Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Pla tmo - система дождевых

 

Pla tmo - система дождевых

 

 

Рис. 1 Отвод воды с поверхности крыши - одна из важнейших задач, которую необходимо решать при строительстве дома.
Пущенная самотеком дождевая вода способна создать массу неприятных ситуаций. К их числу относятся размытые отмостки и грунт на окружающей дом территории, проникновение воды в цокольный этаж, разрушение фундамента.
Защитить от этих неприятностей поможет надежная система водостоков, одной из которых является Plastmo.
Водостоки Plastmo выпускают шести стандартных расцветок (серый, белый, графитовый, коричневый, черный, красный), подходящих под любой кровельный материал и декоративную отделку фасада.

загрузка...

 

 

Сырьем для производства служит порошкообразный жесткий ПВХ. Его нагревают, смешивают с красителями, стабилизирующими добавками и экструдируют (продавливают через фильтры, придавая материалу форму). Достоинством подобных пластиковых систем является их высокая ударопрочность, устойчивость к природным воздействиям, коррозии, кислотам и ультрафиолетовому излучению.
Любые материалы, как известно, имеют свойство менять свои линейные размеры при температурных перепадах. Водостоки и трубы из ПВХ в этом смысле исключением не являются. При увеличении температуры, например, на 100С удлинение пластмассового желоба составляет 0,7 мм на 1 п.м. Чтобы избежать нежелательных напряжений, возникающих в конструкции вследствие значительного повышения или понижения температуры, для соединения желобов и труб используют расширительные элементы. Они не нарушают герметичность системы, но делают ее подвижной.
Устраивая систему водоотвода, необходимо в первую очередь рассчитать ее водопропускную способность. Для желобов расчет ведут в зависимости от площади их поперечного сечения и геометрической формы. для труб - от их диаметра и места расположения. Так, сток, устроенный на конце желоба, пропускает на 30% меньше воды, чем труба того же диаметра, расположенная в середине.
Стоит отметить, что площадь водосбора (площадь ската крыши, под которым устанавливают водосток) у желобов значительно меньше, чем у труб. Поэтому расчеты в большинстве своем основаны только на размерах желобов.
Систему можно устанавливать как в новостройках, так и при реконструкции зданий, оставляя при этом хорошо сохранившиеся старые кронштейны. Новые кронштейны крепят к карнизу крыши саморезами и выравнивают. Затем укладывают желоба, проклеивая места их стыков, а также стыков с уголками, воронками и заглушками клеем Plastmo.
Сборку осуществляют по принципу конструктора: на узкую часть трубы надевают расширительный элемент, который вставляют в широкую часть следующего. По ходу сборки внизу и вверху каждой трубы надевают хомут, прикрепленный к стене анкерами или саморезами. Верхний хомут очень плотно прилегает к элементу трубы (в этом месте их можно даже склеить), нижний - менее плотный - оставляет возможность для термоподвижек.
Система не требует особого ухода или контроля. Одно из ее преимуществ состоит в том, что даже если какой-нибудь отдельный элемент и будет поврежден, то заменить его на новый очень просто. Система водостоков Plastmo имеет полную комплектацию всеми необходимыми элементами и деталями для крепежа (уголки, колена, кронштейны, хомуты).

Технические характеристики
Плотность ПВХ, г/см31,45
Коэффициент линейного расширения, мм/м (при изменении температуры на 1 oС)0,07
Термостойкость, oС82
Минимальная дренажная способность, л/с м20,023
Желоба:
площадь поперечного сечения, см251-94
длина, м6
Трубы:
диаметр, мм75-110
площадь поперечного сечения, см240-88
длина, м6


По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 11 за 2007 г.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Pla tmo - система дождевых":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как работает система помощи при парковке

Известную шоферскую шутку "не видно -- будет слышно" можно считать инструкцией к любому "парктронику". Улучшение аэродинамики и внешнего вида автомобиля зачастую ведет к ухудшению обзорности, особенно сзади. А покатые капот и багажник лишают водителя возможности оценить габариты машины.

» Немецкие автомобили - 4586 - читать


Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу

Во всем мире идет активная работа над созданием экономичных, экологически чистых автомобилей. Без сомнения японские производители здесь вне конкуренции, однако постепенно новые интересные разработки в этой области начинают внедряться в серийное производство и европейцами. Первым среди них стала компания Volkswagen , предложившая модель Polo, оснащенную дизельным двигателем, потребляющим всего 3 литра топлива на каждую сотню километров.

» Разное - 1689 - читать


Как работает система контроля давления в шинах

Неправильное давление в шинах приводит к куче неприятностей. Современная электроника помогает их предотвратить. При снижении давления в шине всего на 10 процентов от рекомендованного расход топлива возрастает в среднем на 4 процента, а срок службы резины сокращается на 30.

» Разное - 4348 - читать


Как работает система выпуска

Для многих стрит-рейсеров будет открытием, что выхлопная система современного автомобиля выполняет в основном защитные функции. А еще помогает работе двигателя. • Система выпускаСамые простые и эффективные способы борьбы с шумом мотора -- увеличение сопротивления потоку отработавших газов, Увы, это сказывается на мощности. Однако некоторые элементы системы выпуска как раз обеспечивают повышение эффективности работы двигателя.

» Разное - 2179 - читать


Как работают дополнительные системы безопасности

Кроме основных систем пассивной безопасности -- удерживающих человека ремней и подушек -- в конструкции современного автомобиля предусмотрено много устройств, помогающих людям пережить ДТП с минимальным ущербом. Ключевую роль в защите людей играет так называемая "капсула безопасности". Центральная часть кузова выполняется максимально жесткой и прочной, ее задача -- противостоять любым деформациям.

» Разное - 2451 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Pla tmo - система дождевых

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org