Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Окна, открывающиеся в

 

Окна, открывающиеся в

 

 


Функциональное назначение окна, с одной стороны, - защита помещения от внешней среды, с другой - контакт с внешним миром. Исходя из этого оконные конструкции должны иметь безупречный вид, быть безопасными в обращении, обладать соответствующими свойствами и не приносить вреда окружающей среде. Рис. 1
Существует множество современных оконных конструкций, и сделать верный выбор с эстетической и технической точки зрения - довольно сложная задача.
Рассмотрим материалы, применяемые для изготовления современных окон.
Деревянные оконные рамы
Древесина - по праву самый экологически чистый материал, который человек использует для строительства вот уже на протяжении многих веков.

загрузка...

 

 

Дерево обеспечивает достаточно высокую степень теплоизоляции и определенный уют в помещении, а современные технологии позволяют изготавливать деревянные окна любых конструкций, простых в применении.
Недостаток - длительный цикл изготовления окна, высокая трудоемкость отделки, сравнительно невысокая долговечность внешней окраски.
Пластиковые окна
Современные пластиковые окна изготавливаются из полых профилей и обязательно армируются металлом. Такие окна обладают устойчивостью ко всем видам метеорологических воздействий. Они не подвержены коррозии и не требуют дополнительной отделки.
К недостаткам окон из ПВХ можно отнести то, что это "мертвый материал", мало совместимый со средой проживания человека. Кроме того, сварка угловых соединений не обеспечивает достаточной жесткости конструкций при увеличении габаритов окон.
Алюминиевые окна
Высокая прочность алюминиевых окон обеспечивает постоянный рост их производства. В алюминиевых окнах используются профили, аналогичные пластиковым. Технология изготовления алюминиевых профилей довольно проста. Самое главное их преимущество - это прочность и легкость. Алюминиевые конструкции почти не требуют ремонта.
Недостаток - пониженный коэффициент теплосопротивления, высокая цена. Рис. 2
Окна из стеклопластика
Новый материал (70% стекловолокна) на основе полиэфирных смол для производства окон обладает теплопроводностью пластика, повышенной прочностью и долговечностью, биологической стойкостью полимера.
Недостатком окон из стеклопластика является относительно небольшой срок их эксплуатации, поэтому невозможно предугадать, как "поведут" себя эти окна через несколько лет.
Окна из комбинации различных материалов
Наибольшее распространение получили конструкции из дерева и алюминия, так называемые ДАБы (дерево-алюминиевые блоки). В таких конструкциях алюминиевые профили установлены снаружи. Они крепятся к наружной деревянной части окна посредством специальных пластиковых "клипс".
Что касается ценовых показателей, то строительная практика показывает, что качественные окна из древесины дороже подобных из поливинилхлорида (ПВХ). Хотя в России сложилась парадоксальная ситуация - окна из ПВХ-профиля обходятся потребителю в ту же сумму, что и деревянные. Учитывая, что менталитету русского человека ближе традиционное окно с двойными рамами, форточками и т.п., можно предположить, что стоимость ПВХ-окон и окон из древесины постепенно приблизится к существующим пропорциям на Западе.
Фирма "СтройКомплектСервис" (г. Малоярославец) - одна из немногих на российском рынке окон производит высококачественные дерево-алюминиевые окна. Сочетание этих материалов, применяемых при изготовлении оконного блока, совмещает только их преимущества. Например, алюминиевый профиль обеспечивает технологичность при сборке, коррозионную стойкость, наивысшую долговечность внешней отделки, архитектурную выразительность; древесина - экологическую чистоту, низкую теплопроводность, комфорт внутри помещения. При этом алюминий защищает древесину от воздействия внешней среды. Рис. 3
Ширина коробки оконного блока, равная 90-150 мм, позволяет устанавливать их в проемы как при строительстве новых домов, так и при реконструкции старых зданий, кроме этого, исключается возможность образования мостика холода на границе примыкания оконного блока в стеновом проеме. Указанная ширина коробки позволяет относительно легко устанавливать внутренние светозащитные жалюзи.
В настоящее время в ООО "СтройКомплектСервис" выпускается дерево-алюминиевый оконный блок тройного остекления, с двумя створками при ширине коробки оконного блока до 150 мм, что полностью отвечает новым изменениям в СНиП II-33-79 с дополнениями от 19.01.98 г. по требованию к теплозащите. В данной конструкции стеклопакет расположен во внутренней створке, а стекло, стоящее во внешней створке окна, защищает стеклопакет от резких температурных колебаний.
Сертификационные испытания оконных блоков с шириной коробки 130 мм показали, что приведенное сопротивление теплопередаче окон RО = 0,57-0,65 м2ЧК/Вт (в зависимости от относительной площади остекления). Очень важно, что эти показатели получены при использовании простого стеклопакета (4-8-4) и стекла 4 мм, а более высокие характеристики могут быть достигнуты за счет применения энергоэффективных стеклопакетов, без изменения конструкции окна, что позволяет не увеличивать стоимость оконного блока.
Воздухопроницаемость оконного блока с тремя резиновыми уплотнениями при разности давлений DP = 10 Па составила 3,1 кГ/м2Ччас. Оконный блок обеспечивает снижение внешнего шума на 35-37 дБА. Рис. 4
Разработанный фирмой алюминиевый профиль достаточно быстро и просто крепится к деревянной раме. Большой выбор цветовой гаммы алюминиевых профилей позволяет дополнительно усилить архитектурную выразительность оконных конструкций.
Наличие прочной алюминиевой обкладки с наружной алюминиевой створкой, позволяющей устанавливать в случае необходимости высокопрочный листовой поликарбонат или стекло с защитной пленкой, существенно повышает противовзломность оконного блока, что очень важно в настоящее время для коттеджного строительства и остекления первых этажей зданий.
Технологами, конструкторами и дизайнерами фирмы "СтройКомплектСервис" постоянно ведется работа по усовершенствованию конструкций серийных оконных блоков, а также нестандартных типа арочных, непрямоугольной формы и т.д.
Участие в международных выставках, таких, как Mosbild Batimat, "Экспогород", "Деревообработка" и других, сравнение продукции с аналогичной других производителей оконных блоков, повышенный интерес со стороны строительных организаций показывает, что продукция ООО "СтройКомплектСервис" является конкурентоспособной по цене и качеству в сравнении с окнами, изготовленными из других материалов. Качество оконных блоков гарантируется современным оборудованием и отработанной технологией.
Окна фирмы "СтройКомплектСервис" уже можно встретить по всей России от Балтики до Тихого океана, и они будут преобладать при возведении зданий в третьем тысячелетии.


249050, Калужская обл., г. Малоярославец, ул. Мирная, д.3.
Тел./факс:
(08431) 5-40-56, 5-42-53, (095) 747-03-78.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Окна, открывающиеся в":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Гаишникам гадят под окна

Апрель-май считаются самыми напряженными месяцами в жизни регистрационных подразделений ГИБДД. Именно в этот период граждане традиционно покупают машины и ставят их на учет. Но в МОТОТРЭРах радость от покупки “железного друга” улетучивается...

» Разное - 1798 - читать


Рубим окна и отпускаем грехи

Предистория Якоб Нильсен одним из десяти самых страшных грехов веб-дизайна назвал открытие новых окон броузера на гиперссылках (оригинал). Ему вторит и Артемий Лебедев, причисляя этот грех к порнотехнологиям:«Никогда не открывайте ссылки в новом окне» (1 и 2). Давайте разберёмся, действительно ли так обстоят дела, и функция открытия нового окна – лишняя ?

» Юзабилити - 2790 - читать


Web 2.0 за окном

О грядущем пришествии Web 2. 0 не говорят разве что в женских журналах, хотя я не удивлюсь, если и там проскакивали статьи об этом новом модном понятии. Поднялась какая-то непонятная паника, мол, что мы делать будем, мы же еще с Вебом 1.

» Юзабилити - 1519 - читать


Как установить открывающееся окно в крыше

Готовое чердачное окно — это простейший способ вентиляции и освещения пространства под крышей. Оно может служить и дополнительным выходом в экстремальных ситуациях. Современные комплекты чердачных окон, которые могут поворачиваться на 180 градусов, для облегчения мытья застеклены двумя или тремя слоями стекол и поставляются с переходниками, приспособленными для разных типов крыш.

» Технологии ремонта - 2899 - читать


Как установить открывающееся окно в крыше

Готовое чердачное окно — это простейший способ вентиляции и освещения пространства под крышей. Оно может служить и дополнительным выходом в экстремальных ситуациях. Современные комплекты чердачных окон, которые могут поворачиваться на 180 градусов, для облегчения мытья застеклены двумя или тремя слоями стекол и поставляются с переходниками, приспособленными для разных типов крыш.

» Обмен опытом и советы - 1674 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Окна, открывающиеся в

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org