Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Декоративный кирпич

 

Декоративный кирпич

 

 

Эволюцию человека можно проследить по тому, как менялся внешний облик его жилища: дома-вигвамы, покрытые шкурами, ледяные иглу, деревянные избы, каменные замки, окруженные глубоким рвом и т. д. Человечество стремилось к максимальной надёжности в сочетании с удобством эксплуатации и, конечно же, красоте. Современные технологии позволили создать материал для строительства таких домов. Это кирпич.

загрузка...

 

 

Став одним из первых искусственных материалов, кирпич по сей день, сохраняет свои лидерские позиции в строительном мире. Но, помимо того, что кирпич долговечен, устойчив к неблагоприятному влиянию атмосферных явлений, обладает теплоизоляционными характеристиками, он выполняет и декоративную функцию.

Технические характеристики, которые учитываются при выборе декоративного кирпича, ничем не отличаются от характеристик любого другого, это: размер, вес, плотность, морозостойкость, прочность, теплопроводность, водопоглощение. Из особенных характеристик декоративного кирпича нужно отметить правильную форму, ровную и глянцевую поверхность внешних стенок. А вот его применение несколько иное. Декоративный кирпич используется для выполнения особо ответственных работ, где предъявляются высокие требования к качеству кладки. Как правило, такой кирпич используется для оформления фасадов зданий, но его качество и внешний вид позволяют применять его и для внутренней кладки помещений, даже без дальнейшей отделки стен. Современные технологии позволяют выпускать кирпич с декоративным верхним слоем. Применяя технологию офактуривания, создают кирпич различных цветов. Кроме предоставления широких декоративных возможностей, данный метод обработки кирпича выполняет и защитную функцию, так что даже спустя многие десятилетия здание сохранит свой первоначальный облик. Так же для повышения защитных водоотталкивающих свойств желательно покрыть декоративный кирпич специальной гидрофобизирующей жидкостью. А специальное полимерное покрытие кирпича (оно бывает матовое или глянцевое) ещё больше расширит декоративные возможности кирпича, позволив наносить на него различные цветные рисунки. Такой декоративный полнотелый кирпич чаще всего используется при кладке каминов, т. к. полимерное покрытие не разрушается при большом перепаде температур.

Декоративный кирпич может быть различных форм, например, с закругленными углами. Фигурные кирпичи незаменимы при оформлении оконных проёмов, декоративных стен, парапетов и выполнении различных орнаментов.

Для отделки зданий (начиная от городских общественных зданий и заканчивая загородными домами) хорошо использовать кирпич с тычковыми и ложковыми гранями, который может имитировать кладку из камня. Эти же функции выполняет декоративный рельефный кирпич. Дом может приобрести вид старого замка и, несомненно, будет привлекать внимание своей оригинальностью. Из этого же кирпича можно выполнить отдельные декоративные архитектурные элементы.

Цены на декоративный кирпич зависят от нескольких факторов. Во-первых, от того, где этот кирпич произведен. Кирпич, произведенный в Европе, будет дороже отечественного. При этом дело не только в его качестве (при большом желании можно найти и российский кирпич не хуже), но и в том, что в цену европейского кирпича включают и затраты на его транспортировку. Во-вторых, от марки (чем выше качество, тем он дороже). В-третьих, от размера кирпича. Увеличение размера до полуторного или двойного ведет за собой прямо пропорциональный рост цены. В-четвертых, стоимость кирпича зависит от его плотности (чем выше плотность, тем выше цена).

Использование декоративного кирпича - дело очень кропотливое и ответственное, поэтому большое внимание надо обратить и на выполнение работы. Ищите настоящего мастера!



© Статья является собственностью компании ВИРА. Активная ссылка на www.vira.ru с указанием автора при публикации или цитировании обязательна
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Декоративный кирпич":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi Allroad: Под «кирпич» и обратно

В тесте участвуют автомобили: Audi Allroad Посмотреть другие фото (3) На ржавый знак с еле заметным «кирпичом» мы решили не обращать внимания. Гладкий асфальт остался позади, под колесами захрустел гравий, длинный нос «А6 Оллроуд» описал дугу и нацелился вниз.

» Немецкие автомобили - 1994 - читать


Great Wall Wingle: Кирпич одной стены

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Wingle Посмотреть другие фото (1) Компания «Грейт Уолл» (Great Wall), пригласила группу российских журналистов познакомиться с новыми автомобилями. Великая стена – одна из самых впечатляющих достопримечательностей Китая.

» Познавательное про авто - 2291 - читать


Отцы и дети времён цифрового тысячелетия: ещё один кирпич в стене

Появление Интернета не только соединило в глобалистическом порыве народы и континенты, но и вставило свой маленький кирпичик в извечную стену, разделяющую отцов и детей, а также их учителей. Несколько лет назад автору этих строк случилось учиться в одном зарубежном университете. В сравнении с отечественными заведениями этого толка, тот университет был буквально напичкан разного рода высокотехнологическими средствами облегчения студенческой жизни.

» Интересное в сети - 2255 - читать


Камень и кирпич как декоративные

В интерьеры камень и кирпич проникли сначала, как часть печи, выступающая в жилые помещения. В небогатых домах печи белили, а люди попогаче покрывали изразцами или мраморными плитками. С появлением в русских столицах моды на камины, каменная отделка стала более разнообразной.

» Строительные материалы - 3191 - читать


Кирпич. Виды и размеры кирпича: силикатный, красный, декоративный кирпич

Кирпич - прочный и долговечный материал. Различают красный кирпич на основе глиняного сырья и белый - силикатный. Срок службы кирпичных строений на надежных фундаментах практически не ограничен.

» Разное - 13414 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Декоративный кирпич

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org