Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Постройка дома из бруса

 

Постройка дома из бруса

 

 

Постройка дома из брусаВ настоящее время все большую известность завоевывает строительство домов из бруса. Ведь брус - это экологически чистый материал, в производстве которого используются деревья хвойных пород, такие как кедр, лиственница, ель, сосна. Особенностью деревьев хвойных пород является выделение смолы. Смола обеспечивает древесине твердость и устойчивость к гниению. Так, что деревянный брус получается достаточно прочным.

загрузка...

 

 

Брусья могут быть цельные либо клееные. Цельные брусья получают из опиленного на четыре канта бревна, клееные - из склеенных водостойким клеем ламелей (от трех до семи штук). Клееный брус более выгоден для строительства, поскольку менее подвержен деформации. Ведь каждая ламель (доска) клееного бруса проходит предварительную сушку и обработку специальными пропитками. К тому же такой брус зачастую собирают из разных пород дерева (например, сосны и ели). Постройка из клееного бруса, не подвергается усадке (усадка проходит в течение возведения стены), а вот дом из цельного бруса может давать усадку до десяти процентов, которая продолжается в течение нескольких лет.

На производстве брус снабжают гребнями, пазами и замками, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Стены из бруса способны накапливать и испарять влагу, осуществляя роль природного кондиционера. Таким образом, внутри дома происходит регулирование микроклимата.

Постройка дома из бруса занимает относительно небольшой период времени и может производиться в течение всего года. Если дом будет жилым в течение круглого года, то брус нужно использовать толщиной не менее пятнадцати сантиметров. Кратко остановимся на последовательности постройки дома.

Так, установка дома из бруса делается на ленточный или столбчатый фундамент. Поскольку от фундамента дома зависит прочность, надежность и долговечность всего строения, то все же лучше собрать необходимые сведения о составе, глубине замерзания грунта, об уровне грунтовых вод. Это убережет от неприятных сюрпризов. После установки стен, делаются внутренние перекрытия, производится монтаж крыши. Потом занимаются устройством водосточной системы. Затем проводится разводка коммуникаций (вода, отопление, канализация, электричество). Следующий этап - обшивка потолка вагонкой, установка окон, формирование пола. Для изготовления пола чаще всего отдают предпочтение дереву (дубу, сосне). После пола монтируются межкомнатные и входные двери. Завершающим этапом является устройство внутреннего пространства - установка оконечных электроприборов, нагревательных элементов отопления, сантехники, розеток, выключателей.

Построенный деревянный дом прекрасно вписывается в окружающее пространство, не нарушая природного ландшафта. К тому же и для общего самочувствия человека и здоровья деревянный дом самый подходящий вариант. Ведь в деревянном доме человек чувствует себя спокойнее, лучше спит и менее подвержен аллергическим реакциям.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Постройка дома из бруса":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Постройка дома из бруса


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org