Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Металлочерепица с покрытием из полиэстера

 

Металлочерепица с покрытием из полиэстера

 

 

Металлочерепица с покрытием из полиэстераКровельные работы, по стоимости, занимают не последнее место в смете любой постройки. И неразумно пытаться сократить расходы за счёт более дешёвых, а значит и менее качественных материалов. Ведь, как известно, «скупой платит дважды».

Старые добрые шифер, профнастил, черепица - это конечно тоже вариант, но уж больно устаревший и, порой, не отвечающий ряду требований материал. Потому, имеет смысл обратить внимание на новые кровельные материалы с полимерным покрытием.

загрузка...

 

 

Пожалуй, самый известный материал, попадающий под определение "новый, с полимерным покрытием», это металлочерепица с покрытием из полиэстера. Разберёмся, что это такое, в чем заключается новаторство, и с чем его едят.

Металлочерепица - материал далеко не новый. По сути, это кровельное железо, но имеющее более привлекательную внешность. Металлочерепица - это компромиссный вариант между натуральной черепицей и кровельным железом, сочетающий в себе достоинство и того и другого. Однако, металлическая суть металлочерепицы подразумевает наличие тех же проблем, что и у кровельного железа - ржа. Изначально, пытались решить эту проблему путём нанесения на поверхность металлочерепицы пластикового покрытия. Но этот опыт оказался неудачным. Ведь летом поверхность крыши разогревается до 70-90 градусов, а зимой охлаждается до - 25-40 градусов. Пластик долго не выдержал - выцвел и потрескался. Ситуацию спасло применение полиэстера.

Полиэстер - полиэфирное волокно, обладающее рядом очень полезных свойств для кровельного материала:

  • Износостойкость;
  • Устойчивость к выцветанию и воздействию солнечного света;
  • Низкая гигроскопичность (не впитывает воду).

В быту мы сталкиваемся с полиэстером постоянно: текстиль, наружная реклама, обувь и т.д. Проще перечислить сферы,где его свойства не нашли применение.

Использование полиэстера, при производстве металлочерепицы, позволило вдвое увеличить её эксплуатационный срок. Но этим достоинства нового материала не ограничены. Металлочерепица, с покрытием из полиэстера, имеет очень приятный матовый блеск. Ввиду того, что полиэстер не выцветает, есть возможность довольно точно подобрать цветовую композицию. Полиэстер имеет необычный для кровельного материала вид и придает архитектуре здания некую изюминку и привлекательность. Зимой на крыше из металлочерепицы с покрытием из полиэстера не скапливается снег в силу того, что на поверхности покрытия не намораживается ледяная корка. Летом влага на поверхности не задерживается из-за водоотталкивающих свойств полиэстера.

Кроме всего прочего,металлочерепица с таким покрытием не намного дороже обычного профнастила, ведь полиэстер - довольно дешёвый материал.

Есть у металлочерепицы с покрытием из полиэстера и небольшой недостаток - недостаточная устойчивость к механическим повреждениям. Определение «небольшой» применено потому, что на крыше не предполагается проводить массовые забеги и иные спортивные состязания - аккуратно накрыл и забыл. А воздействия стихии, в виде веток и града, такое покрытие гарантированно выдержит.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Металлочерепица с покрытием из полиэстера":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Металлочерепица с покрытием из полиэстера


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org