Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Грунтовка: выбираем основу для Вашего ремонта

 

Грунтовка: выбираем основу для Вашего ремонта

 

 

Что такое грунтовка и для чего она необходима? Грунтовка - это качественная основа любых отделочных работ. Чтобы Вы ни собирались сделать - положить плитку, наклеить обои, оштукатурить или покрасить стены - в первую очередь следует позаботиться о тщательной подготовке поверхности, если Вы хотите, чтобы покрытие прослужило Вам много лет. Грунтовки , в зависимости от типа и назначения , проникают в поверхность, укрепляют ее, улучшают сцепление последующих материалов с основанием, способствуют равномерному нанесению таких материалов как краски, штукатурки, обойный и плиточный клеи, шпатлевки, уменьшают расход краски и предотвращают появление плесени и грибка. Таким образом, в результате правильного применения соответствующих грунтовок, заметно повышается качество финишной отделки помещений.

загрузка...

 

 

Времена, когда для всех видов работ использовалась фактически одна и та же грунтовка, давно миновали. Теперь при выборе грунтового покрытия учитываются и тип обрабатываемой поверхности, и климатические особенности данного помещения, и, конечно, свойства финишного материала, который вы предполагаете использовать. Так как же правильно выбрать грунтовку для Вашего случая?

Прежде всего, как уже было сказано, это зависит от материала, с которым Вы собираетесь работать. Главный и самый очевидный совет - подобрать и грунтовку, и краску на единой основе. Например, для акриловых водно-дисперсионных красок оптимальным вариантом является использование акриловых воднорастворимых грунтов. Такими грунтами можно обрабатывать шпатлевки штукатурки, ГВЛ, гипсокартон, кирпич, бетон, и прочие основания.

Акриловые грунтовки могут быть глубоко проникающими и укрепляющими. Их принципиальное различие в размере частиц используемого связующего - в грунтовках глубокого проникновения они в 8-10 раз мельче, чем в укрепляющих, поэтому глубинная грунтовка легко проникает в поры основания. Укрепляющий грунт склеивает и укрепляет основание поверхности , в то время как глубокопроникающий пропитывает основу на глубину до 10 см, укрепляя ее по всему объему . Использовать их стоит разумно. Это не означает, что укрепляющий грунт хуже глубинного, у этих грунтовок просто разные сферы применения. Глубинные грунтовки применяются по малопористым маловпитывающим основаниям, таким как ГВЛ, гипсокартон, кирпич, и так далее, а так же перед нанесением толстослойных покрытий, таких как штукатурки или плиточные клеи. Укрепляющие грунты наносятся обычно перед покраской или оклейкой обоями оштукатуренных, зашпатлеванных или ранее окрашенных водно-дисперсионными красками поверхностей. Таким образом понятно, что не во всех случаях необходимо использовать более дорогую глубинную грунтовку, однако при грунтовании особо "ответственных" поверхностей применение глубинного грунта оправдано.

Некоторые недобросовестные производители на этикетках к своей продукции используют надпись "глубинный грунт", хотя это и не так. Так как же отличить глубинный грунт от укрепляющего ?

Настоящий грунт глубокого проникновения представляет собой слегка мутноватый раствор. Укрепляющей же, как правило, - это белая жидкость, похожая по цвету на молоко, потому что твердые частицы связующего крупнее и не пропускают свет. Отсюда первое правило- при покупке обязательно обратите внимание на такое качество, как прозрачность.

Второй отличительный признак - содержание твердого вещества, его должны указывать в техническом паспорте продукта или на этикетке. Если для глубинной грунтовки указанное содержание твердого вещества ниже 10-12 %, то нужных свойств Вы не получите, поскольку в составе очень мало акриловой дисперсии. Если больше, то это, скорее всего, укрепляющая грунтовка.

Наконец, последний тест- практический опыт. Окуните кисть в состав и проведите ею по небольшому участку поверхности.Если после высыхания образуется заметная лаковая пленка, то это - укрепляющая грунтовка . За один проход глубоко проникающий грунт следов на поверхности практически не оставляет, разве что основание немного потемнеет.

Все эти признаки конечно не могут гарантировать стопроцентной гарантии покупки товара должного качества, так например, ничто не мешает недобросовестному производителю указать на этикетке неверное содержание сухого остатка или же продать канистру с мутноватой жидкостью, вообще не содержащей никакого акрилового связующего. Поэтому мы рекомендуем приобретать материалы известных производителей и желательно в уважаемых магазинах, которые не станут связываться с производителями контрафактной продукции.

Компания "Файдаль Продакшн" - завод номер один в России по производству специальных грунтовок БЕТОКОНТАКТ и ТИФГРУНД, выпускает свою продукцию в строгом соответствии с немецкими рецептурами и нормами немецкого концерна FEIDAL LACKE UND FARBEN на немецком оборудовании и используя немецкое сырье, так что в качестве материалов можно быть уверенными. Грунтовки - это гордость компании!. С них все начиналось и они же принесли российскому филиалу немецкой фирмы FEIDAL добрую славу в кругу профессионалов.

Мы производим следующие виды грунтовок:

  • Акриловый глубинный грунт FEIDAL Tiefgrund LF
  • Акриловый глубинный грунт FEIDAL Tiefgrund LF для гипсокартона
  • Акриловый особо мелкодисперсионный грунт FEIDAL Tiefgrund LF spezial-rot
  • Акриловый укрепляющий грунт FEIDAL Putzgrund LF
  • Акриловый универсальный грунт FEIDAL Universal-Acrylgrund LF
  • Акриловый адгезионный грунт FEIDAL Betokontakt
  • Акриловая однокомпонентная гидроизоляционная мастика-грунт FEIDAL FLAECHENDICHT (Dichtungmastix)

Краткая характеристика каждого из видов:

FEIDAL Tiefgrund LF (Tiefengrund LF)

Назначение: Рекомендуется для грунтования мелкопористых, обладающих высокой поглощающей способностью и имеющих в своём составе песок минеральных оснований: любого рода штукатурок, плит из гипса и гипсокартона, кирпича и асбоцемента, пенобетона, для укрепления слегка пачкающихся, мелящихся, но прочно держащихся покрытий. Для подготовки поверхности перед наклеиванием керамической плитки, окрашиванием, приклеиванием обоев. Укрепляет слабые, рыхлые и осыпающиеся поверхности на фасаде и внутри помещений.

Свойства: Глубоко проникающий грунт, пропитывает и склеивает рыхлые основания на глубине до 10 см, обладает высокой клеевой и проникающей способностью, цементирует осыпающиеся и рыхлые поверхности, быстро сохнет. Не содержит растворителей. Значительно улучшает адгезию - сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью. Паропроницаемый - не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность "дышит". Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, без запаха. Экологически чистый продукт, изготовленный по оригинальной немецкой рецептуре.

Продукт изготовлен по европейскому стандарту DIN 55947, проверен и рекомендован для применения в системе сухого строительства KNAUF - обработка гипсокартонных листов.

Средний расход: 1 л до 10 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием (зависит от впитывающей способности и структуры основания)

FEIDAL Tiefgrund LF МН для гипсокартона

Назначение: Рекомендуется для грунтования мелкопористых, обладающих высокой поглощающей способностью и имеющих в своём составе песок оснований: любого рода штукатурок, плит из гипса и гипсокартона, кирпича и асбоцемента, пенобетона, для укрепления слегка пачкающихся, мелящихся, но прочно держащихся покрытий. Для подготовки поверхности перед наклеиванием керамической плитки, окрашиванием, приклеиванием обоев. Укрепляет слабые, рыхлые и осыпающиеся поверхности на фасаде и внутри помещений.

Свойства: Глубинный укрепляющий грунт на основе чистых акрилатов, с высокой клеевой и проникающей способностью, пропитывает и склеивает рыхлые основы на глубине до 10 см, быстросохнущий. Не содержит растворителей. Значительно улучшает адгезию- сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью. Паропроницаемый - не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность "дышит". Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, практически без запаха.

Средний расход: 1 л до 10 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием (зависит от впитывающей способности и структуры основания)

FEIDAL Tiefgrund LF spezial-rot

Назначение: Рекомендуется для особо ответственных работ внутри и снаружи помещений, а так же для предварительной обработки гипсоволоконных листов и элементов пола из ГВЛ и для нанесения на фасады под акриловые структурные штукатурки.

Свойства: Не содержит растворителей. Значительно улучшает адгезию - сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью. Паропроницаемый - не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность "дышит". Обеспечивает наилучшее проникновение в поверхность. Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, практически без запаха. Экологически чистый продукт.

Средний расход: 1 л до 10 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием и зависит от впитывающей способности и структуры основания

FEIDAL Putzgrund LF

Назначение: Рекомендуется для грунтования пористых, обладающих средней поглощающей способностью оснований: любого рода штукатурок, бетона, кирпича и волокнистого цемента, а также для укрепления старых слабо мелящихся, но прочно держащихся покрытий. Чаще всего используется для укрепления легкоосыпающихся поверхностей, а так же для выравнивания впитывающей способности основ, например, штукатурок, сильно впитывающих влагу шпатлевок, ДСП и ДВП, пористых стен перед наклеиванием обоев, внутри и снаружи помещений. Улучшает адгезию основания с последующим покрытием, уменьшает расход наносимых в дальнейшем красок и позволяет получить более долговечное и качественное покрытие.

Свойства: Грунт укрепляющий и улучшающий адгезию, с высокой клеевой и проникающей способностью. Быстросохнущий. Паропроницаемый, не изолирует водяные пары внутри помещения, т.е. поверхность "дышит". Не содержит растворителей, разбавляется водой, без запаха.

Экологически чистый продукт, изготовленный по европейскому стандарту

Средний расход: 1 л до 12 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием (зависит от впитывающей способности и структуры основания)

FEIDAL Universal Acrylgrund LF

Назначение: Рекомендуется для грунтования пористых, обладающих средней поглощающей способностью и имеющих в своём составе песок оснований: любого рода штукатурок, бетона, кирпича, волокнистого цемента, а также для укрепления старых слегка пачкающихся и слабо мелящихся покрытий. Чаще всего используется для укрепления пористых поверхностей, а так же для выравнивания впитывающей способности основ, стен перед окрашиванием, наклеиванием обоев, внутри помещений. Улучшает адгезию-"прилипание" основания с последующим покрытием, уменьшает расход наносимых в дальнейшем красок и позволяет получить более долговечное и качественное покрытие.

Свойства: Грунт, укрепляющий и улучшающий адгезию, с высокой клеевой способностью, быстросохнущий. Паропроницаемый - не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность "дышит". Не содержит растворителей, разбавляется водой, без запаха.

Средний расход: 1 л до 10 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием (зависит от впитывающей способности и структуры основания).

FEIDAL Betokontakt

Назначение:

  • Штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков.
  • Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений.
  • Сцепляющий адгезионный грунт для обработки покрытий из керамической плитки, перед укладкой на плиточный клей новой плитки или перед нанесением выравнивающих штукатурок.
  • Сцепляющий адгезионный грунт для обработки масляных и алкидных покрытий, которые не поддаются полному удалению.
  • Продукт актуален для проведения ремонтных работ в старых домах, где применялись для пропитки и окрашивания стен олифа и масляные краски.

Свойства:

  • Специальный грунт в качестве сцепляющего средства.
  • Особая композиция наполнителей создает шероховатую поверхность, на которую хорошо прилипает штукатурная смесь.
  • Не содержит растворителей.
  • Значительно улучшает адгезию - сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью.
  • Покрытие паропроницаемое - не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность "дышит".
  • Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, без запаха.
  • Экологически чистый продукт, изготовленный по оригинальной немецкой рецептуре.

Средний расход: 1 л до 5 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием (зависит от впитывающей способности и структуры основания).

FEIDAL FLAECHENDICHT (Dichtungmastix)

Назначение: Высокоэластичная, не содержащая растворителей мастика для герметизации поверхностей стен и полов внутри помещений под керамическую плитку. Рекомендуется для применения в душевых, ванных, туалетных комнатах, прачечных, герметизации теплых бесшовных полов. Наносится на следующие основания: бесшовные полы из бетона и литого асфальта, цементные и известково-цементные штукатурки, бетон, гипсокартонные, гипсоволоконные, волоконно-цементные плиты. Не использовать при постоянном или длительном воздействии воды. Средний расход: 1 л до 2 кв.м. двухслойного покрытия.

Все грунтовки выпускаются в стандартных расфасовках по 1, 5, 10 л.

Источник: Файдаль Продакшн
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Грунтовка: выбираем основу для Вашего ремонта":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Выбор сайта для вашего бизнеса

Проблема выбора Попробуем разобраться, каковы же критерии выбора типа сайта для вашей компании. Как лучше оценить требуемые масштабы вашего интернет-офиса? Для простоты в статье объединены понятия сайта-представительства и сайта-витрины, поскольку на практике разницы между ними практически не осталось.

» Интересное в сети - 1353 - читать


Ростовские девелоперы выбирают места для размещения своих объектов под присмотром иностранных операторов

Осенью 2007 г. Rezidor Hotel Group разорвала контракт с ростовским « Ренессанс-Доном», владеющим гостиницей «

» Недвижимость регионов - 1329 - читать


Дом для вашего завода

Несмотря на то, что до уровня развитых стран в сфере малого бизнеса нам еще далеко, положительная динамика на лицо. Оптимизм вселяет и намерение Минэкономразвития РФ увеличить этот сектор в ВВП до 40% к 2010 году. Немало наших соотечественников пробуют реализовать себя именно в этой области, и, конечно же, успешный старт во многом зависит от правильно подобранного помещения.

» Бизнес Недвижимость - 1351 - читать


Выбираем корпус для компьютера

Корпус должен быть, прежде всего, просторным, качественно собранным, оснащенным мощным и надежным блоком питания. Inwin, Chieftec, ASUS - продукция этих фирм отвечает всем перечисленным требованиям. Codegen, Microlab - немного попроще, зато подешевле.

» Комплектующие - 4238 - читать


5 фишек для вашего ремонта

Венецианская и структурная штукатурка Это уже не новинки, но декоративная штукатурка - пока материал достаточно экзотический. С помощью полупрозрачной венецианской штукатурки стене можно придать практически любой художественный эффект - «влажный шелк», «облачное небо», «вельвет», «марокканская штукатурка» (имитация грубо отполированного драгоценного камня) и так далее. Структурная декоративная штукатурка - это неоднородная масса минералов с добавкой какого-либо связующего м ...

» Строительные материалы - 4716 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Грунтовка: выбираем основу для Вашего ремонта

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org