Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Мебель для ванной комнаты

 

Мебель для ванной комнаты

 

 

Рис. 1 Утром перед работой и вечером перед сном мы обязательно посещаем ванную. И поэтому, разрабатывая ее интерьер, необходимо подумать о том, насколько комфортно в ней будет, насколько модно и красиво она будет выглядеть, а также о том, чтобы эта красота не портилась от влаги и пара. Таким образом, обстановка ванной должна быть и красивой, и практичной, и долговечной. Но как это совместить, воплотить в реальность и вместить в совсем небезграничные пространства наших ванных комнат?
Поэтому, приступая к обустройству ванной, попробуйте вначале определиться, чтобы вы хотели получить в результате.

загрузка...

 

 

С полной уверенностью можно сказать, что в первую очередь вас будет интересовать не санитарно-гигиеническое оборудование, а стиль ванной комнаты. Все зависит от вашего мироощущения и вкуса. Рис. 2
Цвет в создании интерьера послужит отправной точкой, так как именно он создает настроение и визуально меняет размеры помещения. Если вы задумали расширить его, покрасьте стену напротив входа в светло-серый цвет. Тогда создастся ощущение, что стена отодвинулась. То же самое происходит и с потолком, и с деревянными панелями. А резать, уменьшать или увеличивать пространство по горизонтали или вертикали можно с помощью бордюра из плитки ярких цветов, который тянется в соответствующем направлении.
Архитекторы советуют рассматривать интерьер ванной, учитывая стили и цветовое решение интерьеров дома в целом. Но это не значит, что весь интерьер дома будет выдержан в одной цветовой гамме. Цвет ванной может быть и как яркая контрастная "вспышка" цвета на фоне прозрачно-светлого интерьера остального дома. Рис. 3
Если площадь ванной невелика, то используйте светлые, ненасыщенные тона, которые сделают пространство более открытым и воздушным. Используя на разных стенах разные краски, можно уменьшить пространство большой комнаты и она станет более уютной. Глубокие цвета и насыщенные оттенки лимонного, алого, бежевого, цвета красного дерева, розового или медного идеально подходят для создания из ванной своеобразной тихой гавани для отдыха. А цвета прозрачного раннего утра: серебристый, небесно-голубой, кремовый, персиковый озаряют комнату светом, предвещая радость наступающего дня.
После выбора цвета необходимо продумать расстановку мебели и ее оптимальные варианты. Современные фирмы, производящие мебель для ванных комнат, отлично ориентируясь в потребностях современного человека, выпускают удобные, практичные и в то же время модные и стильные комплекты мебели. Обыкновенный Рис. 4 умывальник можно превратить в настоящее произведение искусства, при этом комфортное и практичное.
Мебель для ванных отличается еще одной важной характеристикой: она состоит из отдельных элементов, легко компонуемых в разнообразные варианты, в зависимости от размеров ванной комнаты и желаний хозяев. Так из каждого комплекта мебели, выпускаемого современными фабриками, можно выбрать отдельные понравившиеся модули и создать из них свой собственный интерьер. Рис. 5
Так же как и в мебели, например, для гостиных, мебель для ванной выпускается и в классическом варианте, и в стиле модерн, и в разнообразных вариантах современных стилей.
Классический стиль - это всегда популярное сочетание белоснежности и золота: белые фарфоровые раковины, тонкие "золотые" ножки умывальника и гнутых завитков, обрамляющих зеркала. Все это как бы сошло с картин из жизни аристократов прошлых веков. Но основа современных моделей в классическом стиле выполнена из полиуретана - практичного материала, который по всем своим характеристикам превосходит обыкновенный пластик, при этом он необычайно влагоустойчив - мебель из полиуретана никогда не испортит настроение вздутыми от воды пузырями. Элегантность такой мебели подчеркнута стеклянными дверцами, аксессуарами Рис. 6 ручной работы и изящными галогеновыми лампами.
Любителей традиционной классики не оставят равнодушными модели из массива древесины с бронзовыми деталями. На фоне темного натурального дерева бронза выглядит очень благородно. И не следует удивляться тому, что деревянная мебель используется в ванной: современные технологии обработки древесины избавят вас от всех "влажных" проблем. Такая мебель не разбухает и не коробится, выдерживает влагу и высокие температуры, она красива и долговечна. Рис. 7
Коллекции мебели в стиле модерн отличаются большим количеством зеркал, светильников и присущим этому стилю изяществом форм. Цвет мебели можно выбрать по своему вкусу: в этом стилевом диапазоне есть белые и пастельные (ваниль, роза, изумруд, голубой), матовые и блестящие варианты. В мебели этого стиля, как правило, используются МДФ и полиуретан, а для отделки - накладки из натурального дерева.
Современные стили в мебели для ванных предполагают наличие стеклянных или зеркальных дверей у шкафов и шкафчиков, отделанных металлом, цветным пластиком или деревом, а также имеют большое количество подвесных аксессуаров из тех же материалов. Такие модели отличаются легкостью и рациональностью, они практичны и декоративны. Цветовой диапазон такой мебели очень Рис. 8 разнообразен.
Создавая мебель для ванных, специалисты прорабатывают все до мелочей, учитывая не только эстетичность отделки, но и делая основной упор на качество материалов. Поэтому мебель не только красива и удобна, но и прослужит долгое время. Рис. 9
Итак, у каждого свои представления об интерьере ванной комнаты, и если десять человек попросить описать оптимальный интерьер ванной, то в итоге получится десять иногда диаметрально противоположных вариантов. Однако предназначение самой комнаты от этого не изменится: здесь моются, смывая дневную суету и усталость, расслабляются, лежа в душистой пене, принимают душ по утрам. И очень важно, чтобы вам и членам вашей семьи здесь было уютно и радостно.


По материалам www.alta-d.ru, www.mebweb.ru, www.centermebel.ru
По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 39 за 2005 г.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мебель для ванной комнаты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Мебель для ванной комнаты, дизайн ванной комнаты

Раздумывая над дизайном ванной комнаты, мы приходим к выводу, что она в первую очередь должна быть модной и красивой, комфортной и практичной в использовании и, помимо всего прочего, все, что в ней находится, не должно портиться от влаги и пара, которые являются непременными составляющими этого помещения. Другими словами, обстановка должна быть и красивой, и удобной, а материалы — долговечными. Приступая к обустройству ванной комнаты, постарайтесь для начала решить, что бы ...

» Дизайн и интерьер - 6785 - читать


Выбираем мебель для ванной

Основные требования к мебели для ванной комнаты - эргономичность и практичность. К сожалению, размеры наших ванных не всегда позволяют нам приобрести большую и удобную мебель. Поэтому дизайнеры сейчас предлагают как оригинальные и достаточно роскошные комплекты, так и компактные, но довольно вместительные.

» Дизайн и интерьер - 1263 - читать


Как выбрать мебель для ванной комнаты

Независимо от того, какой бы дружной не была ваша семья и гостеприимным дом, каждому из нас необходимы минуты уединения. Прибегая домой после напряженного трудового дня больше всего мы мечтаем о тишине и покое. И отправляемся восстанавливать утраченную энергию и бодрость духа куда?

» Разное - 3027 - читать


Российские производители мебели для ванной комнаты.

Сухие цифры статистики говорят нам о том, что меньше трети россиян обустроили свою ванную комнату мебелью. И только треть из них установили специально изготовленную мебель - остальные обходятся обычными тумбочками и самодельными шкафчиками. А ведь ванная - совсем не малая часть нашего повседневного быта.

» Разное - 5156 - читать


Как выбрать мебель для ванной комнаты

1. Функции мебели Ванная комната, как и любое другое помещение квартиры, также нуждается в мебели. Мебель здесь играет не только эстетическую функцию, но и является местом для хранения необходимых хозяйственных мелочей.

» Мебель - 2375 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Мебель для ванной комнаты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org