Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » 10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски

 

10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски

 

 

Окраска лакокрасочными материалами - универсальный способ защиты фасада от преждевременного старения. Окраска не только определяет внешний вид здания, его декоративные свойства и эстетическое восприятие, но также защищает фасад и внутренние помещения от влияния окружающей среды, продлевает его срок службы. В настоящее время широко применяются фасадные краски на основе водной акриловой дисперсии.

1) Акриловые водно-дисперсионные краски не содержат растворителей, следовательно, не токсичны.

2) Краски образуют водостойкое паропроницаемое покрытие, способствующее испарению лишней влаги из стен и, таким образом, препятствуют развитию грибковых заражений внутри стен.

загрузка...

 

 

3) Водные краски на основе акрилового связующего обладают высокой светостойкостью и стойкостью к пожелтению.

4) Инструмент и тара после работы с водной фасадной краской легко отмывается водой.

5) Водно-дисперсионные фасадные краски практически не пахнут, поэтому их можно использовать и для внутренних работ. В этом случае краски хорошо подходят для часто моющихся стен.

6) Водные краски быстро сохнут. Летом при низкой влажности можно наносить второй слой фасадной краски уже через 30 минут после нанесения первого.

7) Современные водные фасадные краски колеруются практически в любой цвет, в отличие от масляной или алкидной краски, палитры которых обычно состоят из нескольких стандартизированных цветов.

Связующее для таких водных красок бесцветно, что позволяет получить чистые оттенки и пастельные светлые цвета.

Водные фасадные краски можно самостоятельно довести до нужного цвета водными пигментными пастами.

8) В водных красках применяются специальные загустители, позволяющие получить любой профиль вязкости. Таким образом, водная фасадная краска может быть специализирована под определенный метод нанесения (валиком, кистью, распылением), либо быть универсальной.

9) Водные краски пожаро-, взрывобезопасны во время хранения и нанесения.

10) При правильной подготовке поверхности и использовании высококачественной водно-дисперсионной фасадной краски, срок службы покрытия может достигать 8 лет в условиях умеренного климата, в то время как для масляной краски этот срок – 1,5-3 года, для алкидной – 3-5 лет.

По материалам сайта www.galamix-lkm.ru



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Акриловая краска: технология фасадных работ

В статье рассмотрен один из способов защиты фасада от преждевременного старения - окраска лакокрасочными материалами. В частности представлен наиболее распространенный вид фасадных ЛКМ - на основе водной акриловой дисперсии. Акриловые ЛКМ характеризуются экологической безопасностью и высокими эксплуатационными качествами.

» Строительные материалы - 2351 - читать


Акриловые краски: технология фасадных работ

В статье рассмотрен один из способов защиты фасада от преждевременного старения — окраска лакокрасочными материалами. В частности представлен наиболее распространенный вид фасадных ЛКМ — на основе водной акриловой дисперсии. Акриловые ЛКМ характеризуются экологической безопасностью и высокими эксплуатационными качествами.

» Строительные материалы - 2830 - читать


Фасадные краски. Все должно быть прекрасно

Времена, когда всю страну из подвалов требовалось срочно переселить в квартиры, а частные дома строили в соответствии со строгими нормами, к счастью, прошли. Сегодня однообразие городских улиц постепенно заполняется яркими красками. Еще быстрее идет процесс раскрашивания в поселках с индивидуальной застройкой.

» Строительные материалы - 2747 - читать


Фасадные краски XXI века

Краски торговой марки "Альпа" изготавливает французский завод "SOMEFOR" (Марсель). Современное производственное оборудование и система контроля качества, а также наличие научно-исследовательской лаборатории, в которой работают высококвалифицированные и опытные инженеры-химики, - все это позволяет выпускать разные виды лакокрасочной продукции, которая, несомненно, представляет большой интерес для строителей-профессионалов. Краски "Альпа" изготавливаются специально для России ...

» Строительные материалы - 2077 - читать


Профессиональные фасадные краски

Для фасадных красок определяющим свойством является долговечность - сколько она простоит на фасаде. И именно это пытаются узнать потребители, покупая материал. На российском рынке фасадные краски представлены продуктами многих фирм-производителей, как российских, так и зарубежных.

» Разное - 2114 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » 10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org