Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » О наливных полах

 

О наливных полах

 

 

Монолитность

Наливные полы не имеют швов в отличие от других напольных покрытий. На наливных полах не заводятся бактерии и микроорганизмы, что крайне важно при выборе покрытия для медицинских учреждений и производств, связанных с продуктами питания. Полимерные полы абсолютно герметичны и при влажной уборке в основание пола не проникает вода, которая отрицательно сказывается на сроках службы других типов покрытий. Так же наливные полы находят самое широкое применение на производствах, связанных с возможностью пролива химически активных жидкостей, кислот и щелочей.

Долговечность

При правильной эксплуатации и грамотном подборе типа наливного пола сроки службы эпоксидных и полиуретановых наливных полов могут достигать 20 и более лет.

загрузка...

 

 

Помимо правильного выбора типа полимерного покрытия, очень важным фактором является технологически грамотно выполненное бетонное основание и неукоснительное соблюдение технологии нанесения наливных полов на каждом этапе производственного процесса.

Беспыльность

Полимерные полы на сегодняшний день являются одним из немногих типов бесшовных напольных покрытий, которые полностью исключают пыление бетонного основания. Практически нет ни одной отрасли деятельности современного человека, где бы “пыление” основания допускалось и не мешало работе. Складские терминалы, гаражи, производственные помещения, помещения для персонала, медицинские учреждения, детские сады и школы, учреждения питания, научно-исследовательские институты и спортивные сооружения… вот далеко не полный перечень потребителей наливных и окрасочных полимерных покрытий.

Высокая химическая стойкость

На рынке современных строительных материалов есть довольно ограниченное количество напольных покрытий, которые могут противостоять растворителям, кислотам, щелочам, нефтепродуктам и другим химически активным составам – это кислотоупорная плитка и эпоксидные наливные полы. Эпоксидные наливные полы наиболее оптимальное решение для придания основанию высокой химической стойкости. По сравнению с плиткой они более дешевы, не имеют швов, обладают эластичностью и позволяют в максимально сжатые сроки предоставить заказчику готовое покрытие.

Высокая износостойкость

Наливные полы обладают очень высокой стойкостью к истирающим воздействиям, которые происходят в следствии постоянного абразивного воздействия на пол. В первую очередь это конечно песчинки, которые попадают на полы на колесах транспортных механизмов, а/машин и на обуви людей. Испытания показали, что наливные полы могут прослужить: категория слабый износ – до 140 лет, категория средний износ – до 80 лет, категория сильный износ – до 50 лет.

Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам

Полимерные промышленные полы успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, вибрациям от работающих станков и другого оборудования, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу. Самым ярким примером могут служить современные типографии, в которых существуют все вышеперечисленные виды нагрузок и наливные полы выходят с честью из этого испытания.

Эластичность

Наливные полимерные полы обладают достаточно высокой эластичностью. При их использовании перекрываются небольшие (до 1 мм) трещины в основании, они могут работать в режиме постоянного вибрационного воздействия (в большей степени это относится к полиуретановым и эпоксидно-уретановым полам). Также наливные полы выдерживают сильные термоудары, как например в морозильных камерах или в производствах, связанных с проливом кипятка или уборкой полов с применением горячей воды.

Эстетичность

Безвредность

В нанесенном состоянии эпоксидные и полиуретановые наливные полы абсолютно безвредны. Такие полы разрешены к применению в медицинских и учебных учреждениях, пищевых производствах и детских садах.

Возможность машинной уборки

В процессе эксплуатации всех типов напольных покрытий очень остро встает вопрос о возможности быстрой и качественной машинной уборки помещений. С этой точки зрения наливные полы являются идеальным вариантом при выборе типа напольного покрытия из-за своей абсолютной гладкости (за исключением тех конструкций полимерных покрытий, когда им требуется придать некоторую шероховатость) и бесшовности. Так же из-за своей высокой химической стойкости полимерные покрытия, в случае сильного загрязнения, возможно убирать при помощи растворителей и активных моющих жидкостей.

Безыскровость

Очень важная особенность наливных полов – отсутствие искр от удара по ним металлических предметов. Наливные эпоксидные и полиуретановые покрытия очень широко применяются на взрывоопасных производствах, таких как нефтепереработка, испытательные химические лаборатории и многое другое.

Пожаробезопасность

В нанесенном состоянии наливные полимерные полы являются слабораспространяющими пламя при горении, умеренноопасными по токсичности при горении и разрешены к применению на путях пожарной эвакуации общественных и жилых зданий и сооружений.

Предоставлено сайтом www.luna.kz

Статья о строительстве получена: VashDom.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "О наливных полах":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что нужно знать о наливных полах

Честно говоря, иной раз даже не знаешь, что лучше. В том смысле, что сегодня появилось так много возможностей, что у нас, покупателей, прямо голова кругом. Одних только напольных покрытий сегодня – видимо-невидимо.

» Строительные материалы - 1995 - читать


Наливные полы

При строительстве и ремонте любых помещений одна из целей, которую мы пытаемся достичь, это красивый, прочный и практичный пол. Для достижения этой цели используются самовыравнивающиеся полимерные наливные полы. Покрытия для пола, называемые наливными, бывают следующих типов: метилметакрилатные ( из метилметакриловых смол), эпоксидные (из эпоксидных смол), цементно-акриловые (сухая строительная смесь смешанная с жидким компонентом) и полиуретановые (на основе полиуретана). ...

» Строительные материалы - 1841 - читать


Наливной пол - бесшовное

Существует великое множество видов напольных покрытий: паркет, ламинат, массивная доска, плитка, пробковый материал, линолеум, ковры. Этот список можно еще продолжать и продолжать. О многих покрытиях уже рассказывалось подробно в обзорах на страницах нашего издания.

» Строительные материалы - 2210 - читать


Технология устройства наливных полов

Если вам приходилось заниматься выравниванием цементного основания под линолеумное или другое подобное покрытие, то вам не надо объяснять, насколько трудно получить ровную поверхность, а особенно площадью в несколько десятков квадратных метров, с помощью обычного раствора - работа эта сложная даже для настоящего мастера. Другое дело, если имеется легко растекающийся раствор, который при выливании практически самостоятельно образует идеально гладкую, горизонтальную, прочную и ...

» Строительные материалы - 28019 - читать


Что нужно знать о наливных полах

Честно говоря, иной раз даже не знаешь, что лучше. В том смысле, что сегодня появилось так много возможностей, что у нас, покупателей, прямо голова кругом. Одних только напольных покрытий сегодня – видимо-невидимо.

» Обмен опытом и советы - 2309 - читать


Как сделать наливной пол? Технология устройства наливных полов

Квартира, как известно, начинается с пола. Итак, вы решили отдать дань моде, и сделать в своей квартире наливные полы. Неплохо было бы осведомиться, что же это за процедура такая - укладка наливных полов: если даже не будете бегать сами с валиком и шваброй, так сможете проследить за действиями рабочих и держать ситуацию под контролем.

» Разное - 4365 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » О наливных полах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org