Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Дачная мебель

 

Дачная мебель

 

 


Если речь идет о мебели для на открытом воздухе, не стоит удалять ее далеко от дома - чтобы потом не пришлось далеко курсировать за посудой, едой, напитками. Ландшафтные архитекторы рекомендуют зонировать территорию, где расставляется мебель, то есть подчеркивать и усиливать обособленность таких уголков дополнительными средствами садового декорирования: мощеными площадками, живыми изгородями, цветниками.
Обратясь к продавцам, вы окажетесь перед широким выбором отдельных предметов и комплектов из самых различных материалов. Какому отдать предпочтение? У каждого есть свои особенности, достоинства и недостатки, знание которых поможет вам сделать оптимальный выбор и найти вариант.

загрузка...

 

 


Мебель из натурального дерева смотрится очень естественно. Производители все чаще предлагают ее многовариантные модели: от супермодных до традиционных, классических, выполненных в различной цветовой гамме. Есть массивные кресла с широкими подлокотниками, удобными высокими спинками и мягкими матрасами, с регулируемым наклоном спинки. В такой мебели высокого класса производители применяют специальные методы обработки древесины и защитные влагостойкие составы, благодаря чему изделия приобретают особую прочность и не боятся атмосферных явлений. Такая мебель будет устойчива к капризам природы минимум 10 лет. Самые дешевые модели покрыты олифой или масляной краской. На российских просторах, с частыми перепадами температур, специалисты не рекомендуют покупать сосну, березу или дуб. Относительно устойчивы к минусовым температурам изделия из тика.
Пластиковая мебель современна, практична, нарядна, легка, функциональна, не боится сырости. Она бывает прессованной, вырезной или отлитой по форме, складной. Цветовой и конструктивный диапазон предоставляет такой широкий выбор, что можно составить самую невероятную композицию для любого уголка. Хотя в садах классического стиля такая мебель будет смотреться неорганично, выглядеть слишком дешево. Можно сказать, что это самый экономичный способ решить проблему комфортного отдыха в саду. Только не очень прельщайтесь невысокой ценой. Дешевый пластик не выносит холода, а на сильном солнце выгорает или может размягчиться до такой степени, что ножки разъедутся в стороны. Через год активной эксплуатации пластмасс в некачественных изделиях начинает окисляться и покрывается по краям коричневым налетом, придавая изделию совершенно непрезентабельный вид. Лучше отдать предпочтение более дорогому армированному пластику, в нем для каркаса используется сталь или алюминий. Это придает изделию прочность и устойчивость.
Мебель из металла прочная и неприхотливая, по своей выносливости она идеально подходит для пребывания на открытом воздухе, спокойно выстаивает под дождем и снегом многие годы. Особенно декоративна кованая мебель. Чугунная, реже бронзовая, своим тонким и витиеватым литьем она придает саду солидность и достоинство. Поэтому металлические скамейки, лавочки чаще используют как украшение сада, элемент дизайна. Есть еще весьма прочные изделия из нержавеющей стали и алюминия, хотя они не столь изящны и благородны, как кованые. У всей металлической мебели лишь один недостаток - на ней не очень удобно сидеть, а тем более лежать. Поэтому-то ее часто комбинируют с другими материалами - деревом, плетенкой, текстилем.
У дачников традиционно пользуется симпатией мебель-плетенка из растительных материалов. Она вообще воспринимается как сугубо дачная, хотя давно уже переступила пороги квартир и офисов. Очень эстетичная, удобная, вся какая-то солнечная и невесомая, плетеная мебель ассоциирует с добрыми традициями, домашним уютом. Среди ее неоспоримых достоинств экологичность, она не накапливает статистических зарядов, прекрасно смотрится в саду. Ротанговая пальма, ивовый прут, тростник, бамбук, водоросли - длина и ширина стеблей, гибкость и цвет этих растений очень разные, соответственно и мебель получается очень разнообразной. Колоритности ей придают способы плетения, конструкция, окраска.
На волне вспыхнувшей моды к этническим стилям спрос на плетенку растет, растет и предложение. Они всегда сделаны из заморского сырья и могут вести себя непредсказуемо. Лучшим материалом для плетеной мебель считается лоза из ротанговой пальмы, а также отечественный ивовый прут, приспособленный к погодным колебаниям. Стремясь продлить век своих изделий, производители покрывают их лаком. Однако резкие перепады суточных температур, частые смены прохладных влажных и жарких солнечных дней сильно сокращают жизнь плетеной мебели. Она теряет прочность, становится хрупкой, трескается вдоль волокон и довольно быстро приобретает потрепанный вид. Если такая мебель покорила ваше сердце, настройтесь эксплуатировать ее не под открытым небом. Она послужит дольше, если будет стоять в самом доме, на веранде или в беседке, на закрытой террасе.
В последние годы на российском рынке стала появляться мебель из новых материалов. Один из них - стеклокомпозит. На первый взгляд, мебель из него похожа на плетенку, но принципиально отличается от всякой другой, поскольку не боится осадков. Необычайно устойчива к воздействию окружающей среды, с течением времени не меняет начального вида, очень легкая и прочная. Производители утверждают, что стул из стеклокомпозита выдерживает массу 450 кг. Поскольку эти изделия не боятся воды, можно поставить, к примеру, стол и кресло прямо в бассейн.
Садовая мебель - это далеко не только традиционные сиденья и столы. Шезлонги, лежанки, гамаки, тенты, детская мебель, столы для работы в оранжерее, пляжные стулья и кресла, качели, кресла-качалки, диванчики, стеллажи, стойки, жардиньерки. Помимо традиционных предметов есть очень замысловатые функциональные предметы, оригинальные решения. Например, диван-сундук, столик для пикника на колесах, двухколесный садовый диван с двумя креслами, соединенными небольшим столом, который в непогоду можно легко закатить под навес, качели с пологом вроде крыши. Весь спектр стилей - от массивной, строгой до авангардной в стиле техно. Их многообразие предоставляет нам возможность проводить досуг безмятежно, легко и весело, расслабляться от всей души.
Качественная западная мебель стоит дороже азиатской. Например, набор из четырех стульев и стола достигает порядка 500 долл, а диванчик потянет на 1000 долл. Изделия из стран Восточной Европы, Турции и Китая могут стоить 50 долл, но качество их невысокое. Российская мебель тоже недорога, но, увы, далека от изысканности.
Хорошая мебель позволяет с комфортом предаваться дачной жизни. Важно только умело подобрать и расставить ее, а это большое искусство. Если вы хотите избежать стандартности, лучше обратиться к услугам профессионалов. Ландшафтный дизайнер поможет вам решить все проблемы функционального и эстетического облика сада, с учетом ваших предпочтений подберет мебель в едином стиле.

По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 12 за 2005 г.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дачная мебель":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 626: Бизнес-кар с дачным уклоном

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 "Мазды" давно прижились в России. Секрет прост - эти машины на здешних дорогах оказались весьма живучими. "626-я" модель, последнее поколение которой дебютировало в конце 1997 года, сочетает ряд достоинств.

» Японские автомобили - 2546 - читать


Время удачное для страхования дачного

Рынок страхования загородной недвижимости, по-видимому, ожидает большое будущее. Приобрести квартиру в городе становится все сложнее. В условиях подогретого ипотекой спроса и сокращения строительства жилья число достойных предложений на рынке заметно уменьшилось.

» Безопасность бизнеса - 1550 - читать


Феликс: охотники за мебелью. Как случайная компания на рынке офисной мебели стала лидером отрасли

Сегодня на долю компании « ФЕЛИКС» приходится четверть российского рынка офисной мебели. Показатели впечатляющие, тем более если вспомнить, что одиннадцать лет назад мебельное направление компании находилось на грани закрытия.

» Маркетинг - 3510 - читать


Выбираем дачную мебель

В любом саду, конечно же, есть уютное местечко, куда так и просится какой-нибудь симпатичный гарнитур. Но прежде чем отправляться за ним, подумайте, что именно вам нужно. Выбор будет зависеть от того, что собой представляет ваш сад.

» Строительные материалы - 1265 - читать


Мебель: дачный вариант

Стиль загородного дома во многом зависит от мебели. Зачастую мы привозим на дачу отслужившую свое "квартирную" мебель или покупаем обстановку для дачи, ориентируясь на интерьер своего привычного городского жилища. Но, обставляя дом таким образом, мы лишаем его особого загородного колорита.

» Обустройство дома - 3597 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Дачная мебель

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org