Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Финская крыша для российского климата

 

Финская крыша для российского климата

 

 

С каждым годом уровень благосостояния наших соотечественников растет, что в свою очередь сказывается и на приобретаемых товарах. Люди отдают большее предпочтение более дорогим и качественным товарам. Кровельные материалы также не являются исключением - в последние годы наблюдается значительный рост спроса на современные и оригинальные материалы. Поэтому металлочерепица, долгое время считавшаяся "королевой российских крыш", начинает постепенно сдавать свои позиции, уступая место гибкой черепице. Именно этот материал сегодня значительно расширил свою потребительскую нишу в России, с каждым годом все настойчивее отвоевывая объемы продаж у других видов кровельных материалов.

загрузка...

 

 

Вот что говорит по этому поводу Ольга Прокофьева, менеджер по продажам:

- Финскую гибкую черепицу мы продаем давно, потому что знаем, как в России ценится финское качество. Лучшими эксплуатационными характеристиками, на мой взгляд, все же обладает кровельный материал марки Ruflex (Руфлекс). Его долговечность уже проверена временем в российских условиях. Рассчитывается она легко, имеет все необходимые специальные комплектующие. Много интересных цветовых сочетаний. То есть это - золотая середина для отечественного застройщика.

Руфлекс сегодня представляет 4 разные коллекции в 29 цветовых вариантах. Сегодня ни один финский производитель не может предложить подобного разнообразия продукции. Мне лично очень нравится коллекция "Jazzy": в ней шестигранная форма лепестков и насыщенный цвет гранул, создающий по всему скату кровли переливающийся рисунок, что придает крыше совершенно роскошный вид.

Архитектурный конструктор

Во всем мире гибкая черепица - самый популярный материал для скатных кровель в частном домостроении. Архитектурные возможности гибкой кровли настолько велики, что позволяют даже в самом скромном проектном решении дома сделать его облик выразительным и запоминающимся. Она идеальна как для сельской, так и для городской архитектуры и надежно защищает от осадков. Удобные размеры, небольшой вес черепицы, разные цвета привлекают архитекторов и проектировщиков.

Более 60 процентов архитекторов прекрасно знают марку Руфлекс и любят работать именно с ней, поскольку готовые элементы архитектурного конструктора Руфлекс позволяют не отвлекаться на технические нюансы (об их минимизации уже позаботились финские производители), а дают возможность проектировщикам уделять максимальное внимание творчеству. Руфлекс очень удачно формирует и дополняет облик загородных домов в самых разных стилях: от неоготики до hi-tech.

Владимир Биндеман, архитектор:

- Архитекторы в последнее время выбирают мягкую кровлю намного чаще, чем металлочерепицу или керамическую черепицу. Это происходит, прежде всего, потому, что битумная черепица легче, она требует меньшей по сечениям стропильной системы и при этом обладает хорошими эстетическими качествами. Гибкая черепица Руфлекс производства компании Катепал - одна из четырех финских марок, представленных сегодня на российском рынке. Ее эксплуатационные качества часто сравнивают с мягкой кровлей Икопал. Однако Руфлекс имеет более широкую цветовую палитру, что предоставляет больше возможностей для творчества. К тому же, она мягкая, эластичная, позволяет легко обходить сложные кровельные формы и имеет больше, чем жесткая кровля, гарантией по гидроизоляции.

Все зависит от фантазии автора, что доказывают регулярно проходящие в Москве архитектурные и дизайнерские конкурсы, на которых представляются проекты домов с использованием этого кровельного материала. Еще хочу добавить, что меня лично как архитектора интересовала бы возможность индивидуального подбора цвета за счет смешения различных цветов фракций сланца и базальта, а, может быть, и других видов камня. В прошлом году мы попробовали подобный эксперимент с одним из российских производителей черепицы, но у них ничего хорошего не вышло. Может быть, Руфлекс заинтересуется подобными вещами?

Профессиональная работа своими руками

Почти треть строителей практически безоговорочно отдают пальму первенства гибкой черепице Руфлекс из-за ее великолепных качеств, гарантирующих легкость и простоту монтажа. Для монтажа кровли Руфлекс не требуется дополнительных специальных инструментов. Достаточно молотка, резака и рулетки!

При всей легкости монтажа материала не стоит забывать о том, что кровля - комплексная система, состоящая из отдельных компонентов. От того, есть ли и насколько хорошо подобраны эти компоненты полностью зависит долговечность кровли.

Ендовый ковер - рулонный материал, который применяется при монтаже во внутренних перегибах кровли (ендовах). Он позволяет значительно снизить нагрузку на эти уязвимые места. Подкладочный ковер - рулонный материал для дополнительного усиления и гидроизоляции слабых мест кровли - скатов, торцов, коньков. Коньково-карнизная черепица - штучный материал, который снижает вероятность воздействия механической нагрузки на кровельное покрытие и делает кровлю более привлекательной, придает кровле законченный вид.

Сергей Камышнюк, инженер-строитель:

- По сравнению с другими битумными плитками европейского производства, финские мягкие кровли неизменно демонстрируют идеальное качество материала, стабильность размера, толщины и формы. Принцип монтажа у всех типов мягкой кровли идентичный, посыпка крошкой качественная, плитка не осыпается, цвет не меняется и не выгорает. Если все же от пыли она потускнеет, ее легко можно отмыть водой, и она сразу же приобретет первоначальный яркий вид. Но я предпочитаю работать с битумной черепицей производства Руфлекс потому, что это качество, подтвержденное многолетним опытом производства. Во-вторых, битумные плитки Руфлекс одними из первых в Финляндии вышли на российский рынок, и за все время работы с этой гибкой кровлей у строителей ни разу не возникало никаких нареканий. Очень приятно сознавать, что марка Руфлекс специально создавалась под российские условия, что этот вид мягкой кровли идеально адаптирован к климатическим особенностям нашей страны.



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Финская крыша для российского климата":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Какую крышу выбрать для российского климата

Первое, о чем надо задуматься при устройстве крыши, будет ли в доме чердак или дом будет иметь мансардную конструкцию. На Руси под крышей традиционно устраивалось чердачное помещение. Оно надежно защищало дом от холода, обеспечивало вентиляцию и проветривание конструктивных элементов крыши, а заодно было и местом для хранения старых вещей.

» Строительные материалы - 1361 - читать


Крыша для российского климата

Российский покупатель был и остается консерватором. Далеко не все материалы, поступающие на отечественный рынок, сразу завоевывают его симпатию. Однако и он привыкает к хорошему.

» Строительные материалы - 1342 - читать


Надежная крыша для российского

Натуральный шифер. Это совсем не те волнистые асбестоцементные листы, которые на протяжении десятилетий можно было встретить на крыше советских дачных домиков. Природный шифер - разновидность глинистого сланца - материал древний и элитный.

» Строительные материалы - 1554 - читать


Какую крышу выбрать для российского климата

Первое, о чем надо задуматься при устройстве крыши, будет ли в доме чердак или дом будет иметь мансардную конструкцию. На Руси под крышей традиционно устраивалось чердачное помещение. Оно надежно защищало дом от холода, обеспечивало вентиляцию и проветривание конструктивных элементов крыши, а заодно было и местом для хранения старых вещей.

» Обмен опытом и советы - 1876 - читать


Крыша для российского климата

На правах рекламы Российский покупатель был и остается консерватором. Далеко не все материалы, поступающие на отечественный рынок, сразу завоевывают его симпатию. Однако и он привыкает к хорошему.

» Обмен опытом и советы - 1258 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Финская крыша для российского климата

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org