Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Материалы для покрытия пола

 

Материалы для покрытия пола

 

 

Материалы для покрытия полаПанели для пола популярны благодаря легкому монтажу и приятному внешнему виду. Демонтаж без элементов покрытия и повреждения подосновы позволяет повторно уложить тот же пол в другом помещении. 

Современный рынок половых покрытий предлагает разнообразие видов материалов для пола в форме панелей, напоминающих после укладки очень традиционные покрытия. Их поверхностный пласт может быть выполнен из натуральной древесины, ламината или пробки, имитирующей камень, дерево, терракоту или другой фантастический узор. Панели для пола отличаются не только наружным слоем, но и материалами, способом отделки пола, а также составом слоев.

загрузка...

 

 

Этим обусловлено различие в устойчивости к истиранию, загрязнению, царапинам и к влаге. Лишь немногие из панелей можно класть в помещениях, подверженных воздействию влаги или интенсивной эксплуатации. Поэтому, при выборе панели, нельзя учитывать только её внешний вид и свойства, предназначение панелей также определяют окончательный выбор. 

Формы и размеры панелей.

Такие панели, как правило, имеют прямоугольную форму длиной 8-26 дм, шириной 1.5-4 дм и толщиной 0.7-2.5 см. Встречаются панели и других форм - например, в виде квадратов или ромбов, имитирующие паркетную мозаику или терракоту. Некоторые панели могут быть дополнены элементами декора в виде небольших панелей или планок. Декоративные элементы разнообразят поверхность за счет создания узора или внесения другого цвета. 

Элементы покрытия.

Паркетная доска. Это упорядоченная конструкция из двух - трех слоев разных видов древесины или сочетание древесины и её материалов. Лицевая сторона промасливается или покрывается несколькими слоями лака, а шпон, изготовленный из натуральной пробки, покрывается винилом.

Ламинат. Состоит из тройного слоя синтетических и древесных материалов. Наружное покрытие ламината сформировано слоями меламиновой отвердевшей смолы, стойкой к истиранию, ударам и царапинам. 

На рынке встречаются напольные покрытия из досок, сочетающих древесину и производные материалы из дерева, таким образом, что эти элементы трудно классифицировать. Они могут состоять из 4-5 слоев, из которых один, как минимум- из пробки. В таких группах выделяются панели с лицевым слоем из лакированного шпона; с лицевым слоем из естественного шпона, покрытого винилом или лаком. Сердцевина таких панелей производится обычно из HDF или MDF, иногда в сочетании с агломерированной (молотой) пробкой для улучшения изоляции пола

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Материалы для покрытия пола":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Материалы для покрытия пола


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org