Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Деревянный дом Skanditek для комфортной жизни

 

Деревянный дом Skanditek для комфортной жизни

 

 

Один из самых ответственных моментов при принятии решения о строительстве загородного дома - вопрос правильного выбора конструкции дома и материала из которого он должен быть изготовлен. Будущие хозяева хотят, чтобы в доме было тепло и уютно, комнаты были полны легким и чистым воздухом.

Деревянные дома справедливо обладают всеми необходимыми качествами дома с природным комфортом. Но как оказывается дома, в которых основным строительным материалом является дерево, тоже бывают разными.

Речь пойдет о строительстве современных деревянных домов по каркасно-брусовой технологии строительства деревянных домов - "Skanditek", технологии в которой воплотились надежность и прочность домов из массивного бруса и все достоинства каркасного домостроения.

загрузка...

 

 

Одним из главных преимуществ, которое является причиной большой популярности данной технологии за рубежом - это энергосбережение и экологичность. Дом действительно очень экономичный в эксплуатации и теплый без дополнительных затрат на утепление или обшивку деревянных стен искусственными материалами. Все что используется при строительстве дома по данной технологии - только натуральные материалы.

Суть технологии заключается в конструкции, которая представляет собой объемный несущий каркас с наружными стенами из сухого профилированного бруса, при этом углы сруба изготавливаются из клееного бруса и придают дому не только прочность, но и великолепный внешний вид традиционного деревянного дома из бруса. Стены дома не трескаются, дом не дает усадки, его не "ведет" со временем.

Преимущества домов "Skanditek" проявляются и в процессе строительства, и в процессе эксплуатации. Строить деревянный дом возможно без технологических перерывов и без резервных зазоров под окна, и двери необходимых для компенсации усадки сруба. Соответственно, к чистовой отделке помещений, а также прокладке внутренних сетей можно приступать сразу после сборки дома. К преимуществу домов по технологии "Skanditek" можно отнести и наличие большого выбора вариантов отделки внутренних помещений и возможность прокладки скрытой проводки электрокоммуникаций. Объемный каркас, применение клееных балок, колонн, стоек и составных ферм позволяет создавать комфортные открытые пространства, помещения со "вторым светом".

Особо хочется отметить и достоинства современной теплоизоляции - это экологически чистый материал, продукт специальной переработки целлюлозы - "Эковата", экологически чистая и не вызывающая аллергии. В состав утеплителя входят натуральные продукты: антипирены и антисептики, что предотвращает образование плесени и грибка, а также снижает риск возгорания.

Неоспоримые преимущества домов, изготовленных по технологии "Skanditek":

  • материал домов - северный Карельский лес высокого качества
  • дома не дают усадки, после сборки дом готов к прокладке внутренних сетей и чистовой отделке помещений
  • прочные дома с великолепным внешним видом
  • теплоизоляционные свойства дома превышают нормативные
  • в домах можно легко менять внутреннюю планировку
  • легкая и безопасная установка и обслуживание внутренних инженерных коммуникаций

Технология "Skanditek" позволяет создавать современные красивые деревянные дома экономичные в эксплуатации, очень теплые и уютные, полезные для здоровья, лишенные недостатков свойственных бревенчатым и брусовым домам.

Конструкция несущей стены деревянного дома Скандитек

1. Наружные стены из профилированного клееного бруса с прокладкой межвенцового утеплителя и скреплением деревянными нагелями
2. Несущий каркас
3. Утепление пространства каркаса целлюлозной ватой "Эковатой"
4. Внутренняя отделка ( отедлочная доска - имитация бруса, гипсокартнон, кафельная плитка, комбинированная отделка и т.п)

Наружные стены дома Скандитек представляют собой объемный несущий каркас с наружными стенами из клееного профилированного бруса.

Натуральная теплоизоляция "Эковата" наносится на внутреннюю поверхность стен методом влажно-клеевого бесшовного напыления, не образуя мостиков холода. Стена дома сохраняет все экологические свойства дома из натурального дерева.

Внешний вид деревянного дома Скандитек

Вариант внутренней отделки дома - обшивка стен отделочной доской (имитация бруса 20х170мм)



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Деревянный дом Skanditek для комфортной жизни":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Деревянный дом — с пользой для здоровья и кошелька

Совсем недавно, в начале и середине 90-х годов прошлого столетия, рынок подмосковной недвижимости переживал бум строительства каменных коттеджей. Но за последнее десятилетие отношение покупателей к материалу, из которого должны быть выполнены стены их загородного дома, кардинально изменилось. Каменные особняки теряют свой престиж.

» Загородная недвижимость - 2481 - читать


Долгая жизнь деревянного дома

В настоящее время качество отечественной лакокрасочной продукции уже достигло уровня ведущих зарубежных производителей. Лучшее тому доказательство - успешная реализация на этом рынке продукции петербургской фирмы "АТОМ-колор", которая производит высококачественные средства для защиты деревянных (а также кирпичных, бетонных и т. д.) поверхностей как снаружи, так и внутри помещений. Впервую очередь защиты требует дерево, поскольку оно наиболее подвержено воздействию неблагопри ...

» Строительные материалы - 1470 - читать


Деревянные окна для деревянных домов

Наиболее популярны в России дома, построенные из дерева. Это натуральный, экологически чистый материал с красивой природной фактурой, которая создает комфорт и благоприятную естественную атмосферу внутри жилища. За последнее время широкое распространение получили новые технологии строительства домов, одной из которых является постройка домов из клееного бруса.

» Разное - 2247 - читать


Выбираем межвенцовый утеплитель для деревянного дома

Всем известны преимущества жизни в деревянном доме, которые обусловлены уникальными особенностями дерева: это природный материал, который не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм человека, не вызывает аллергических реакций. Благодаря уникальному строению древесины в деревянных домах поддерживается постоянный кислородный баланс и оптимальная влажность. Правильно построенный деревянный дом намного теплее домов из кирпича или бетона.

» Разное - 5134 - читать


Ленточный фундамент для деревянного дома

Это уже стало аксиомой, что любому дому требуется фундамент. И чем прочнее будет иметься фундамент, то тем дольше сможет простоять дом. На фундаменте экономить нецелесообразно.

» Секреты строительства - 2364 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Деревянный дом Skanditek для комфортной жизни

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org