бассейне настолько высок, что отбеливает краситель в тестовой таблетке. Чтобы подтвердить диагноз, попробуйте обнаружить запах хлора над поверхностью воды или повторить тест DPD-1 на хлор и постарайтесь рассмотреть окрашивание воды в пробирке в красный цвет до начала отбеливания.

Если же у вас ничего не получается, то можно попробовать определить приблизительный уровень хлорирования, растворив долю воды бассейна с равным количеством естественной или дистиллированной воды, а затем умножьте ответ на 2. Если все равно нет никаких показаний, повторите процесс разбавления и умножьте ответ на 4… и так далее.

Если в итоге полученное значение уровня фактического хлорирования не слишком высоко (около 10 мг/л), то лучше приостановить использование хлора и дать ему выветриться в течение некоторого времени, чтобы восстановить нормальный уровень.

Часто возникает проблема с регулированием хлора, особенно в наружных бассейнах, где свободный хлор разлагается ультрафиолетовым излучением солнца. Поэтому следует добавить стабилизатор (циануровую кислоту) в пропорции 3 кг на 100 м3, причем не смешивая с другим хлором, а в дальнейшем перейти с жидкого хлорирования гипохлоритом натрия или гипохлоритом кальция на постоянное хлорирование гранулами дихлора или таблетками трихлора.

Другой причиной трудностей с регулированием хлора является высокая температура воды. Микробы в теплой воде чувствуют себя как дома и размножаются намного быстрее. Следовательно, чем больше микробов, тем больше хлора нужно для их уничтожения. Однако с этим можно справиться.

Но не только передозировка хлора может вызвать трудности с его регулированием. Из-за того, что уровень хлора не был достаточно высоким, постепенно размножатся бактерии, и тогда дозу хлора нужно будет увеличить, проведя суперхлорирование, чтобы добиться уровня свободного хлора 10 мг/л.

В общем, необходимо правильно определить уровень хлорирования и выбрать те средства регулирования, которые наиболее оптимально подходят в каждом конкретном бассейне. Важно не только поддерживать уровень хлора, но и другие параметры воды, которые зависят от выбранного типа дезинфекции, особенно уровень рН. Ведь слишком щелочная или слишком кислая вода не принесут пользы ни вашему бассейну, образуя накипь или ржавчину, ни купающимся, которые будут чувствовать дискомфорт.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чтобы плавать было приятно":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Чтобы не было мучительно больно

Солнце наконец-то стало греть, ветер перестал быть таким холодным, а на календаре появились красные даты. А значит, близятся майские праздники, которые принято проводить на природе, в компании друзей и близких. Только вот забываться в мечтах о ласковом солнышке и свежем ветерке не стоит, чтобы потом не плакать у зеркала по приезде в город.

» Здоровый образ жизни - 1403 - читать


Как ухаживать за детскими зубками так, чтобы они были крепкими и здоровыми?

Дать верную оценку состоянию зубов и порекомендовать то, что необходимо зубкам именно вашего ребенка, сможет только врач. Поэтому регулярно посещайте с малышом детского стоматолога. А несколько простых правил помогут вам самостоятельно сохранять детские зубы крепкими и снизить риск возникновения кариеса.

» Здоровый образ жизни - 2539 - читать


Визит к гинекологу: чтобы не было мучительно

на правах рекламыВрачи, как практикующие специалисты, так и ученые, утверждают, что в настоящее время в России наблюдается рост числа гинекологических заболеваний, включая эпидемию заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Причем, наибольший прирост наблюдается в подростковой и молодежной возрастных группах (девушки до 18 и до 25 лет), а также среди женщин в возрасте до 40 лет. Среди причин, объясняющих эти тенденции, специалисты называют низкий уровень просвещения в ...

» Здоровый образ жизни - 2007 - читать


Чтобы долг был платежом красен

Помимо суммы основного долга вы можете взыскать с контрагента убытки, неустойку и плату за пользование вашими деньгами. Главное при этом – правильно сформулировать исковые требования и подготовить необходимые доказательства. В исковом заявлении вы обязательно должны указать цену иска, то есть сколько в общей сложности задолжал вам ответчик.

» Юриспруденция и Право - 1580 - читать


Чтобы роды были приятными

Каждая профессия имеет свои тонкости, которые “приходят” только с опытом. По ним мы с легкостью отличаем профессионала от начинающего специалиста. Очень часто, собираясь куда-то, мы совершенно не придаем значения мелочам, которые как раз и наполняют нашу жизнь удивительным содержанием и смыслом, делают ее по-настоящему живой и прекрасной.

» Беременность и роды - 1186 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Чтобы плавать было приятно

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org