Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Теплая штукатурка "Родипор"

 

Теплая штукатурка "Родипор"

 

 

Рис. 1 Рекомендации по приготовлению и нанесению
"Родипор" - типичный строительный композит, прочный и водостойкий каркас которого слагают надежные и проверенные гидравлические вяжущие известь и цемент. От классической цементно-известковой штукатурки его отличает вид заполнителя: он на три четверти состоит из расширенных гранул пенополистирола, традиционного песка в нем нет. Специально подобранные химические добавки позволяют добиться однородной структуры при приготовлении раствора, а также улучшают удобоукладываемость и придают штукатурке водостойкость.
"Родипор" - сухая смесь, после затворения водой она наносится на поверхность, как обычная штукатурка, ручным или механическим способом.
Необходимо отметить, что новая штукатурка, прекрасно справляясь со своими утилитарными, привычными функциями - защитными и декоративными, позволяет удовлетворить значительно возросшим в последнее время требованиям к сопротивлению теплопередаче наружных стен, так 50 мм штукатурки по своим теплоизоляционным характеристикам заменяют кладку толщиной в два кирпича или полутораметровую бетонную стену.

загрузка...

 

 

Рис. 2
Общеизвестно, что только обеспечив хорошую паропроницаемость наружных стен, можно добиться комфортных условий внутри здания, избавиться от сырости и плесени, сэкономить не только на обогреве, но и на кондиционировании помещений.
Благодаря тому, что теплоизоляционная штукатурка на 35-45 % состоит из воздушных пор, водяные пары выводятся по капиллярам наружу, не успевая конденсироваться в толще стены. Более того, пористая структура штукатурки "Родипор не позволяет кристаллам соли выходить наружу и, таким образом, фасады защищены от выпадения солевых отложений.
При наружном утеплении с использованием теплоизолирующей штукатурки полностью исключается возникновение "мостиков холода", что можно использовать при реконструкции панельных домов. Бесшовное теплоизолирующее покрытие ликвидирует протекающие и промерзающие стыки - основной недостаток панельного домостроения и, как следствие, улучшает теплоизоляционные качества наружных стен. Рис. 3
"Родипор" обладает хорошей адгезией и может сочетаться практически со всеми стеновыми материалами. При этом стены не требуют специального выравнивания.
"Родипор" материал, который может быть рекомендован к использованию в качестве утеплителя для внутренних отделочных работ.
Застывший штукатурный раствор образует со стеной монолит, что дает проектировщикам абсолютную свободу при пространственном формировании фасада зданий, а реставраторам позволяет улучшить теплозащитные параметры памятников архитектуры, не нарушая их первозданного облика. Наносимый вручную или с помощью штукатурных машин, "Родипор" не требует специальной обработки и выравнивания. Высокая технологичность работ позволяет 1 рабочему-штукатуру в смену производить 120-180 м2, что существенно сокращает сроки строительства. В случае приготовления и нанесения раствора машинным способом рекомендуется использовать штукатурные агрегаты марок PFT G4, оснащенные дополнительным смесителем и шнеком. Небольшие количества могут смешиваться лопастной мешалкой, дрелью с насадкой или гравитационным смесителем. Рис. 4
Проверить нужную консистенцию готового раствора просто: достаточно зачерпнуть раствор мастерком, встряхнуть и перевернуть. Если раствор держится на мастерке и не отваливается, штукатурка готова к применению.
Материал "Родипор" имеет класс огнестойкости - В1 (трудновоспламеняющийся). Проведенные испытания доказали, что даже при очень высоких температурах оштукатуренная поверхность сохраняет стабильную форму. Для ответственных зданий и сооружений разработана специальная модификация материала "Родипор А", в составе которой снижена доля пенополистирола и введены легкие минеральные добавки. "Родипор А" - негорюч.

Технические характеристики
Плотность, кг/м3200
Коэффициент теплопроводности, Вт/(мК)0,063
Коэффициент водопоглощения, %20
Доля пенополистирола в растворе, %75
Прочность на сжатие, МПа1,3
Прочность сцепления бетона с покрытием, Мпа0,13
Упаковка мешок весом, кг14


По материалам www.koi.maxmir.com
По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 46 за 2005 г.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Теплая штукатурка "Родипор"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Думаем о теплом гараже

У многих автомобилистов есть гаражи. И в большинстве случаев они металлические. По своей сути такой гараж служит только крышей для автомобиля и надежной оградой.

» Разное - 4814 - читать


Mini Cabrio: Тепло-оранжевый

В тесте участвуют автомобили: Mini Cabrio Посмотреть другие фото (3) С ума я, что ли, сошел? Кому придет в голову откинуть крышу и вырулить на загородное шоссе, когда погода неустойчивая, а в кюветах лежат заначки снега?

» Познавательное про авто - 1694 - читать


Вечером в теплой воде отдохни, и ванны прибавят тебе красоты

Большая часть прекрасной половины человечества стремится выглядеть молодо и привлекательно по зову природы. Это ведь так для нас естественно! Как приятно смотреть на себя в зеркало и испытывать удовлетворение от своего внешнего вида!

» Здоровый образ жизни - 1461 - читать


Российские корпорации теплее относятся к олимпийскому огню

Члены Российского Олимпийского комитета любят праздновать победы, выпивая по стопке ледяной водки. На этой неделе на Зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити водки было поглощено много - в частности, на приеме, организованном в честь компании "Русский алюминий", одного из главных спонсоров организации. Финансирование олимпийских команд крупными корпорациями - не новость.

» Управление и менеджмент - 1285 - читать


С застройщиков возьмут за тепло

Идея энергетиков взимать с застройщиков плату за подключение энергомощности понравилась поставщикам тепла. Вчера Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) объявила о намерении ввести плату за подключение к своим теплосетям. По официальной версии, это должно стимулировать развитие независимых систем теплоснабжения.

» Строительство жилья - 1190 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Теплая штукатурка "Родипор"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org