Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Новые идеи для сада - 2

 

Новые идеи для сада - 2

 

 

Иногда достаточно небольшой интересной детали, штриха, чтобы сад заиграл по-новому. Что подтверждают идеи от ландшафтных дизайнеров, которые помогут сделать Ваш сад красивым и необычным.

Цветок в шляпе

Розетка молодила, обрамленная широкими полями шляпы-горшка, выглядит очень симпатично среди зелени очитка.

Собранные вместе

Оконная рама, черепки, кирпичи, горшки и кашпо оставили интересную композицию, которая украшает пятачок за гаражами.

Низкий старт

Прекрасный способ "облагородить" садовую низинку - взять ее в обрамление из каменных стенок и тем самым превратить в подобие комнаты под открытым небом.

загрузка...

 

 

"Пол" в этом уединенном оазисе лучше покрыть слоем гравия, а вместо клумбы, чтобы не таскать сюда землю, сделать пруд. Дно водоема выкладывают пленкой, края которой придавливают речными валунами. Дополнительным украшением послужат деревянные мостки, повторяющие форму прудика, и влаголюбивые растения. Для пущей красоты можно положить в воду покрашенные разноцветной краской камни, а в особо торжественных случаях - так и вообще, добавить туда пищевой краситель.


Рыцарям круглого стола

Старая яблоня может стать центром общения всей семьи - если соорудить вокруг нее стол. Свежий воздух, прозрачная тень, шелест листьев, жужжание пчел и щебет птиц - да отсюда уходить не захочется! Столик можно покрасить любой водостойкой краской или оставить в натуральном виде. А места тут хватит для всех.

Мозаичная плитка

Плитка сочных тонов создает атмосферу экзотики даже на самом маленьком пространстве. На ее фоне отлично выглядят такие цветы в горшках, как крапивка.

Ниша тишины и покоя

Круглые деревянные плиты ведут к гостеприимной деревянной скамье. Вырубленная из светлого камня скульптура особенно эффектна на темном фоне.

Цветники нестандартной формы

Такие цветники всегда оказываются в саду в центре внимания. И это хороший повод дать волю своей творческой фантазии. Один из вариантов предлагают английские ландшафтные специалисты. Сначала определите для себя форму новой клумбы и посадите, как здесь, кулису из самшита (пять-шесть кустов на каждый метр). Контуры клумбы подчеркните бордюром из камня. Особенно изысканно выглядят небольшие клумбы, засаженные одной культурой. На этой солирует белоцветковая калла, или зантедешия эфиопская (Zantedeschia aethiopica), которая комфортно чувствует себя в условиях мягкого британского климата. Для наших температур неплохой альтернативой ей может стать, например, крупнолистная функия.

Высокий уровень

Высокий уровень, характерный для англичан в деле оформления садов, в буквальном смысле слова относится здесь и к растениям: цветы размещены на некотором возвышении. Встроенная скамья, приглашающая отдохнуть в цветущем окружении из желтоцветкового кореопсиса мутовчатого (Coreopsis verticiliata), голубой вероники и полыни, практична и оригинальна.


Главное - заинтриговать

Сад как женщина: должна быть в нем какая-то загадка. Узкая дорожка как бы невзначай подводит к высокой "живой стене", а там - окно... Невозможно удержаться, чтобы не заглянуть: что внутри? Прорубить такой "иллюминатор" можно даже в старой, сформировавшейся изгороди. Подобные "обманки" и "приманки" наполняют сад скрытой динамикой, создают в нем интригующее настроение.


Вышел месяц из тумана

Как вам нравится эта необычная скамейка в форме полумесяца? Нестандартный вариант, в общественном парке такую не встретишь. Здесь, укрывшись пледом, с мягкими подушками под боком, можно с удовольствием проводить тихие вечера: наблюдать звезды, вдыхать ночные ароматы, кормить комаров... Такую скамью не так уж сложно смастерить своими руками, в крайнем случае, заказать. И уж совсем просто покрасить ее водостойкой краской в свой любимый цвет и подобрать пару подходящих аксессуаров.

Автор статьи Шевченко Р.
Группа компаний Альта



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новые идеи для сада - 2":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Acura RS-X - новое купе для высоких результатов

Acura RS-X - все для выдающихся результатов Американское подразделение компании Honda представило на Североамериканском Международном автомобильном салоне в Детройте новое роскошное спортивное купе Acura RS-X. Вице-президент компании Honda Dick Colliver говорит, что Acura RS-X - опытный образец технологий и направлений моделирования новых спортивных гоночных купе, которые придут на замену устаревшей Integra. Опытный образец RS-X создан с использованием новых компьютерных те ...

» Американскии автомобили - 1954 - читать


Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia: Новая машина для старого русского

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia Посмотреть другие фото (40) У большинства наших "неновых" соотечественников новая иномарка до сих пор вызывала чисто академический интерес. Мы привычно ездили в "пятерках" и копили на "девятки".

» Немецкие автомобили - 7594 - читать


BMW 7 Series: Новый кузов для олигарха

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series BMW 750 Li: любая дорога станет короче В середине девяностых годов прошлого тысячелетия в нашей редакции служил BMW 750 iL в 32-м кузове. С удлиненной базой, четырехместный, со встроенным холодильником.

» Немецкие автомобили - 2414 - читать


Интернет-реклама - новый инструмент для бизнеса

Интернет - один из самых молодых на данный момент рекламоносителей. Преимущественная особенность интернет-рекламы состоит в легком воздействии на определенные узкие целевые аудитории, что просто невозможно достичь при помощи широковещательных СМИ. Рекламная компания в Интернет - это легко управляемый процесс, т.е. коррективы в интенсивность показов, фокусировку рекламы и даже сами рекламные блоки можно вносить непосредственно в процессе проведения рекламных мероприятий.

» Продвижение и оптимизация - 3747 - читать


Где найти прекрасные идеи для сада?

С наступлением весны пробуждается не только спавшая под снежным одеялом зелень, но и желание домовладельцев превратить свой участок в произведение искусства. При этом сам процесс работы над дизайном собственного сада или хотя бы небольшой клумбы приносит наслаждение и помогает найти путь к внутренней гармонии. Идея и настроение Где обитают прекрасные идеи?

» Дизайн и интерьер - 2851 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Новые идеи для сада - 2

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org