Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Вторая молодость "пожилых" зданий

 

Вторая молодость "пожилых" зданий

 

 

В настоящее время в Ленинградской области заметно активизировался спрос не только на строительство новых загородных зданий и коттеджей, но и на реконструкцию и восстановление существующих старых зданий.

Множество деревянных и каменных зданий, еще довоенной постройки, за 60-80 лет пришли в аварийное состояние и требуют срочного вмешательства. Очень часто собственник буквально срывает до основания старое здание и на его месте выстраивает здание новое, ничего общего, за исключением фундамента, не имеющее с предыдущим. Да и фундамент, еще совсем недавно считалось, легче сделать заново, чем восстанавливать аварийный.

Однако в настоящее время ситуация в корне изменилась.

загрузка...

 

 

Появились технологии, позволяющие существенно экономить денежные средства и время восстанавливать здания, придавая им современные потребительские характеристики.

Технологии, выработанные за послед-нее десятилетие в строительстве новых зданий и успешно себя зарекомендовавшие, благодаря усилиям специалистов сейчас стали применимы и при восстановлении "пожилых" зданий.

Одна из неразрешимых до недавнего времени проблем была связана с разрушением гидроизоляции фундамента и, следовательно, с проникновением влаги в подвалы, несущие конструкции и нижний этаж здания через капилляры и трещины.

Многократные циклы замораживания-оттаивания разрушают материал стен и фундаментов, будь то каменная кладка или дерево.

С применением самокристаллизующихся составов решить эту проблему стало возможно, восстановив и усилив водонепроницаемость конструкций фундамента и стен, в соответствии с самыми современными требованиями. Новейшая технология включает в себя введение по всей толщине фундамента самокристаллизующихся составов, изменяющих физико-химические свойства материалов, превращая их в более прочные и абсолютно не впитывающие влагу конструктивные элементы. В отдельных случаях применима технология, полностью заменяющая обмазочную гидроизоляцию. Самокристаллизующийся раствор наносится на изолируемую поверхность, после чего происходит самопроникновение раствора на глубину до 15 см с вытеснением влаги и кристаллизацией. Таким образом, гидроизоляционный слой необратимо становится частью конструкции здания и не требует дальнейшего обслуживания.

За прошедшее с момента постройки время требования к потребительским свойствам зданий значительно ужесточились. В частности, изменились требования к теплопроводности ограждающих конструкций. Многие, утепляя здание, обкладывают его кирпичом - старый способ, имеющий массу недостатков, понятных каждому строителю.

Одним из лучших современных технологичных утеплителей является вспененный пенополиуретан (ВППУ). Обладая теплопроводностью в 15 раз меньшей, чем кирпич, пенополиуретан может быть напылен на любую поверхность. Этот, метод позволяет обрабатывать за рабочий день около 110 кв. м, что существенно экономит время. Он легок и не требует усиления фундамента или дополнительных опор в стропильной системе, в отличие от большинства старых способов. Именно применение ВППУ позволяет практически не терять объем помещений в случае применения изнутри. Однако, конечно, более интересно наружное утепление, т. к. ВППУ не только утеплитель, но и выполняет функции гидроизоляции. Отличительными свойствами ВППУ является достаточно высокая химическая и температурная стойкость, полное отсутствие токсичных выделений в процессе эксплуатации. Экспериментальный срок службы неотделанного ВППУ составляет более 30 лет без потери перечисленных выше свойств. Дополнительным гидроизоляционным и отделочным покрытием в случаях, где необходима повышенная механическая прочность и износоустойчивость, например на полах или фасадах зданий, может являться стеклофибробетон (СФБ). Нанесение СФБ на различные поверхности может осуществляться напылением и позволяет работать с поверхностями любой формы.

Как видно, свои "космические" технологии имеются и в таком сугубо земном деле, как строительство, и сейчас они стали доступны не только для крупных промышленных предприятий, но и для частных домовладельцев.

ИСТехнологии

Тепло- и гидроизоляция

Ремонт любых зданий

Тел. (812) 558-90-47


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вторая молодость "пожилых" зданий":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Рецепт второй молодости

Светлана вела борьбу с лишним весом уже лет двадцать, в общем, с тех пор, как родила второго ребенка. – Я ненавидела себя толстой и мириться с этим, конечно же, не хотела. Еще одна беда заключается в том, что я хорошо готовлю, – рассказывает она. –

» Здоровый образ жизни - 3477 - читать


Скипидарная вода – вторая молодость моя

Для Татьяны Паниной скипидарные ванны – это, пожалуй, первый существенный прорыв на суровом фронте борьбы с лишним весом.- Я и раньше старалась фигуру подкорректировать. Какие-то диеты соблюдала, но выдержки не хватало, всегда срывалась. Утомительно это очень.

» Здоровый образ жизни - 2277 - читать


Ботулотоксин: ваша вторая молодость!

Этот токсин разрывает цепь передачи нервных импульсов от сигнального центра к мышце и в определенных дозах может даже лечить состояния, сопровождающиеся чрезмерно сильными мышечными сокращениями, т.е. мышечными спазмами. За такое разнонаправленное действие токсин ботулизма назвали «загадочной молекулой века». Прошли годы и столетия борьбы с этим токсином, теперь начался период уважительного к нему отношения из-за открытия его лечебных свойств.

» Лечебная косметика - 3406 - читать


Печь-буржуйука. Вторая молодость

Печь-"буржуйка» хорошо знакома старшему поколению петербуржцев. Многие наверняка видели этот немудреный отопительный прибор. Такая печь и садовый домик позволяет отопить, и привезенный с собой супчик разогреть.

» Обустройство дома - 3733 - читать


Вторая молодость

Металлическая печь хорошо знакома старшему поколению петербуржцев, да и представители младшего, если они выезжали на дачу, наверняка видели этот немудреный отопительный прибор, называемый в народе «буржуйкой». Однако все течет, все меняется, и печи-«буржуйки» тоже. Да, современные «буржуйки» разве что название унаследовали от своих предшественниц, которые нередко изготавливались кустарным способом: бралась какая-нибудь железная бочка, в ней прорезалось отверстие для топки, п ...

» Обустройство дома - 2397 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительные материалы » Вторая молодость "пожилых" зданий

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org