Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Комбинированные окна - яркая краска в палитре архитектора

 

Комбинированные окна - яркая краска в палитре архитектора

 

 

Трудно переоценить значение окон в восприятии внешнего облика здания. Недаром говорят, что «окна - это глаза здания». А если еще вспомнить, что глаза - это зеркало души…… Очарование старинных усадеб и дворцов в значительной степени обусловлено оригинальными и красивыми окнами. То же относится и к интерьеру помещений: окна всегда помимо выполнения инженерных задач ( сохранение тепла и освещение ) несли и эстетическую нагрузку, являясь важным элементом интерьера.

В последние десятилетия появилась масса новых строительных технологий, отделочных и кровельных материалов и инженерного оборудования.

загрузка...

 

 

Естественно, прогресс затронул и оконное производство. В первую очередь, это касается перехода на герметичное остекление с помощью стеклопакетов, устанавливаемых в оконные конструкции с двумя-тремя контурами уплотнения. Определился и круг основных материалов, используемых при изготовлении окон: это алюминий, ПВХ, и традиционное дерево.

В литературе неоднократно обсуждались достоинства и недостатки отдельных оконных материалов. Действительно, условия работы окон настолько сложные, а предъявляемые требования столь противоречивы, что вряд ли найдется один материал, удовлетворяющий всех. Путь создания если не идеального, то, по крайней мере, близкого к идеалу окна - комбинация в одной конструкции различных материалов, каждый из которых реализует свои лучшие качества.

Логика построения комбинированной оконной конструкции проста и очевидна. Поскольку алюминий является наиболее прочным и долговечным материалом по сравнению с деревом и ПВХ, именно из него лучше всего сделать несущую конструкцию оконных коробок и створок. Такая конструкция не изменяет свои размеры при нестабильном влажностном режиме в помещении, высокая коррозионная стойкость алюминия позволяет успешно решать проблемы атмосферостойкости окон в неблагоприятной воздушной среде мегаполисов. Современные технологии окраски алюминия порошковыми эмалями сотен цветов и оттенков дают широчайшие возможности архитекторам и дизайнерам. Естественно, что для успешной работы в холодном климате алюминиевый профиль должен иметь в своем составе «термомост» - специальные пластиковые вставки с низкой теплопроводностью. Прочность и способность к изгибу позволяют делать из профилей на основе алюминия крупногабаритные конструкции и окна сложной формы - круглые, арочные, стрельчатые и т.д.

Древесина ценных пород, красивая и экологичная, имеющая устойчивую репутацию элемента престижного интерьера, является достойным дополнением к высоким инженерным характеристикам алюминия. В комбинированных окнах дерево играет роль внутренней облицовки конструкции. Освобожденная от инженерных нагрузок и эксплуатируемая внутри помещения, древесина может теперь предстать перед обитателями помещений во всей красе, особенно, если учесть, что современные лакокрасочные материалы позволяют тонировать ее в самые различные цвета.

Таким образом, появление на оконном рынке алюмодеревянных окон примирило между собой холодную индустриальность алюминия и теплоту натуральной древесины. На рынок вышел новый качественный продукт для престижных и сложных объектов.

Весьма перспективным представляется использование таких окон в высотных жилых домах, строительство которых планируется в Москве в ближайшие годы.

Бутцев Борис Иванович.



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Комбинированные окна - яркая краска в палитре архитектора":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Яркие краски оживили мёртвые деревья

Говорить о возрасте женщины неприлично, некорректно и вообще — не принято. И всё-таки мы скажем, что этой британской художнице 39 лет. Потому как возраст в данном случае — важная деталь.

» Научные исследования - 1203 - читать


Элитные окна. Комбинированные дерево-алюминиевые окна

Современный оконный рынок предлагает архитекторам, строителям, владельцам квартир и коттеджей широкий выбор продукции из самых различных материалов. Достаточно посетить любую строительную выставку, чтобы увидеть огромное количество окон из дерева, пластика и алюминия. Многие характеристики современных окон, в первую очередь такие как теплопередача и шумоизоляция, определяются свойствами стеклопакетов и весьма близки друг другу.

» Разное - 2158 - читать


Яркие краски и максимальный комфорт

Коллекции одежды сезона весна-лето 2003 на правах рекламы Если верить календарю и погоде на улице, то весна уже наступила. Самое время пополнить гардероб одеждой весенне-летнего сезона: легкими рубашками, свободными брюками и шортами, комфортными поло и футболками, эффектными юбками и топами. Современную, удобную и модную одежду для города и активного отдыха, как и всегда, можно найти в коллекциях COLUMBIA, HELLY HANSEN, COLMAR, LUHTA и O’NEILL – лидеров спортивного направле ...

» Мода - 1700 - читать


Что представляют собой комбинированные окна

Само слово "комбинированные" говорит о том, что для изготовления данных окон используется не какой-то один определенный материал, а как минимум два или три. Такие изобретения были придуманы для того, чтобы достоинства нескольких материалов скрывали и сводили к минимуму имеющиеся недостатки. По этой самой причине комбинированные окна обладают большими достоинствами, чем недостатками.

» Строительство и ремонт - 1939 - читать


Как очистить окно от старой краски

Все знают, что перед очередным обновлением оконной рамы, ее необходимо очистить от старой краски. Но операция эта достаточно трудоемкая. Да и результат будет, в основном, зависеть от того, насколько правильно вы удаляете с поверхности оконной рамы старую краску.

» Технологии ремонта - 8321 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Комбинированные окна - яркая краска в палитре архитектора

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org