Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Виды бетонных покрытий

 

Виды бетонных покрытий

 

 

  • Виды бетонных покрытийБетон

Как правило, бетонные полы используют как основу для устройства покрытий для применения керамической плитки, плиточных и рулонных покрытий из ПВХ, а так же разных защитных монолитных покрытий.

  • Бетон с упрочнением верхнего слоя

При упрочнении верхнего слоя бетонной поверхности можно получить износостойкое покрытие, которое используется в складах, торговых центрах и гаражах.

загрузка...

 

 

Такой бетон является экономичным вариантом покрытия полов. Верхний слой бетона упрочняется за счет обработки смеси сухими или жидкими составами.

Сухие смеси производятся из портландцемента, износостойкого наполнителя, пигмента и полимерных добавок. Такая смесь утапливается в верхний слой свежеуложенного бетона, а далее заглаживается лопастными машинами. С помощью такой технологии получается высокопрочный слой, повышается износостойкость, снижается отделение пыли и изменяется его внешний вид.

Жидкие упрочняющие составы, содержат неорганические водорастворимые соединения, которые вступают в реакцию с известью и карбонатом кальция, находящегося в порах бетона, получая нерастворимые соединения. Такие соединения перекрывают пути для движения воды, заполняют поры и малейшие капилляры в бетоне, при этом увеличивая плотность, износостойкость, а так же уменьшает пылеотделение бетонной поверхности. На свежий бетон такие упрочнители наносятся через пару недель после укладки.

  • Самонивелирующиеся цементно-полимерные составы

Такие композиции применяют при ремонте действующих производств, в случае, когда замена всего бетона нецелесообразна или очень сложна. Исходные материалы - это смесь глиноземистого или портландцемента с фракционированным кварцевым песком, поверхностно-активными веществами, полимерными добавками и пигментами. Способ устройства этих полов достаточно прост и высокопроизводителен. Так, при смешивании исходной композиции с водой получается маловязкая текучая смесь, наносимая на подготовленное и загрунтованное основание, далее распределяется раклями до получения требуемой толщины и хорошо прокатывается игольчатыми валиками, для полного удаления вовлеченный воздух. Если укладывается на более слабое основание, для снижения образования трещин, цементно - полимерная прослойка армируется щелочестойкой стеклосеткой или полипропиленовыми волокнами. Использование таких полов, как самостоятельных покрытий в помещениях с большими механическими нагрузками, из-за небольшой толщины, возможно только при большей прочности основания из бетона, на которое они укладываются. При небольшой и средней интенсивности использования на такой слой наносится тонкослойное полиуретановое или эпоксидное покрытие, которое придает полу большую декоративность, хорошую износо- и химическую стойкость. Обязательным является применение дробеструйной обработки готового бетона прямо перед покрытием самонивелирующихся цементно - полимерных композиций.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Виды бетонных покрытий":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Виды бетонных покрытий


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org