Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Оборудование кладовых.

 

Оборудование кладовых.

 

 

Рис. 1 Изготовление ящика
Как уже отмечалось в предыдущих публикациях (см. № 45), основным элементом любой конструкции для хранения домашних вещей является обычный ящик. Положив ящик набок и установив полки, вы получите книжный шкаф, а дополнив его дверцами - платяной шкаф, и т. п. Рис. 2
Все ящики независимо от их назначения обладают одним общим элементом - соединением досок под прямым углом.

загрузка...

 

 

В предыдущих номерах мы рассмотрели основные виды таких соединений, один из которых вы можете выбрать по вашему усмотрению. Ниже приводится порядок сборки ящика с использованием самого простого соединения досок - соединения встык.
Рис. 3 Измерение заготовки (рис. 1). Положите стальную ленту рулетки на заготовку вдоль ее края. Нанесите карандашом отметку, соответствующую длине стороны ящика минус толщина доски, к которой заготовка будет прикрепляться. Например, если сторона ящика должна иметь длину 280 мм, а примыкающая доска имеет толщину 20 мм, то следует нанести отметку на расстоянии 260 мм от торца.
Нанесение линии (рис. 2). Положите комбинированный угольник на деталь так, чтобы он плотно прилегал к краю доски, а его линейка совпала с нанесенной ранее отметкой. Рис. 4Начертите линию поперек доски; отметка должна располагаться точно на этой линии. Рис. 5
Пиление (рис. 3). Поместите доску в стусло, расположив полотно пилы под углом 90о; одна из плоскостей полотна должна совпадать с нанесенной линией. После этого распилите доску. Тем же способом обработайте, т.е. разметьте и распилите три оставшиеся стороны ящика. Прикиньте, как будут располагаться доски в соединении, чтобы быть уверенными, что они подходят друг к другу. Рис. 6
Соединение двух первых сторон (рис. 4). Закрепите край одной из досок в угловой струбцине; при этом конец доски должен, по крайней мере, на 50 мм выступать за угол струбцины. Завинтите винт струбцины. Закрепите в струбцине вторую доску, впритык к первой. Если ящик имеет прямоугольную, а не квадратную форму, то следует определиться, какая доска (короткая или длинная) упирается в соседнюю доску. Следует придерживаться этого порядка и далее. После подготовки удалите первую доску из струбцины. Рис. 7
Нанесение клея (рис. 5). Нанесите клей на торец доски, оставшейся в струбцине. После этого вновь установите вторую доску, плотно прижав ее к первой с помощью струбцины.
Усиление соединения (рис. 6). Выберите точку на конце доски, отстоящую примерно на одну треть ширины доски от края. Установите гвоздь в этой точке, вбейте его под небольшим углом к поверхности. Аналогичным образом вбейте еще один гвоздь с другого края доски; при этом второй гвоздь должен иметь некоторый наклон в противоположную сторону. Рис. 8Если доска шире 150 мм, то интервалы между гвоздями должны составлять 50 мм.
Окончательная обработка первого соединения (рис. 7). Используя пробойник и молоток, утопите концы гвоздей в древесине. Удалите избыток клея и оставьте соединения для просушки. После высыхания клея удалите струбцину. Повторяйте операции, изложенные выше, при изготовлении второго соединения.
Соединение всех четырех сторон. Положите две Г-образные секции так, как показано на рисунке 8 (здесь в точках А и В доски уже соединены). Два свободных угла закрепите в струбцинах. Рис. 9Подогнав соединения, удалите одну из секций, нанесите клей на торцы D и Х, вновь соберите соединения. Закрепите соединения гвоздями и дайте клею высохнуть.
Подгонка соединений (рис. 9). Улучшить подгонку соединений можно, сняв некоторое количество дерева с помощью рубанка. В качестве упора можно использовать доску, закрепленную струбцинами на краю рабочей поверхности стола. Рис. 10Начинать обработку следует по крайней мере в 75 мм от места соединения.
Разметка дна ящика (рис. 10). Положите прямоугольный каркас ящика на панель, из которой будет вырезаться дно. Обведите каркас с двух сторон карандашом. Выпилите дно строго по начерченной линии, не пересекая ее.
Установка дна (рис. 11). Рис. 11Нанесите клей на все четыре стороны каркаса и положите на него дно ящика, укрепив соединения гвоздями на одном из углов. Проверьте, получается ли ящик квадратным. После этого забейте гвоздь на противоположном углу. Закрепите соединения гвоздями, вбивая их по периметру с интервалом в 100 мм. Рис. 12Используя столярный нож, зашпаклюйте щели, царапины и отверстия и дайте изделию подсохнуть.
Шлифовка ящика (рис. 12). Шлифуйте поверхность ящика, используя шкурку с зернами различного размера: сначала крупнозернистую, потом - мелкозернистую. При ручной шлифовке удобно намотать шкурку на брусок из дерева или пробки.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Оборудование кладовых.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Настройка оборудования для Stream

В статье Петра Диденко « Подключаемся и экономим», опубликованной на страницах нашего издания, рассказывалось о том, на чем можно сэкономить при подключении к каналу « Стрим».

» Интересное в сети - 8331 - читать


Оборудование для йоги

Йога – древняя система оздоровления организма и духовного совершенства, которая сейчас доступна любому человеку. Для того чтобы заниматься йогой, совершенно необязательно уметь доставать ногой до уха или садиться на шпагат. Важно правильно подобрать девайс-помощников.

» Секреты своего тела - 6015 - читать


Гонка вооружений. Рынок торгового оборудования ожидает очередной бум продаж

В ближайшие два-три года рынок торгового оборудования может ожидать очередной бум продаж, подобного которому поставщики не видели с начала 2000-х. Его главной движущей силой станет региональная экспансия федеральных операторов. Инвестиции в оснащение среднего продуктового магазина сетей-литеров составляют от $300 тыс. и выше.

» Бизнес идеи - 1856 - читать


МЭРТ предлагает сэкономить. Переоценка оборудования позволит компаниям сократить налог на прибыль

Минэкономразвития предлагает предприятиям провести добровольную переоценку используемого оборудования, которая позволит им сэкономить на налоге на прибыль до $1,6 млрд. Минфин выступает против такого «подарка», представители бизнеса утверждают, что процесс массовой переоценки основных средств потребует больших издержек, и вместо этого просят вернуть инвестиционную льготу. Внешний советник председателя Правительства России Андрей Белоусов Фото:

» Бизнес идеи - 1660 - читать


Импорт оборудования

«Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения». / М. В. Подкопаев, редактор журнала «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» Нередко организации необходимое им оборудование приобретают за рубежом.

» Бухгалтерия и аудит - 4255 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Оборудование кладовых.

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org