Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Очистка фасадов. Методы и средства для чистки фасадов

 

Очистка фасадов. Методы и средства для чистки фасадов

 

 

Законодательной основой, обязывающей собственников и арендаторов зданий поддерживать фасады в должном состоянии, является Закон города Москвы от 01.07.96 N 22 "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы". Нормативная база для исполнения Закона изложена в Нормативе Москвы "Cодержание и ремонт фасадов зданий и сооружений" НМ-97-02/1 Норматив является обязательным для соблюдения собственниками и юридическими лицами, имеющими здания и сооружения на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Первый вопрос, стоящий перед строительными организациями при ремонте фасадов - это вопрос качественной очистки от разного вида загрязнений. Нормативом установлены основные приемы очистки. Так, например, очистку сухим песком в связи с наносимым экологической обстановке вредом допускается применять в исключительных случаях только на облицовках с не шлифованными фактурами, преимущественно из твердых каменных пород.

загрузка...

 

 

ЗАО "Бератех" создан комплекс отечественных средств для очистки и мытья всех видов фасадов. Эти моющие средства вносятся в паспорта фасадов московских зданий "Колористическое решение, материалы и технология производства работ" и обязательны к применению производителями работ.

Очистка фасадов от загрязнений.

Самыми распространенными в городе загрязнениями являются загрязнения типа сажистого темного налета или копоти с потеками. Для удаления таких загрязнений наиболее эффективными моющими средствами являются средства на щелочной основе, содержащие поверхностно-активные вещества, обеспечивающие высокую смачиваемость поверхности моющим раствором и проникновение в поры. При зараженности поверхности фасада микроорганизмами в раствор могут вводиться асептические добавки. Конкретный вид очистителя фасадов и его концентрация выбирается в зависимости от характера поверхности - стекло, камень, кирпич, стальные или алюминиевые конструкции.

При удалении данных типов загрязнений возможна механизация работ с помощью аппаратов высокого давления имеющих систему подмешивания моющего раствора в струю воды, а для осеннего периода - систему подогрева воды.

Назначение средстваНаименование средстваРабочий растворЩелочное средство для мытья всех типов материалов от атмосферных и грязепочвенных загрязнений. Обезжиривает перед покраской.Очиститель фасадов № 15-10%Средство для удаления следов копоти и сажи после пожаров с поверхности натуральных и синтетических камней, кирпича, кафеля, черепицы, бетона. Снижает в несколько раз ПДК концерогенов в материалах.Очиститель фасадов № 25-15%Щелочное средство для очистки алюминиевых сплавов и других цветных металлов от атмосферных загрязнений, известковых остатков, грязи. Очиститель фасадов № 310-25%Кислотное сильнодействующее средство для сильнозагрязненных фасадов. Удаляет остатки цемента, извести, плесени с кафеля, черепицы, шлаковой плитки, гранита и кирпича.Очиститель фасадов № 45-25%Для удаления следов и потеков ржавчины с фасадов из камня, кирпича, пластика и т.д. Попадая на ржавый металл средство преобразует ржавчину в устойчивую защитную плёнку.Очиститель фасадов № 630-50%Средство для очистки фасадов из силикатного и красного кирпича, белого отделочного камня от комплексных застарелых загрязнений.Очиститель фасадов Экстра10-25%Средство для мытья стекол, витражей на фасадах от атмосферных загрязнений с антистатическим эффектом.Стекло - 12-5%Высококонцентрированное средство для очистки поверхностей отделанных пластиком, натуральной и искусственной кожей, сайдинга от почвенных и атмосферных загрязнений с антистатическим и обезжиривающим эффектами.Очиститель-Пластик5-15%

При очистке щелочными очистителями обеспечивается качественная подготовка поверхностей под покраску или шпаклевку.

Если после мойки не предусматривается покраска фасада, то его последующая гидрофобная обработка обеспечивает снижение адгезии к загрязнениям и продление межремонтного срока.

Особые трудности при очистке фасадов представляют такие отделочные материалы как известковый камень, ракушечник и т.д. Благодаря высокой пористости загрязнения проникают глубоко в поверхность, и их удаление требует специальных многокомпонентных составов. Такой состав "Очиститель фасадов Экстра" был разработан применительно для очистки фасадов высотных зданий и в настоящее время с успехом применяется для здания МИД на Смоленской площади.

Особенностью очистки цоколей зданий, особенно на центральных улицах Москвы, является наличие на них солевого налета в результате антиобледенительной обработки дорог и разбрызгивания грязи автомобилями и при уборке тротуаров. В этом случае мойка фасада должна проходить как кислотными для удаления солей, так и щелочными очистителями.

Очистка от высолов.

Для свежей кладки характерен белый налет на кирпиче - так называемые высолы, образующиеся вследствие выноса на поверхность и кристаллизации солей, содержащихся в составе цемента, бетона, штукатурного и кладочного раствора, кирпиче, воде затворения, ускорителях твердения, противоморозных добавках и др. Условиями выноса растворимых веществ на поверхность являются значительное местное увлажнение, медленное испарении влаги из кладки, низкая температура воздуха при проведении работ, способствующая образованию кристаллогидратов.

Как правило, высолы представляют смесь многих химических соединений - карбонатные, кальциевые, натриевые, сульфатные, калиевые, хлориды, оксиды металлов и др. Редко, но встречаются высолы солей ванадия зеленоватого цвета. Часть из них являются водорастворимыми, часть растворяется кислотами или щелочами.

Освоение производства в России по импортной технологии из отечественного сырья блоков типа искусственного камня, черепицы и их использование в строительстве привело к появлению в практике высолов с водонерастворимым и кислотостойким характером.

Ввиду приведенного многообразия высолов затруднительно создать единую технологию и моющий состав для их удаления. Специалисты нашей компании выезжают к заказчику с полным набором химических средств и на месте определяют тип высолов и технологию его удаления.

Назначение средстваНаименование средстваРабочий растворКислотное средство для очистки кирпичной кладки фасадов от высолов.Очиститель фасадов № 510-20%Для удаления следов и потеков ржавчины с фасадов из камня, кирпича, пластика и т.д. Удаляет труднорастворимые соли.Очиститель фасадов № 630-50%Гидрофобизатор для создания водоотталкивающего эффекта на кирпичах, бетоне, камне и т.д. Гидрофобизатор100%

Данные технологии были разработаны по заданию Московского Правительства и впервые использованы при строительстве театра "Новая Опера" в саду "Эрмитаж". Сейчас это наиболее универсальный и дешевый способ очистки фасадов от высолов используемый многими строительными фирмами. Использование различных гидрофобизаторов позволяет добиться большей или меньшей насыщенности цвета кирпича или других облицовочных материалов вплоть до создания эффекта "мокрой кладки".

Предоставлено компанией Бератех

Статья о строительстве получена: VashDom.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Очистка фасадов. Методы и средства для чистки фасадов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобиль не роскошь, а средство… для налога

ИА "Клерк. Ру". Отдел новостей / В прошлом году в Налоговом кодексе РФ появилась новая глава, - «Транспортный налог», - которая огорчила всех владельцев средств передвижения.

» Юриспруденция и Право - 1948 - читать


Договор поставки товаров как средство для неприменения контрольно-кассовых машин при реализации товаров индивидуальному предпри

ToT / Договор поставки товаров как средство для неприменения контрольно-кассовых машин при реализации товаров индивидуальному предпринимателю Михаил Лусников /redir.php?url=www.lusnikov.com%3C%2Fa%3E%3C%2Fp%3E Д О Г О В О Р П О С Т А В К И N 020402 2 апреля 2002 г. г. Уссурийск Общество с ограниченной ответственностью "Образец", далее именуемое Поставщик, в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании устава Общества, с одной стороны и индив ...

» Юриспруденция и Право - 2216 - читать


«Защитные средства» для собственности компании

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Анна МИШИНА Компания не может использовать принадлежащее ей офисное помещение. Причиной может быть присутствие в нем другого «владельца» или выросшая прямо перед входной дверью стена нового здания. Поступить в этой ситуации можно по-разному.

» Юриспруденция и Право - 1864 - читать


Метод экспресс-оценки для крупного предприятия

Тришин В. Н., академик Международной академии информатизации, иностранный член Института оценки США, кандидат физико-математических наук. Шатров М.

» Бухгалтерия и аудит - 2880 - читать


О применении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств для целей бухгалтерского учета

Е. А. Русакова, консультант Института профессиональных бухгалтеров Публикуется:

» Бухгалтерия и аудит - 5720 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Очистка фасадов. Методы и средства для чистки фасадов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org