Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Деревянные дома (2)

 

Деревянные дома (2)

 

 

Рис. 1. Полы из массива сибирской лиственницы Доска из массива древесины - традиционный материал для создания напольного покрытия, известный еще с древних времен.
Наборная массивная паркетная доска, созданная с использованием современных технологий, склеенная в заводских условиях из планок толщиной 12 - 22 мм, один из лучших материалов для покрытия полов.
Данный тип напольных покрытий из натуральной древесины выдерживает высокие нагрузки и может постоянно использоваться в жилых и общественных зданиях в течение многих лет.
В настоящей статье остановимся на материале для напольных покрытий из массива сибирской лиственницы. Сибирская лиственница по своей прочности сопоставима с дубом и обладает многими полезными свойствами.

загрузка...

 

 

Ее древесина - одна из самых стойких к механическим повреждениям, а, будучи высушенной, лиственница и изделия из нее не подвержены гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) защищает древесину от порчи.
Сибирская лиственница хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой. Грызуны и древесные жучки ей также не страшны.
В цветовой гамме лиственница имеет 12 оттенков и превосходит в этом такие породы деревьев, как дуб, бук, клен, ясень. Современные технологии позволяют изготавливать из древесины лиственницы разнообразный строительный материал: от пиломатериала до материалов для высококачественной отделки.
Экологическая чистота, естественный блеск, богатая гамма оттенков древесины и теплые тона создают уют и здоровую природную атмосферу в домах, построенных и отделанных сибирской лиственницей. Дизайнеры всего мира широко используют в своих работах материалы из лиственницы, качество и красота которой позволяют выполнить работу на высочайшем уровне. Особой элегантностью и красотой отличаются напольные покрытия из сибирской лиственницы.
Европол из сибирской лиственницы - новая эра в напольных покрытиях. Уникальная технология предварительного склеивания массивных планок (ламелей) по ширине позволяет снизить внутреннее напряжение древесины, благодаря чему европол наименее подвержен деформации под влиянием погодных условий.
Предлагаются доски как радиального распила (твердость 3,2 единицы по шкале Бринеля), так и тангенциального распила (2,9 единицы по шкале Бринеля). Это приближается к показателям дуба - 3,7 НБ.

Основные преимущества:
- благодаря использованию современного оборудования паркетная доска имеет идеальную геометрию, и пол получается ровным и герметичным;
- при производстве европола ламели подбираются по цвету, что позволяет сделать линию сращивания практически незаметной;
- продукция производится без сучков и пороков на рабочей поверхности пола;
- гладкая шлифовка паркетной доски формирует поверхность, идеальную для тонировки, покрытия лаком или воском, без предварительной циклевки;
- удобная система стыковки (паз-гребень с четырех сторон доски) дает возможность сделать процесс укладки легким и быстрым;
- минимальная толщина паркетной доски 20 мм и паз-гребень смещенный к низу, позволяют значительно увеличить срок службы покрытия за счет большого количества возможных циклевок;
- по периметру доски сделана фаска "антискол", позволяющая уменьшить вероятность расщепления края доски при укладке и выгодно выделяющая контур досок на общем фоне поверхности пола;
- экологически чистое сырье, применяемое при производстве паркетной доски, позволяет использовать ее в детских комнатах и спальнях.

Технические характеристики.
Размеры, мм:
длина1000-2500
ширина100-200
толщина20-24
Влажность, % не более10
Плотность, кг/м3660


По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 26 за 2007 г.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Деревянные дома (2)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Деревянный дом - будущее малоэтажного домостроения!

Одному из лучших строительных материалов – дереву, его применению в строительстве и производстве: домов, малых архитектурных форм, окон, дверей, предметов интерьера была посвящена выставка « Деревянное строительство», проходившая в Ленэкспо с 9 по 12 октября. На выставке были представлены деревянные дома, коттеджи, усадьбы, дачи, новейшие технологии в деревянном домостроении, архитектурное проектирование, строительный дизайн, программное обеспечение для дом ...

» Недвижимость регионов - 2657 - читать


Деревянный дом — с пользой для здоровья и кошелька

Совсем недавно, в начале и середине 90-х годов прошлого столетия, рынок подмосковной недвижимости переживал бум строительства каменных коттеджей. Но за последнее десятилетие отношение покупателей к материалу, из которого должны быть выполнены стены их загородного дома, кардинально изменилось. Каменные особняки теряют свой престиж.

» Загородная недвижимость - 2744 - читать


Скромное обаяние деревянного дома

В Москве жить трудно. Еще труднее отсюда уехать: тот, кто привык к ритму большого города, не может отправиться на покой в какой-нибудь тихий Мышкин, завести там огородик и славно зажить на вырученные от продажи квартиры в столице деньги. Деловые люди находят компромисс, покупая загородный дом.

» Загородная недвижимость - 3033 - читать


В моду вошли деревянные дома

Долгое время в России единственным материалом для престижного загородного дома считался кирпич. Новыми технологиями увлекались чаще сами строители, заинтересованные в ускорении и удешевлении проекта, а покупатели до сих пор относятся к инновациям с подозрением. Зато деревянные дома перестают рассматриваться как современный вариант избы и популярность их растет.

» Загородная недвижимость - 2055 - читать


Супергвоздь борется с ураганом за деревянные дома

Как-то в 1995 году, ещё будучи студентом, американский инженер Эд Сатт (Ed Sutt) поехал осматривать разрушенные ураганом дома. Он удивился, что ударов стихии в большинстве случаев не выдерживали вовсе не доски, а скреплявшие их гвозди. Тогда он впервые задумался над задачей, за решение которой и получил от коллег прозвище "Доктор Гвоздь".

» Открытия и изобретения - 1332 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Деревянные дома (2)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org