Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Декоративная штукатурка

 

Декоративная штукатурка

 

 

На сегодняшний день существует множество декоративных отделочных материалов для стен. Один из таких материалов-декоративная штукатурка. Нанесение её не составляет большого труда, а результат превосходит все ожидания. На рынке строительных материалов такая штукатурка впечатляет количеством разновидностей. Четкого разделения на виды нет, но условно они делятся на две группы: по типу связующего-на водной или неводной основе, и по внешнему виду-фактурный или структурный материал.

загрузка...

 

 

При использовании структурных штукатурок рельеф поверхности формируется специальными операциями, а у фактурных рельеф образуется сам после нанесения. Декоративная штукатуркаВ основе синтетической штукатурки лежит синтетическая смола, различные добавки и наполнитель. В зависимости от состава меняются и свойства материала. Акриловые дисперсии стойки к ультрафиолетовым лучам и температуре, но менее стойки к воде. Стирол-акриловые имеют более высокую стойкость к воде и паропроницаемость, но начинают желтеть при 65 градусах. Поливинилацетатные обладают ограниченной водостойкостью, но зато стойки к ультрафиолетовым лучам и не желтеют до 90 градусов. Из неводных составов самыми распространенными являются материалы на основе полиуретановых и эпоксидных смол. Они очень прочны и не поддерживают горение. Например, структурная штукатурка представляет собой неоднородную зернистую смесь акрилового связующего с добавлением камушков, кусочков кварца, древесного волокна, мраморной крошки. Размеры гранул бывают разные: от 0.5мм до 5 мм, но форма им придаётся сферическая, чтобы острые грани не царапались. Размер гранул определяет внешний вид поверхности и расход материала. Декоративные штукатурки с крупными гранулами принято применять при внешней отделке зданий, а со средними и мелкими-при внутренней. Но следует помнить, что на крупных гранулах быстрее оседает пыль, которая со временем может въесться в штукатурку. Поэтому фасады, подверженные постоянному загрязнению, следует покрывать штукатуркой с гранулами средних размеров.

Наличие высоких эксплуатационных качеств позволяет применять этот материал при внутренней и внешней отделке офисов. В коттеджах и квартирах наносить его лучше на небольшие поверхности как декоративные вставки для акцентирования фрагментов интерьера. Гранулы являются холодным материалом и не применяются в жилых комнатах. Зато в ванной комнате и на кухне эта штукатурка будет практичнее обоев. Она лучше защищена от грязи и влаги и не впитывает запахи.

Декоративная штукатурка

Стена, на которую будет наноситься декоративная штукатурка должна быть сухой, чистой и прочной, без осыпающихся осколков. Для укрепления можно использовать специальную акриловую грунтовку. Она не только проникает в микротрещины, но и служит прослойкой между покрытием и основанием, защищая его от влаги из накладываемого слоя, деформации и появления плесени.

Перед нанесением некоторые смеси нужно развести водой или растворителем, в большинстве же случаев шпаклевка уже готова к применению. Толщина слоя составляет 1-1.5 гранулы. Если нужно скрыть какой-либо дефект стены можно нанести слой и в 2-3 гранулы. Но следует помнить, что более толстый слой выглядит по-другому на фоне более тонкого, поэтому не стоит этим увлекаться. Дефекты лучше устранить до нанесения смеси традиционными шпаклевками и штукатурками.

Структурная штукатурка благодаря своему составу предусматривает несложный уход. Поверхность, обработанную такой штукатуркой, можно мыть водой с мылом, средством для мытья посуды и стиральными порошками. При этом покрытие не потеряет свой первоначальный цвет. Но, если Вы всё же опасаетесь испортить своё покрытие, его можно покрыть специальным лаком. При этом натуральный блеск камня тускнеет, зато поверхность приобретает шелковисто-матовый блеск. Лак препятствует проникновению влаги и пыли в поры штукатурки и предотвращает взаимодействие минеральных частичек с водой

Теперь, располагая кое-какой информацией, читатель может рассматривать покрытие декоративной штукатуркой как альтернативу прочим видам обработки стен.



© Статья является собственностью компании ВИРА. Активная ссылка на www.vira.ru с указанием автора при публикации или цитировании обязательна
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Декоративная штукатурка":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Наружная отделка декоративными штукатурками

Наружная отделка декоративными штукатурками, имитирующими бучардированную фактуру природного камня (гранита, мрамора и др.), ведется в такой последовательности: на высушенный, предварительно смоченный подготовительный слой, имеющий насечку для лучшего сцепления, наносят слой сметанообразного цементного раствора, состоящего из цемента и воды, толщиной 1 ... 2 мм; затем без перерыва наносят слой декоративного раствора толщиной 5... 6 мм.

» Технологии ремонта - 10213 - читать


Декоративные штукатурки

Одним из вариантов финишной отделки фасада являются декоративные штукатурки на минеральной (цементной или известковой) основе. Они представляют собой толстослойные покрытия, имеющие определенную фактуру. Фактура покрытия определяется размером и формой зернистого наполнителя (мелких камушков, кусочков кварца, слюды и т.п.), используемым инструментом, а также технологическими приемами нанесения.

» Строительные материалы - 3277 - читать


Современные декоративные штукатурки

Что мы с вами знаем о штукатурке? Что это бело-серая густая масса, которая наносится на стены штукатуром в заляпанных штанах. И что чаще всего штукатурка – основа для более благородных материалов.

» Строительные материалы - 17007 - читать


Виды декоративной штукатурки для отделки фасадов

Для отделки фасадов кроме обычной штукатурки применяют декоративную. Это дает возможность разнообразить цветовое оформление дома и имитировать более дорогие виды отделки. Существует декоративная штукатурка нескольких видов: цветная - на известково-песчаном растворе с добавлением красящих пигментов; каменная - на цементном растворе с каменной крошкой определенной горной породы; терразитовая - из специально приготовленных терразитовых смесей (кварцевого песка, каменной крошки ...

» Строительные материалы - 3708 - читать


Современные декоративные штукатурки

Что мы с вами знаем о штукатурке? Что это бело-серая густая масса, которая наносится на стены штукатуром в заляпанных штанах. И что чаще всего штукатурка – основа для более благородных материалов.

» Обмен опытом и советы - 4174 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Декоративная штукатурка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org