Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Виды бетона. Пенобетонные блоки

 

Виды бетона. Пенобетонные блоки

 

 

Виды бетона. Пенобетонные блокиПенобетонные блоки. Наверное, каждый слышал о них, ведь в современном строительстве их популярность стремительно растет! Этому способствует недорогая технология производства и доступность материалов для их изготовления.

Применение этих блоков значительно снижает затраты на тепло и звукоизоляцию - пенобетон почти не проводит тепло и хорошо поглощает звук.

В результате проведенных исследований установлено - пеноблоки обладают высокой противопожарной устойчивостью!

загрузка...

 

 

Вес блоков из пенобетона гораздо ниже по сравнению с другими материалами, которые применяются в строительстве и это в значительной степени облегает их монтаж и транспортировку.

Пенобетон имеет закрыто-пористую структуру - впитывает незначительное количество влаги, благодаря этому изделия из него отличаются большой долговечностью!

Но все это действительно так, если говорить о качественно сделанных пеноблоках! А на качество влияет и технология производства и материалы (цемент, пенообразователь и т.д.), поэтому, покупая пеноблоки, поинтересуйтесь сначала репутацией производителя и отзывами других заказчиков.

Виды бетона. Пенобетонные блокиБетоном называется искусственный каменный материал, получаемый связыванием смеси различных сыпучих материалов (щебня или гравия и, конечно, песка и т.п.) с помощью цемента, извести и других материалов, связывают и затвердевают без обжига, за счет химического соединения с обычной водой.

Бетон, с распределенными в нем равномерными небольшими изолированными воздушными ячейками, является ячеистым бетоном.

Ячеистый бетон, по методу изготовления, называют либо «пенобетоном» или «газобетоном».

Газобетон создается методом образования в цементном растворе ячеек, образующихся за счет образования пузырьков газа. Этот газ образуется за счет химического взаимодействия цемента с особыми газообразующими добавками. Газ распирает еще не затвердевший цементный раствор. Раствор после этого застывает и затвердевает во вспученном состоянии, и выходит, оставляя в себе газовые ячейки.

Пенобетоном называется камневидный материал искусственного происхождения с равномерными вкраплениями мелких замкнутых воздушных ячеек, производимый методом смешивания портланд-цементной смеси с пеной, создаваемой различными пенообразующими веществами на специальном оборудовании для производства пенобетона.

Русский стандарт ОСТ 6161 подразумевает только пенобетон на основе портланд-цемента, поскольку этот вид пенобетона является уже детально изученным и его производство уже хорошо налажено. Но нет веских причин считать, что невозможно производить пенобетон из других типов цементов. Пока хорошо освоен только пенобетон на основе портландцемента.

Технические условия (ОСТ 6161) прописывают 8 требований к пенобетону, зависимых от удельного веса и физических свойств материалов, различают пенобетоны 2-х сортов или, 2-х марок: марки А и марки Б.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Виды бетона. Пенобетонные блоки":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Виды бетона. Пенобетонные блоки


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org