Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Кровля из битумной черепицы

 

Кровля из битумной черепицы

 

 

Кровля из битумной черепицыМеталлочерепица сейчас постепенно выходит из моды «благодаря» своему тяжелому весу и крайне низкой устойчивости к коррозии. Сейчас в моде натуральная черепица, мягкая базальтовая черепица и, конечно, битумная черепица.

Битумную черепицу принято использовать при больших углах кровли (более 12 градусов) или где невозможно установить другую черепицу из-за поворотов, радиусов и т.д. 

Такая черепица отличается малым весом и в этом ее основное отличие от металлической или керамической черепицы. Битумную черепицу можно устанавливать на более легкий деревянный каркас, собранный для кровли.

загрузка...

 

 

Не секрет, что массивные деревянные балки и стропила могут съесть большую часть бюджета, если строится недорогая крыша, скажем из шиферного листа. Но в отдельных случаях, когда имеется необходимость соблюсти строгие весовые ограничения при строящемся здании, то наиболее разумным выходом будет именно битумная черепица, которая, к тому же, никогда не ржавеет, не пропускает воду и может спекаться на солнце, образуя при этом очень плотную, без малейших изъянов поверхность, что в свою очередь делает такую крышу устойчивой к сильным ветрам.

Но и это еще не все. Как и дорогая керамическая черепица, битумная черепица ценна тем, что она может надежно не только гидроизолировать строящееся помещение, но и добавить звукоизоляцию. Если вам надоело в сильный дождь слушать капли дождя на кровле из шифера или оцинкованного железа, то битумная черепица обладает уникальными звукоизоляционными характеристиками. Это достигается тем, что такая черепица может очень плотно прилегать к деревянным несущим балкам за счет своих термоусадочных свойств, как это было указано выше.

Битумная черепица обладает также крайне низкой теплопроводностью и это может сказываться только на одном - вообще не образуется конденсат. Если на крыше будет надежно установлена такая высокотехнологичная черепица, то в зимнее время можно надеяться, что снег уже не сможет скользить вниз в лавинообразном режиме, как это происходит со стандартными кровлями. Также немаловажным значением будет гарантийный срок эксплуатации такой черепицы. Минимальная гарантия распространяется на 15 лет, тогда как реально такая черепица может служить в качестве надежной кровли от 50 до 100 лет.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кровля из битумной черепицы":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Кровля из битумной черепицы


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org