Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Чудо с мотором

 

Чудо с мотором

 

 

какую картину представляет себе человек при слове "бассейн"? Cкорее всего, углубление в грунте, облицованное бетоном или, может быть, кафелем, и лесенку с поручнями. у кого-то возникнет перед глазами врытая в землю огромная пластиковая емкость. B только настоящие знатоки, хитро улыбнувшись, вспомнят еще и тихий шелест мотора, водопад, форсунки, дистанционный пульт: стоп, какой еще мотор, какой пульт в бассейне!

А это бассейн спа, и идеология развлечений в нем совершенно иная: человек не просто плавает (для плавания и речка подойдет), а получает ни на что не похожее удовольствие.

загрузка...

 

 

И удовольствие это тем больше, чем сильнее воздействие, оказываемое таким технически сложным прибором, каким является спа. Да-да, употребление слова прибор вполне правомерно, это уже не столько бассейн, сколько совершенное техническое изделие. Рассмотрим «начинку» бассейна на примере одной из самых мощных моделей - «Tundra» канадского производителя «Arctic Spa».

Итак, приготовились: три электронасоса, каждый мощностью две лошадиные силы, прогоняют через форсунки кресел (поищите-ка кресла в обычном бассейне) более полутора тонн воды в минуту(!). За-гляните под чашу - переплетение толстенных двухдюймовых шлангов впечатляет сильнее, чем система охлаждения мощного автомобильного мотора. Нагреватель мощностью 3,6 киловатта установлен не зря - ему предстоит нагревать две тонны воды. Правда, в «Arctic Spa» он делает это очень деликатно, не повергая хозяина дома в ужас от счетов за электроэнергию. Как такое получается? Благодаря продуманной конструкции ни грамма тепла от моторов не теряется, и нагреватель включается на считанные минуты.

Идем дальше. Восемьдесят две гидро- и аэромассажные форсунки, каждая из которых может быть настроена по желанию владельца. «Командуют» всей этой армией три регулятора потока; с их помощью можно распределить потоки воды по всем креслам или сконцентрировать на одном. А спецфорсунка «Orca Jet» (orca - кит-касатка) названа так потому, что по силе струи напоминает фонтан кита. Не зевай, а то смоет!

Благодаря хитроумно устроенному озонатору на основе коронного разряда и встроенным фильтрам вода становится кристально чистой. Дело в том, что «Arctic Spa» в процессе работы очищают себя сами, и необходимость использования специальных химических добавок для этих бассейнов снижается до минимума.

Магнитола в автомобиле давно перестала быть роскошью, так чем же бассейн хуже? СD-ресивер с АМ/FM тюнером, 4 х 50 ватт - мало не покажется!

Чем еще «нафарширована» «Tundra»? Это и уже упомянутый водопад, и ароматерапия, и акустотерапия (массаж с помощью подводных низкочастотных вибраций), а еще плавающий(!) дистанционный пульт, микропроцессорная система подсветки «Северное сияние» и уйма других приятных сюрпризов.

Но главное все же не в этом. Оснастить бассейн электроникой - это полдела.

Бассейны «Arctic Spa» отлично работают и в помещении, но изначально все модели создавались для круглогодичных купаний на открытом воздухе. Каждый, кто хоть раз купался в теплом уютном спа звездным зимним вечером, запомнит это необыкновенное ощущение на всю жизнь. А гидромассаж под пение птиц в цветущем саду? Всесезонные водные удовольствия к вашим услугам, если ваш бассейн специально для этого спроектирован и «морозоустойчив». Даже названия подобных моделей напоминают об их возможностях - «Тундра», «Клондайкер», «Юкон». Они и внешне выделяются: крышка в два раза толще, отделка и ступеньки не из дешевого пластика, а из канадского кедра или алюминия, усиленное основание, сделанное по принципу «поставил и забыл» (не нужно бетонировать площадку, как для большинства спа). Но главное отличие, конечно, внутри - все приспособлено к холодному климату. Для «Arctic Spa» работа зимой не является чем-то экстремальным, ведь эти бассейны на все времена года.

С появлением в России «Arctic Spa» прошли испытание не только канадскими, но и сибирскими морозами. Забыты времена, когда собственный всесезонный бассейн на Аляске или в Якутии казался безрассудством. Благодаря «Arctic Spa» отдых с комфортом стал доступен круглый год!


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чудо с мотором":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Xin Kai SR-V X3: Большое китайское чудо

В тесте участвуют автомобили: Xin Kai SR-V X3 Посмотреть другие фото (2) Как же включается этот дурацкий климат-контроль? Едва отъехав от автосалона, я осознал, что справиться с «печкой» «Синкая SR-V» не могу.

» Японские автомобили - 3451 - читать


Mitsubishi делает восьмое поколение чуда

Японская компания Mitsubishi ведет работы над созданием уже восьмого по счету поколения легендарного автомобиля lancer Evolution, который очень часто называют просто – Mitsubishi EVO. Как ожидается, впервые этот автомобиль будет показан уже в этом году, а его продажи начнутся весной 2003 года. Однако первое время купить в свободной продаже EVO VIII будет довольно сложно – такие автомобили, как правило, раскупаются задолго до серийного производство.

» Японские автомобили - 1715 - читать


Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором

В тесте участвуют автомобили: Lexus GS Японцы очень гордятся этим автомобилем. Он действительно сверхсовременный и суперпередовой.

» Немецкие автомобили - 1797 - читать


Skoda Octavia: Макияж плюс моторы

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Со времени дебюта "Октавии", флагмана компании "Шкода", минуло уже четыре года. По меркам мировой автоиндустрии это как раз тот срок, когда внешность модели пора освежить.

» Немецкие автомобили - 1904 - читать


Новая Audi A3 получит 3,2-литровый мотор!

Конкуренция в сегменте самого популярного в Европе гольф-класса с каждым годом становится все более и более напряженной, поэтому производителям приходится обновлять свои модели как можно чаще. А иначе проспишь, упустишь момент и все – клиент уйдет у другому. Именно поэтому Audi решила не затягивать с выпуском новой A3 и объявила, что презентация обновленной модели пройдет этой осенью в Париже.

» Немецкие автомобили - 2101 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Чудо с мотором

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org