Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Преимущества подвесных потолков

 

Преимущества подвесных потолков

 

 

Подвесные потолкиЦивилизация не стоит на одном месте, модернизация в области строительства продвигается полным ходом. Подвесные потолки уже не являются роскошью и диковинкой. Скорее всего, это удобства и комфорт. За подвесными потолками не видны провода и трубы, также можно встраивать систему пожаротушения, осветительные элементы, это один из моментов практичности и эстетичности. При всём этом доступность к средствам коммуникации не будет затруднена, т.к.

загрузка...

 

 

каркасные плиты потолка просты в демонтаже. Это система имеет каркасную основу и облицовочные элементы. Изначально каркас прикручивается к потолку подвесами, а после облицовывается отделочным материалом, в основном используются потолочные панели. Подвесные потолки улучшают акустику в помещении, а также выравнивают основу потолка.

Изготавливают подвесные потолки из алюминия, стали, минеральных волокон, дерева, гипса и пластика. Подвесной потолок имеет шесть разновидностей: реечные, кассетные, плиточные, решетчатые, ячеистые и панельные. Форма панелей обычно практикуется квадратная либо прямоугольная. Кассетные и реечные панели, это те же перфорированные металлические модули. Классическая длина составляет до шести метров, но заказать можно и гораздо длиннее. Обычно такие типы панелей дополняют минеральной ватой, чтобы увеличить тепло- и звукоизоляцию. Монтаж из решётчатых панелей выполняют крест-накрест, для этого используют узкие прямые металлические рейки. Перед покупкой подвесной панели, необходимо, как следует ознакомиться с базовыми параметрами. Важным параметром является светоотражающий коэффициент поверхности, от него будет зависеть какое количество лампочек или светильников нужно в комнате.

Также важно, чтобы плиты обладали высокой влагостойкостью, желательно максимальная приближенность ко 100%, тогда сопротивление влаги будет выше. С хорошей влагостойкостью потолок не станет провисать, изгибаться и отслаиваться, металлические плиты не покроются коррозией. Данный показатель особенно важен при установке потолка на кухне или в ванной комнате, здесь должно быть 95%. Теплоизоляция хорошо способствует сохранению тепла в зимнее время и прохлады в летнее время. Чем больше потолочная панель препятствует теплопередаче, тем лучше теплоизоляция. Очень важно, чтобы подвесная панель была выполнена из материла, который имеет высокую огнестойкость плит, для избежания неожиданного возгорания. 

Перед установкой необходимо убедиться в том, что бетон, штукатурка высохли и отделка пола завершена. Закончить все работы связанные с монтажом радиаторов отопления и дверей. После окончания установки подвесного покрытия, требуется правильный уход. Надо хорошо проветрить пустую комнату. Это делается, чтобы создать подходящий температурный уровень между покрытием и потолком, который установит конденсацию влаги. Все царапины и вмятины на поверхности панели можно без труда устранить, закрасив специализированным распылителем или замазать шпатлёвкой. Поверхность подвесного потолка можно пропылесосить либо протереть влажной тканью.

На металлические и влагостойкие модули, производители дают гарантию сроком на 10 лет.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Преимущества подвесных потолков":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Преимущества подвесных потолков


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org