Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Новое оборудование для очистки сточных вод

 

Новое оборудование для очистки сточных вод

 

 

В последнее время наблюдается устойчивый интерес наших соотечественников к загородной недвижимости. Строится все больше новых объектов. Соответственно, развивается и растет сфера услуг, связанная с их эксплуатацией.

Одной из главных составляющих, обеспечивающих cоответствие современным экологическим нормам, являются системы очистки ливневых и хозяйственно-бытовых сточных вод.

В настоящее время применяется как отечественное, так и зарубежное очистное оборудование.

загрузка...

 

 

Анализ зарубежного оборудования для очистки вод показывает, что в основе его работы заложен метод мембранной фильтрации через различного рода загрузки. Такая схема сравнительно дорога и сложна в эксплуатации. Эксплуатационные затраты таких установок достигают более 60% от стоимости капитальных затрат на приобретение оборудования.

Кроме того, потребителям следует знать, что европейские нормативы (Хэлком), на которые рассчитаны зарубежные установки, значительно уступают российским, что потребует расходов на приобретение дополнительного оборудования.

После того, как в 90-х годах были резко повышены требования к степени очистки сточных вод, многие отечественные фирмы пошли по простому пути, применяя старые типовые схемы очистки, дополнив их дополнительными ступенями фильтрации.

Анализ работы данных установок очистки стоков показал, что, недостатками применяемых методов очистки в типовых схемах является невысокая степень удаления загрязнений на предварительной стадии и, вследствие этого, высокая нагрузка на фильтры и сорбционные материалы даже при малых расходах сточной воды. Данные установки можно применять при расходах не более 1,5 л/сек или совместно с резервуарами накопителями, что приводит к резкому удорожанию. Попытки улучшить показатели очистки с помощью химических реагентов значительного эффекта не дают, однако их применение вызывает ряд организационных трудностей и экономически нецелесообразно. Следует заметить, что еще в 1990 году надзорными органами было принято решение о приостановке строительства очистных сооружений по типовым схемам, как не отвечающих современным требованиям санитарных и экологических норм, до появления новых технологий.

Одной из первых фирм, предложившей новый подход к методам очистки была фирма "Экомонтек". Основная задача при разработке новой технологии - резко увеличить эффективность очистки стоков уже на первых ступенях очистки, а фильтры должны включаться в работу только на стадии глубокой доочистки. Построенные по предложенной технологии экспериментальные очистные сооружения при расходах 300 и 500 л/сек на городских коллекторах с выпуском в реки Мурзинку и Славянку, доказали эффективность данной технологии и полное соответсвие жёстким ПДК для рыбохозяйственных водоёмов.

За прошедшее время, фирма "Экомонтек", разработала целый типовой ряд модульных установок для очистки ливневых, хозяйственно-бытовых и производственных стоков.

Особо следует остановиться на способах очистки сточных вод, отводимых от коттеджей и загородных домов. Для песчаных грунтов с глубоким залеганием водоносных слоев, фирма предлагает простые и сравнительно дешёвые в эксплуатации установки с использованием фильтрующих колодцев и траншей. Для глинистых грунтов фирмой разработаны 2 типа блочных установок:

- Наружного (подземного) расположения - от 3 куб.м/сутки.

- Подвального расположения - до 1 куб.м/сутки

Установки представляют собой моноблоки (патент РФ) малой энергоёмкости с габаритами от 1х1 до 2,5х4 м, обеспечивающие очистку вод до норм сброса в водоём рыбохозяйственного назначения. Оборудование полной заводской готовности может исполняться в подземном и наземном вариантах. Обслуживание таких установок не требует специальных знаний.

За успехи в области охраны окружающей среды фирма "Экомонтек" неоднократно отмечалась общественными и правительственными организациями, а после участия в составе делегации Санкт-Петербурга на международной выставке "Ганновер-2001", была внесена в "Золотую книгу Санкт-Петербурга" в список лучших предприятий города с 1703 по 2001 г.

Фирма предлагает на выгодных условиях сотрудничество с дилерами во всех регионах России.

Юридический адрес:
195030, СПб, пр. Наставников, 49/19
факс/тел. 526-36-61
E-mail: ecomon@lek.ru
www.ecomontech.ru


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новое оборудование для очистки сточных вод":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Советы по выбору фильтров для очистки воды

Выбор фильтра для многих из нас превращается в настоящую проблему! Чем следует руководствоваться мы часто не можем ответить, иногда выбор происходит благодаря яркой рекламе, дизайну изделия, а не реальной пользе. А между тем качество водопроводной воды даже в одном городе, например Москве, в различных районах резко отличается.

» Обмен опытом и советы - 2916 - читать


Оборудование для очистки воды

Природа уже не так чиста, как была даже двадцать лет назад. Каждое лето мы с прискорбием можем констатировать замусоренность наших лесов, озер и рек. Когда весной тают снега, с полей и ферм смываются сельскохозяйственные отходы.

» Разное - 2615 - читать


Очистка сточных вод коттеджей для чайников

(Накопители, септики, локальные очистные сооружения, фильтрующие траншеи колодцы, "Юбасы-Топасы", "Биоталы", "Кедры" и прочие "Золотари" - как разобраться и что выбрать) Часть IЭто не просто - это очень просто! Накопители сточных вод не являются очистными сооружениями. Это герметичная ёмкость, стоки из которой, по мере накопления вывозятся на сливные станции.

» Разное - 2449 - читать


Очистка сточных вод загородных домов

В сельской местности, как правило, отсутствует система канализации, и владельцу загородного дома приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с отведением и очисткой бытовых сточных вод. Использование накопителей с последующим вывозом сточных вод ассенизационной автоцистерной при объемах 1-1,5 м3/сут. сточных вод экономически неприемлемо и организационно сложно. Поэтому приходится предусматривать очистку сточных вод на автономных сооружениях.

» Разное - 1781 - читать


Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод

Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт загородной жизни в полной мере позволяет надежная и эффективная автономная канализация. Система NEVEXPOL, основанная на переработке хозяйственно-бытовых отходов в септиктанке с использованием биологически активных добавок, - экологически безопасный и экономичный способ устройства канализации для коттеджа.

» Разное - 1779 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Новое оборудование для очистки сточных вод

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org