Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Виды фасадной штукатурки

 

Виды фасадной штукатурки

 

 

Виды фасадной штукатуркиПравильный выбор фасадной штукатурки, как по цветовому решению, так и по фактуре - очень важен. Фасадная штукатурка оказывает большое влияние на формирование внешнего вида здания и на его сочетание с окружающей средой. 

На рынке представлены разные виды тонкослойной фасадной штукатурки - минеральные, силиконовые, акриловые и силикатные. Их названия происходят от связующего, применяемого в производстве. 

Например, в производстве минеральной штукатурки применяется цемент с полимерами, улучшающими эластичность и адгезию штукатурной массы; акриловой - смолы на основе акрила (иногда с применением других полимеров); силикатной - калиевое стекло с использованием пластификаторов; а в производстве силиконовой штукатурки используются силиконовые смолы.

загрузка...

 

 

Поэтому минеральные, силиконовые и силикатные штукатурки из-за их высокой паровой проницаемости наносят на стены, утепленные минеральной ватой или изготовленные из натуральных материалов.

Акриловая штукатурка не обладает этим свойством, поэтому используется для систем утепления с пенопластом. Долговечность фасада во многом определяет стойкость штукатурки к влиянию наружных факторов. 

Долговечность и стойкость фасадной штукатурки.

Наиболее стойкой к физическим воздействиям является штукатурка акриловая, наименее стойкой - минеральная, а силикатная и силиконовая обладают средней стойкостью. Наибольшую устойчивость к осадкам имеют силиконовые и акриловые штукатурки, а минеральные и силикатные являются менее устойчивыми к механическим повреждениям. В климатической зоне России важным условием, которое обеспечивает долговечность фасада здания, является противостояние штукатурки к биологическим коррозиям. Это качество достигается добавлением в раствор биологически активных препаратов. Подобные растворы исключают возможность развития водорослей и грибка. 

Долговечность и цвет фасадной штукатурки.

Долговечность цвета зависит от насыщенности тона штукатурки. Данную характеристику измеряют показателями тонов от чисто - белого цвета (100) до цвета черной сажи (0). Чем светлее краска (ближе к 100), тем больше она сохраняет внешний вид, и напротив - чем насыщеннее и темнее ее цвет, тем быстрее краска потускнеет. 

Долговечность и фактура фасадной штукатурки.

В значительной степени долговечность штукатурки определяется её структурой: чем более гладкая поверхность штукатурки, тем хуже она переносит внешние воздействия и тем легче на ней возникают трещины. Шероховатость поверхности снижает эту опасность. Не рекомендуется применять слишком гладкую штукатурку.

В России наиболее популярны две фактуры штукатурки - рифленый «короед» и шероховатый «барашек». Последний осуществляется полутерком, валиком или другими инструментами (к примеру, скрученной тряпкой или метелкой), обеспечивающими хаотичное расположение комочков. Фактура «Короед» содержит небольшие камешки, которые в процессе затирания штукатурной смеси полутерком высекают в ней горизонтальные, вертикальные или кругообразные бороздки.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Виды фасадной штукатурки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Виды фасадной штукатурки


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org